Photos Bentôs de Perfectsakura
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Photos Bentôs de Perfectsakura
Rappel du premier message :
Bonjour!
Comme promis, voici les photos des bentôs que j'ai fait jusqu'à maintenant. Enfin, si j'arrive à mettre ces fameuses photos!!
La première :
Photo de mon tout premier Bentô, le lendemanin matin de mon achat. Je n'ai pas réussi à résister pour l'inaugurer, et je l'ai fait 15 min avant de partir en cours, un peu sur un coup de tête, avec rien dans le frigo : là c'est que des restes (les makis ne sont pas de moi, avec mon copain on avait commandé jap pour le dîner de la veille et j'avais un petit appétit). Je n'avais pas encore acheté d'accessoires donc ça fait pas décoré du tout. Mais bon c'est le tout tout premier!!
La deuxième :
Photo de mon deuxième Bentô, réalisé avec une amie, mais toujours sans accessoires, c'était une semaine après le premier environ, donc on avait rien eu le temps d'acheter. Cette fois-ci tout est fait maison : les boulettes de riz-pinguins, et les yakitoris (poulet), et l'omelette. Miam!! =) Pour couper les carottes au couteau quelle galère lol. Et pareille pour découper au ciseau l'algue nori je m'en suis vue! M'enfin ça rend pas trop mal ça va. (Dans le cup rose en bas on a fait une purée de banane pour en rentabiliser une qui était trèèèès mûre lol)
Le troisième :
Bentô sandwichs + tomates cerises. Cette fois-ci j'avais acheté quelques accessoires, et là c'était juste un bentô test.
Un petit zoom : désolé l'image est très flou et il y a un problème de lumière.
Voilà c'est tout pour cette fois. J'en ai fait deux autres depuis. Il faut que je télécharge les photos, pi je les mettrai dans les prochains jours. J'espère que ça vous aura plu!! Bon, c'est pas extra je le sais, mais n'oubliez pas que ce ne sont que mes débuts, juste les 3 premiers que j'essaie. Et puis j'aime bien mon deuxième avec les pinguins, je le trouve plutôt mignon. (L'idée des pinguins est tirée du livre "Délicieux Bentos").
Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures Bentô!! Et surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ces premiers essais, toute critique (ou encouragement lol) est bonne à prendre!!! ^^
:aru stylo:
Bonjour!
Comme promis, voici les photos des bentôs que j'ai fait jusqu'à maintenant. Enfin, si j'arrive à mettre ces fameuses photos!!
La première :
Photo de mon tout premier Bentô, le lendemanin matin de mon achat. Je n'ai pas réussi à résister pour l'inaugurer, et je l'ai fait 15 min avant de partir en cours, un peu sur un coup de tête, avec rien dans le frigo : là c'est que des restes (les makis ne sont pas de moi, avec mon copain on avait commandé jap pour le dîner de la veille et j'avais un petit appétit). Je n'avais pas encore acheté d'accessoires donc ça fait pas décoré du tout. Mais bon c'est le tout tout premier!!
- Spoiler:
La deuxième :
Photo de mon deuxième Bentô, réalisé avec une amie, mais toujours sans accessoires, c'était une semaine après le premier environ, donc on avait rien eu le temps d'acheter. Cette fois-ci tout est fait maison : les boulettes de riz-pinguins, et les yakitoris (poulet), et l'omelette. Miam!! =) Pour couper les carottes au couteau quelle galère lol. Et pareille pour découper au ciseau l'algue nori je m'en suis vue! M'enfin ça rend pas trop mal ça va. (Dans le cup rose en bas on a fait une purée de banane pour en rentabiliser une qui était trèèèès mûre lol)
- Spoiler:
Le troisième :
Bentô sandwichs + tomates cerises. Cette fois-ci j'avais acheté quelques accessoires, et là c'était juste un bentô test.
- Spoiler:
Un petit zoom : désolé l'image est très flou et il y a un problème de lumière.
