Oh mes bentos !
+6
perfectsakura
bydie
laured
Quiddity
hecate18
juliglups
10 participants
Page 2 sur 6
Page 2 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Oh mes bentos !
Rappel du premier message :
Voici donc une copie du post fait à la suite de ma présentation.
Pour planter le contexte, j'ai commencé à faire des bentos il y a 2 ans.
Mon mari & moi-même ce que l'on appelle des otakus, nerds, ou geeks selon les cultures.
Nous aimons les jeux vidéos, jeux de rôles, mangas, comics, animés.
Bref, vous voyez le tableau.
C'est donc naturellement que lorsque nous avons décidé de faire des repas à emporter, nous nous sommes tournés vers les bentonako.
Désormais, ce sont les bentos que je prépare pour mari, mon bentobako étant entré en dormance depuis que je rentre à la maison pour déjeuner.
La plupart du temps (mais pas toujours) ce sont des bentos préparés avec des portions que je cuisine en plus à cet effet. Sinon, ce sont des choses rapides à faire (comme des tamagoyakis par exemple).
Ou encore des portions congelées dans le but de servir dans les bentos.
Voici donc les exemples les plus récents.
Etage du bas : jambon roulé & maïs
Etage du haut : Clémentine, fromage, marrons glacés & capsule de café
Et dans l'onigiri box, chorizo & pain
Etage du bas : riz & poulet au curry
Etage du haut : clémentine, petites douceurs, capsule de café & sauce soja
Son bento du jour, aux saveurs de l'espagne
Etage du bas : Tortilla de patatas
Etage du haut : chorizo, clémentine, capsule de café
Dans l'onigiri box : des chocolats à la menthe & du pain
Comme vous le voyez, toujours des choses simples, assez peu élaborées au niveau de la présentation.
Je préfére passer mon temps à m'assurer que le repas soit complet & équilibré ^^
Voici donc une copie du post fait à la suite de ma présentation.
Pour planter le contexte, j'ai commencé à faire des bentos il y a 2 ans.
Mon mari & moi-même ce que l'on appelle des otakus, nerds, ou geeks selon les cultures.
Nous aimons les jeux vidéos, jeux de rôles, mangas, comics, animés.
Bref, vous voyez le tableau.
C'est donc naturellement que lorsque nous avons décidé de faire des repas à emporter, nous nous sommes tournés vers les bentonako.
Désormais, ce sont les bentos que je prépare pour mari, mon bentobako étant entré en dormance depuis que je rentre à la maison pour déjeuner.
La plupart du temps (mais pas toujours) ce sont des bentos préparés avec des portions que je cuisine en plus à cet effet. Sinon, ce sont des choses rapides à faire (comme des tamagoyakis par exemple).
Ou encore des portions congelées dans le but de servir dans les bentos.
Voici donc les exemples les plus récents.
Etage du bas : jambon roulé & maïs
Etage du haut : Clémentine, fromage, marrons glacés & capsule de café
Et dans l'onigiri box, chorizo & pain
- Spoiler:
Etage du bas : riz & poulet au curry
Etage du haut : clémentine, petites douceurs, capsule de café & sauce soja
- Spoiler:
Son bento du jour, aux saveurs de l'espagne
Etage du bas : Tortilla de patatas
Etage du haut : chorizo, clémentine, capsule de café
Dans l'onigiri box : des chocolats à la menthe & du pain
- Spoiler:
Comme vous le voyez, toujours des choses simples, assez peu élaborées au niveau de la présentation.
Je préfére passer mon temps à m'assurer que le repas soit complet & équilibré ^^
Dernière édition par Saphi. le Jeu 20 Jan 2011, 09:26, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Saphi. a écrit:Avec plaisir !
Il s'agit de petites brioches fourées cuites à la vapeur.
D'origine chinoise je crois.
On les trouve en Chine sous le non de "baozi" en Chine, "banh bao" au Viêtnam etc
Nikuman vient de la contraction de "niku" (viande) et manjū.
Des déclinaisons existent, comme le curryman, et le pizzaman.
Voilà c'est la fin de ma minute culturelle :p
Merci pour l'explication. J'avais déjà mangé un banh bao mais je n'aurais pas fait le lien
Sinon j'aime beaucoup tes décorations babybel : quelle imagination !