- Spoiler:
Voilà c'est tout pour cette fois. J'en ai fait deux autres depuis. Il faut que je télécharge les photos, pi je les mettrai dans les prochains jours. J'espère que ça vous aura plu!! Bon, c'est pas extra je le sais, mais n'oubliez pas que ce ne sont que mes débuts, juste les 3 premiers que j'essaie. Et puis j'aime bien mon deuxième avec les pinguins, je le trouve plutôt mignon. (L'idée des pinguins est tirée du livre "Délicieux Bentos").
Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures Bentô!! Et surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ces premiers essais, toute critique (ou encouragement lol) est bonne à prendre!!! ^^
:aru stylo:
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Ben alors, où sont les bentô ? Ils nous manquent !!
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je suis d'accord avec Lilith ! >.<
Dernière édition par Lau-Lotte le Ven 28 Sep 2012, 23:40, édité 1 fois
Lau-Lotte- Bento Reporter
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Oups absente depuis longtemps oui c'est vrai, ça va arriver j'en ai fait quelques uns mais j'ai pas pris le temps de les poster.
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Chouette ! Ca veut dire qu'on en aurai plein d'un coup ! :)
Lau-Lotte- Bento Reporter
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
lol tu penses déjà à Noël !
en même temps faut dire que ça y ressemble un peu.
J'ai hâte de voir les photos
en même temps faut dire que ça y ressemble un peu.
J'ai hâte de voir les photos
titi37370- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Coucou les filles allez je vous mets la photo du bento n°59, les autres arrivent bientôt.
Zoom bas :
- Spoiler:
- Spoiler:
Zoom bas :
- Spoiler:
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
hummm heureusement le dîner est en train de cuire sinon je crois que j'y serai aller tout de suite. ça me donne trop faim !
titi37370- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Très sympa ton bento!
J'aime bien l'idée de la salade compartimenté, et le concombre aux fromage ail et fines herbes doit etre bien rafraichissant ^^
J'aime bien l'idée de la salade compartimenté, et le concombre aux fromage ail et fines herbes doit etre bien rafraichissant ^^
Midine- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Super sympa, ce bento ! Il est très joli, compartimenté comme ça et le tout a l'air délicieux.
Myaou- Addict Expérimenté(e)
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je craque totalement et je prends tout ! Moi qui n'avait pas trop faim, tu as réussi à me mettre l'eau à la bouche !!
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Bonjour tout le monde!
Voici le bentô n°60. Il a une histoire un peu spéciale, car je l'ai réalisé pour la tv japonaise!! Une équipe de télé est venue sur Paris pour un reportage sur les bentos à travers le monde, et donc en France pour voir comment les français font des bentos.
J'ai donc participé à l'émission, c'était très marrant et bizarre en même temps (je ne suis pas faite pour la télé ça c'est sûr Lol, j'étais pas très à l'aise).
Voici donc mon bento "à la française" fait pour l'occasion :
Dedans il y a :
Zoom haut :
- un œuf dur ourson
- des carottes râpées
- un lapinou de vinaigrette
- des bâtonnets de concombres pour combler le trou
- des tomates cerises fourrées au saint morêt
- le tout sur un lit de salade.
Zoom bas :
- deux galettes à l'indienne en forme de lune (magasin bio)
- une brochette de boulettes de bœuf sauce yakitori
- des rondelles de banane à la confiture de framboise maison (ultralight à l'agar agar, c'est top!)
- une salade de fruits du verger saint mamet.
Bon autant vous dire que je n'en ai pas mangé la moitié tellement 1- il y en avait beaucoup trop et 2- j'avais pas faim.
Voici le bentô n°60. Il a une histoire un peu spéciale, car je l'ai réalisé pour la tv japonaise!! Une équipe de télé est venue sur Paris pour un reportage sur les bentos à travers le monde, et donc en France pour voir comment les français font des bentos.
J'ai donc participé à l'émission, c'était très marrant et bizarre en même temps (je ne suis pas faite pour la télé ça c'est sûr Lol, j'étais pas très à l'aise).
Voici donc mon bento "à la française" fait pour l'occasion :
- Spoiler:
Dedans il y a :
Zoom haut :
- Spoiler:
- un œuf dur ourson
- des carottes râpées
- un lapinou de vinaigrette
- des bâtonnets de concombres pour combler le trou
- des tomates cerises fourrées au saint morêt
- le tout sur un lit de salade.
Zoom bas :
- Spoiler:
- deux galettes à l'indienne en forme de lune (magasin bio)
- une brochette de boulettes de bœuf sauce yakitori
- des rondelles de banane à la confiture de framboise maison (ultralight à l'agar agar, c'est top!)
- une salade de fruits du verger saint mamet.
Bon autant vous dire que je n'en ai pas mangé la moitié tellement 1- il y en avait beaucoup trop et 2- j'avais pas faim.
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
en tout cas il est super chouette ça me donne faim !
la tv japonaise tu aurai une vidéo à nous montrer de l'émission ou un lien ? ça serait sympa de voir ça !
la tv japonaise tu aurai une vidéo à nous montrer de l'émission ou un lien ? ça serait sympa de voir ça !
titi37370- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Félicitation... On voudrait voir la vidéo ! Ton bento semble effectivement délicieux mais peut être pour 2 personnes !
DelphineF- Addict débutant(e)
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Oui effectivement c'est trop pour une personne, en fait ils nous ont demandé un pique nique, et moi quand je fais un pique nique j'en fait toujours des tonnes Lol, pour que tout le monde ait de quoi manger, c'est une habitude qui m'est restée.
Concernant le lien de la vidéo, le reportage passera au Japon fin octobre (je n'ai pas la date exacte) sur une chaîne nationale et une autre locale mais je ne sais pas lesquelles, donc je ne sais pas si j'aurais un lien. En principe l'équipe de télé doit m'envoyer le reportage mais je ne sais pas sur quel support, je vous tiens au courant! ^^
Aujourd'hui j'ai reçu chez moi une équipe du magazine grazia version japonaise, qui faisait le même reportage : les français et les bentos. Ils n'étaient pas au courant pour l'équipe de télé Lol, ça doit être la mode en ce moment ces reportages. Et eux doivent m'envoyer le numéro en question, donc là je pourrais scanner sans problème et vous mettre les photos, ça va être fun!! Bon vous allez voir ma tête par contre, j'espère que vous serez pas déçues Lol.
Concernant le lien de la vidéo, le reportage passera au Japon fin octobre (je n'ai pas la date exacte) sur une chaîne nationale et une autre locale mais je ne sais pas lesquelles, donc je ne sais pas si j'aurais un lien. En principe l'équipe de télé doit m'envoyer le reportage mais je ne sais pas sur quel support, je vous tiens au courant! ^^
Aujourd'hui j'ai reçu chez moi une équipe du magazine grazia version japonaise, qui faisait le même reportage : les français et les bentos. Ils n'étaient pas au courant pour l'équipe de télé Lol, ça doit être la mode en ce moment ces reportages. Et eux doivent m'envoyer le numéro en question, donc là je pourrais scanner sans problème et vous mettre les photos, ça va être fun!! Bon vous allez voir ma tête par contre, j'espère que vous serez pas déçues Lol.
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
cool j'ai hâte ! ça mérite une petite interview dans notre journal de décembre ça !
titi37370- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Décidément tu es la star du moment... C'est cool ! J'avais vu l'annonce de Grazia mais je n'ai pas osé y répondre ! J'pense que mon niveau en bento n'est pas assez bon ! Contente pour toi, de cette belle promotion...
DelphineF- Addict débutant(e)
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Ton bentô est magnifique Il me donne terriblement envie, il est super beau, bien agencé, vraiment ils ont du être impressionnés !!