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Oh mes bentos !
Merci bien, c'est gentil !
Aujourd'hui, pas de bento à vous montrer. :)
Aujourd'hui, pas de bento à vous montrer. :)
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
après plusieurs jours d'absence pour cause de 'j'ai-chopé-une-saloperie', retour au boulot, et donc retour du bento ^^
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Coucou !
Retour au bento ^^
En bas : riz chinois
En haut : fromage, kiwi & chocolat
Et voilà !
Retour au bento ^^
En bas : riz chinois
En haut : fromage, kiwi & chocolat
- Spoiler:
Et voilà !
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Aujourd'hui, le chef vous propose :
En bas : choux de bruxelles & petits lardons sautés, accompagnés de petites saucisses
En haut : fromage, banane & kiwi.
(comme vous pouvez le constater, nous avons quitté la saison de la clémentine pour entrer dans celle du kiwi lol)
En bas : choux de bruxelles & petits lardons sautés, accompagnés de petites saucisses
En haut : fromage, banane & kiwi.
(comme vous pouvez le constater, nous avons quitté la saison de la clémentine pour entrer dans celle du kiwi lol)
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
J'aime beaucoup tes bentos, mais où est passée la capsule de café du début? Je trouvais ça joli, ça présentait un repas du début à la fin!
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
sympas tes bentos et très variès en plus. Vite! Vite! On veut voir tes nouveaux bentos! Contente que tu ailles mieux!
laured- Addict
Re: Oh mes bentos !
Et c'est un fruit pratique pour les bentos (je trouve) :)Arusake a écrit:j'adoooooooooore le kiwi !
super chouette bento ;)
Merciclo a écrit:J'aime beaucoup tes bentos, mais où est passée la capsule de café du début? Je trouvais ça joli, ça présentait un repas du début à la fin!
Pour te répondre, mon cher et tendre a préféré en laisser un stock au travail car sa consommation de café a augmenté.
Mais promis, je ne le prive pas ! :p
Merci, c'est très gentillaured a écrit:sympas tes bentos et très variès en plus. Vite! Vite! On veut voir tes nouveaux bentos! Contente que tu ailles mieux!
Pour aujourd'hui, je mange aussi au travail, donc double bento :idea:
pour monsieur
En bas : Canard à l'orange & au miel et pomme de terres sautées
En haut : Fromage, kiwi & banane
- Spoiler:
pour moi - quasiment la même chose -
En bas : Canard à l'orange & au miel, pomme de terres sautées & petits choux de bruxelles
En haut : yahourt à la grecque & banane
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
super!!! J'aime la version allégée et équilibrée pour madame! en ce moment je ne fais pas de bentos car je rentre chez moi tous les midis! snif!
chatsalut
chatsalut
laured- Addict
Re: Oh mes bentos !
Comme je te comprends ! A moi aussi bien souvent ça me manque d'utiliser mon bento ^^
Et au passage, pour une version "allégée" j'étais quand même sacrément bien calée !!
Et au passage, pour une version "allégée" j'étais quand même sacrément bien calée !!
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Bento du jour, bonjour !
Aujourd'hui un bento tout simple, avec des "wraps", un babybel & des bounty ^^
Aujourd'hui un bento tout simple, avec des "wraps", un babybel & des bounty ^^
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Ce que j'appelle des "fonds de réfrigérateur" lol
Du kiri comme base de tartinage, du serrano, de la salade & du maïs dans l'un.
Et dans l'autre, kiri, jambon blanc, dés de tomates, maïs & un brin de sauce barbecue.
Ce qui est pratique avec les tortillas, c'est qu'on peut mettre beaucoup de choses dedans, donc quand on n'a pas le temps de faire dans la finesse, ou de faire les courses, ça dépanne.
Du kiri comme base de tartinage, du serrano, de la salade & du maïs dans l'un.
Et dans l'autre, kiri, jambon blanc, dés de tomates, maïs & un brin de sauce barbecue.
Ce qui est pratique avec les tortillas, c'est qu'on peut mettre beaucoup de choses dedans, donc quand on n'a pas le temps de faire dans la finesse, ou de faire les courses, ça dépanne.
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Ah oui c'est sûr !