Chouette chouette cette interview de Grazia que l'on va pouvoir voir =D
Chouette chouette cette interview de Grazia que l'on va pouvoir voir =D
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Lol merci les filles c'est gentil ça fait plaisir. Moi j'avais vraiment hésité à participer car pareil je ne m'estime pas une pro du bento, mais en même temps j'avais envie de les rencontrer, du coup je me suis dit zut allez lance toi t'as rien à perdre il y a que du bon et ça te fera une super expérience à vivre, et à raconter après!! ^^
Aujourd'hui c'était top, l'équipe était très sympa je leur ai servi un thé, on a fait l'interview dans mon salon pendant que le photographe prenait des photos dans la cuisine. Mais j'étais pas très à l'aise quand il s'agissait de faire des photos de moi.
Je leur ai offert des petites pochettes dans lesquelles j'avais mis des petits gâteaux que j'avais fait ce matin, ils étaient tout contents ils ne s'y attendaient pas Lol.
En tout cas c'était une super expérience j'ai adoré, et j'ai hâte de recevoir le magazine pour voir le rendu! ^^
ET puisque vous avez été si gentilles je vous mets dès maintenant la photo du bento que je leur avait préparé pour l'occasion, je dois dire que j'en suis assez fière je le trouve plutôt joli! ^^
Dites moi ce que vous en pensez, j'ai réellement fait un effort de déco pour une fois Lol.
Alors, ce fameux bentô n°61
Dedans il y a :
Zoom du haut :
- Une galette roulée fourrée à la grecque coupée en deux : épinard/fromage (magasin bio)
- 3 boulettes de bœuf sauce yakitori (miam!!)
- Un soleil œuf de caille et rayons knackies de poulet, sur un lit de riz
- cup de trio de poivrons au sésame + déco de carottes
Zoom du bas :
- tomates cerise
- compote de pommes
- fromage blanc sucré au sirop d'agave et petites perles colorées.
Et bien c'était très bon! J'ai rajouté de la sauce soja sur le riz au moment et manger, et je n'ai pas touché les tomates cerise car ça faisait trop, elles étaient là pour combler les trous, elles serviront en salade demain! ^^
Bonne soirée les filles!
Aujourd'hui c'était top, l'équipe était très sympa je leur ai servi un thé, on a fait l'interview dans mon salon pendant que le photographe prenait des photos dans la cuisine. Mais j'étais pas très à l'aise quand il s'agissait de faire des photos de moi.
Je leur ai offert des petites pochettes dans lesquelles j'avais mis des petits gâteaux que j'avais fait ce matin, ils étaient tout contents ils ne s'y attendaient pas Lol.
En tout cas c'était une super expérience j'ai adoré, et j'ai hâte de recevoir le magazine pour voir le rendu! ^^
ET puisque vous avez été si gentilles je vous mets dès maintenant la photo du bento que je leur avait préparé pour l'occasion, je dois dire que j'en suis assez fière je le trouve plutôt joli! ^^
Dites moi ce que vous en pensez, j'ai réellement fait un effort de déco pour une fois Lol.
Alors, ce fameux bentô n°61
- Spoiler:
Dedans il y a :
Zoom du haut :
- Spoiler:
- Une galette roulée fourrée à la grecque coupée en deux : épinard/fromage (magasin bio)
- 3 boulettes de bœuf sauce yakitori (miam!!)
- Un soleil œuf de caille et rayons knackies de poulet, sur un lit de riz
- cup de trio de poivrons au sésame + déco de carottes
Zoom du bas :
- Spoiler:
- tomates cerise
- compote de pommes
- fromage blanc sucré au sirop d'agave et petites perles colorées.
Et bien c'était très bon! J'ai rajouté de la sauce soja sur le riz au moment et manger, et je n'ai pas touché les tomates cerise car ça faisait trop, elles étaient là pour combler les trous, elles serviront en salade demain! ^^
Bonne soirée les filles!
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
hum j'ai pourtant dîné mais je crois que j'y retournerai bien là
titi37370- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Super, ton bento es très beau... Félicitation... T'es vraiment douée !
DelphineF- Addict débutant(e)
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Woah je le trouve encore plus beau que le premier !! Vraiment bravo !!
Lilith30stm- Correctrice
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je suis de l'avis général, très beau bento! et très appétissant :) Surtout continue à nous faire rêver comme ça ;)
lenny_flower- New addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Je trouve tes derniers bentos magnifiques (et encore le mot est faible)
J'ai hâte de voir tous ces reportages (enfin dans la mesure du possible)
Sinon, je suis intéréssé par la recette de la mini quiche au poireau ^^
J'ai hâte de voir tous ces reportages (enfin dans la mesure du possible)
Sinon, je suis intéréssé par la recette de la mini quiche au poireau ^^
Midine- Addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
Houlaaaaaa que de compliments, merci les filles ça me fait vraiment très plaisir! ^^
Sinon Midine la quiche au poireau? Rien de plus simple!!!
En général j'achète une pâte brisée toute faite, ou je la fais moi-même quand j'ai plus de temps. Je la découpe de la taille de mes moules à tartelette, je place un morceau de papier sulfurisé en dessous pour pouvoir démouler plus facilement (et du coup en plus pas besoin de laver les moules, ils sont tout propres!).
Je fais préchauffer mon four, th 7 (je sais pas en degrés combien ça fait, ça doit être 200°C à confirmer).
Je prépare l'appareil de ma quiche : soit j'achète deux gros poireaux au marché (ou trois petits) soit j'en sors du surgelé, et hop à la poêle à feu moyen.
Pendant que ça cuit je bat 2 œufs dans un saladier, je rajoute 3 cuillères à soupe de lait, et un petit peu de crème fraîche liquide, + sel, poivre.
Quand le poireau a bien réduit, je le place sur la pâte dans les moules, puis je verse le mélange à l’œuf. Je parsème de gruyère râpé pour faire gratiner, et hop j'enfourne pour 30 min environ. Tu peux laisser un peu plus longtemps pour que ce soit bien gratiné.
Enjoy!
Sinon Midine la quiche au poireau? Rien de plus simple!!!
En général j'achète une pâte brisée toute faite, ou je la fais moi-même quand j'ai plus de temps. Je la découpe de la taille de mes moules à tartelette, je place un morceau de papier sulfurisé en dessous pour pouvoir démouler plus facilement (et du coup en plus pas besoin de laver les moules, ils sont tout propres!).
Je fais préchauffer mon four, th 7 (je sais pas en degrés combien ça fait, ça doit être 200°C à confirmer).
Je prépare l'appareil de ma quiche : soit j'achète deux gros poireaux au marché (ou trois petits) soit j'en sors du surgelé, et hop à la poêle à feu moyen.
Pendant que ça cuit je bat 2 œufs dans un saladier, je rajoute 3 cuillères à soupe de lait, et un petit peu de crème fraîche liquide, + sel, poivre.
Quand le poireau a bien réduit, je le place sur la pâte dans les moules, puis je verse le mélange à l’œuf. Je parsème de gruyère râpé pour faire gratiner, et hop j'enfourne pour 30 min environ. Tu peux laisser un peu plus longtemps pour que ce soit bien gratiné.
Enjoy!
perfectsakura- Bento addict
Re: Photos Bentôs de Perfectsakura
hum toujours aussi bon tout ça.
Pour le thermostat c'est facile de compter pour avoir l'équivalence :
1 = 30°
2 = 60° ...
bref 1 point équivaut à 30° donc th 7 = 210°
après chaque four est différent donc pour certain si ça chauffe fort vaut mieux mettre à th6 mais ça après à chacun de connaître son four et la meilleure façon est de cuisiner dedans ;)
Pour le thermostat c'est facile de compter pour avoir l'équivalence :
1 = 30°
2 = 60° ...
bref 1 point équivaut à 30° donc th 7 = 210°
après chaque four est différent donc pour certain si ça chauffe fort vaut mieux mettre à th6 mais ça après à chacun de connaître son four et la meilleure façon est de cuisiner dedans ;)
titi37370- Addict
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