Alors je vais te faire part de 2 / 3 tips si ça t'intéresse :
- toujours mettre une 'base de tartinage' : c'est ça qui fera que ton wrap tiendra bien.
Ce que j'appelle base de tartinage : guacamole, fromage frais, houmous, tapenade, tarama, sauce pour dips, etc
- rouler aussi serré que possible, puis, si ce n'est pas pour consommer immédiatement, enrouler ensuite dans du film alimentaire & conserver au réfrigérateur
- si tu as le temps, l'idéal c'est de le laisser au réfrigrateur pendant +/- 1h
- les tortillas peuvent se congèler. Il faut juste penser à bien les séparer.
Voilà :p
Alors je vais te faire part de 2 / 3 tips si ça t'intéresse :
- toujours mettre une 'base de tartinage' : c'est ça qui fera que ton wrap tiendra bien.
Ce que j'appelle base de tartinage : guacamole, fromage frais, houmous, tapenade, tarama, sauce pour dips, etc
- rouler aussi serré que possible, puis, si ce n'est pas pour consommer immédiatement, enrouler ensuite dans du film alimentaire & conserver au réfrigérateur
- si tu as le temps, l'idéal c'est de le laisser au réfrigrateur pendant +/- 1h
- les tortillas peuvent se congèler. Il faut juste penser à bien les séparer.
Voilà :p
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
lol vov
Au menu de ce soir, et donc demain midi, poulet "à la mexicaine", haricots verts, poivrons rouges & oignons
Version dîner :
Au menu de ce soir, et donc demain midi, poulet "à la mexicaine", haricots verts, poivrons rouges & oignons
Version dîner :
- Spoiler:
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Merci ! :DArusake a écrit:hhmmm yummy
et j'adore ton idée pour les wraps :p
Je viens de faire le constat que je n'ai rien posté depuis le bento de vendredi dernier!
Je corrige donc de ce pas mon erreur :
Au menu de lundi : pommes de terre farcies
- Spoiler:
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Supers complets tes bentos miam et les patates farcies ça à l'air mmmmm
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
C'est que ça doit nourir un grand bonhomme jusqu'au soir aussi ^^marina44800 a écrit:Supers complets tes bentos miam et les patates farcies ça à l'air mmmmm
J'avoue, j'adore ça.Arusake a écrit:rrrooo trop bon les patates farcies
Mais je suis biaisée : j'adore les patates dans tous leurs états
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Bravo tu fais des bentos tous les jours! De quoi est composé la farce des pommes de terre?
laured- Addict
Re: Oh mes bentos !
Pour te faire mentir, aujourd'hui, pas de bento ^^laured a écrit:Bravo tu fais des bentos tous les jours! De quoi est composé la farce des pommes de terre?
Mais j'en fait en effet au moins 4 ou 5 fois pas semaine :)
La farce est une farce basique : mélange de chaire à saucisse, steack hachés, oignon, ail et aromates divers :)
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Han ça a l'air bon ! Tu farcis comment tes pommes de terre, et tu les fais cuire combien de temps s'il te plaît ? Je suppose que ça doit être délicat non ?
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Emma-In-The-Sky a écrit:Han ça a l'air bon ! Tu farcis comment tes pommes de terre, et tu les fais cuire combien de temps s'il te plaît ? Je suppose que ça doit être délicat non ?
Arusake a écrit:je me suis posée la même question sur la délicatesse ...
Et bien en fait, non, pas vraiment.
Je peux vous proposer de regarder cette recette qui est assez proche de celle que je fais. Par contre pour creuser mes pommes de terre, j'utilise le plus souvent une cuillère parisenne.
Bento du jour : petites tomates farcies au fromage de chèvre & bacon ^^
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
merci pour la receette !
et miaaaaaaaaaam des after eight
en bas c'est quoi ? une crêpe ? une omelette ?
et miaaaaaaaaaam des after eight
en bas c'est quoi ? une crêpe ? une omelette ?
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Deux crèpes, pour le goûter ^^
N'hésitez pas à me le dire si des recettes (comme le riz à la provencale par exemple) vous interessent, je suis prête à les partager avec vous :d8:
N'hésitez pas à me le dire si des recettes (comme le riz à la provencale par exemple) vous interessent, je suis prête à les partager avec vous :d8:
Invité- Invité
Page 2 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 2 sur 6
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|