Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
+8
sucre de riz
perfectsakura
hecate18
Pipaw
juliglups
Lanfear
bydie
Yolka
12 participants
Page 2 sur 4
Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Rappel du premier message :
Bon, et bien je me lance ce soir ...
Pour mon -osnif - avant dernier jour de vacances, j'avais un oral blanc à Paris vers 15h et donc il me fallait un repas de midi ... Ca vient des restes de la veille étant donné que mon père et moi avons décrété que nous devions faire des tempuras ...
On était que trois et il y en avait beaucoup trop, évidemment, et donc quelques maux de ventre après, voici mon repas d'hier midi !
A gauche : des boulettes de riz avec d'une part champignon sec chinois / nori / sésame au wasabi et d'autre part : ciboulette / poivre / sésame
A droite : des tempuras d'haricots verts & de crevettes.
En dessous, deux feuilles de laitues et de la carotte. Sur le dessus, de la coriandre fraîche, et le tout est accompagné d'une sauce au yuzy pour les boulettes et d'une sauce barbecue / sauce de soja asiatique très épicée.
Voilà ! Je me suis lancée dans les beignets ce soir donc je poste les photos dès que je peux, et j'up pour mon repas de lundi bientôt. ^_^
Bon, et bien je me lance ce soir ...
Pour mon -osnif - avant dernier jour de vacances, j'avais un oral blanc à Paris vers 15h et donc il me fallait un repas de midi ... Ca vient des restes de la veille étant donné que mon père et moi avons décrété que nous devions faire des tempuras ...
On était que trois et il y en avait beaucoup trop, évidemment, et donc quelques maux de ventre après, voici mon repas d'hier midi !
- Spoiler:
A gauche : des boulettes de riz avec d'une part champignon sec chinois / nori / sésame au wasabi et d'autre part : ciboulette / poivre / sésame
A droite : des tempuras d'haricots verts & de crevettes.
En dessous, deux feuilles de laitues et de la carotte. Sur le dessus, de la coriandre fraîche, et le tout est accompagné d'une sauce au yuzy pour les boulettes et d'une sauce barbecue / sauce de soja asiatique très épicée.
Voilà ! Je me suis lancée dans les beignets ce soir donc je poste les photos dès que je peux, et j'up pour mon repas de lundi bientôt. ^_^
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Très joli encore une fois
j'ai vu aucune faute... et même si j'en avais vu tu as aucune raison de t'en excuser
j'ai vu aucune faute... et même si j'en avais vu tu as aucune raison de t'en excuser
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Waouuuu j'adore!!
Comment tu sais cuisiner tout ça dis donc? Je suis jalouse Lol, je rêve de faire des raviolis et des tempuras mais j'avoue que j'ai peur de la friture, ce qui est débile je sais. Mais je me suis encore jamais lancée du coup.
Chez moi je cuisine sans matière grasse, j'aime pas trop le goût de l'huile du coup je sais pas si je vais aimer les fritures, en même temps ça me fait bien envie.
Pour les raviolis on peut les faire à la vapeur donc ça va, enfin j'ai pas encore trouvé la pâte mais ça ne saurait tarder.
En tout cas bravo pour tous ces beaux bentos!
:aru stylo:
Comment tu sais cuisiner tout ça dis donc? Je suis jalouse Lol, je rêve de faire des raviolis et des tempuras mais j'avoue que j'ai peur de la friture, ce qui est débile je sais. Mais je me suis encore jamais lancée du coup.
Chez moi je cuisine sans matière grasse, j'aime pas trop le goût de l'huile du coup je sais pas si je vais aimer les fritures, en même temps ça me fait bien envie.
Pour les raviolis on peut les faire à la vapeur donc ça va, enfin j'ai pas encore trouvé la pâte mais ça ne saurait tarder.
En tout cas bravo pour tous ces beaux bentos!
:aru stylo:
perfectsakura- Bento addict
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Merci !
Mode life : on.
En fait je suis portée sur la pâtisserie depuis petite, mais la cuisine salée, beaucoup moins ... Alors j'apprends au fil du temps. Et des erreurs, et des trucs pas trop mangeables x) mais au final c'est drôle. Après il y a quelques trucs comme les cuissons que j'apprends au fur et à mesure avec ma mère ou Jamie Oliver notamment (j'ai du mal avec la cuisson des légumes ...).
Pour ce qui est de la friture : tout récent ! Je trouve ça extra lol, j'avais super peur de l'huile. J'en ai toujours peur.
J'ai fait cuire mon premier ravioli il y a une semaine et j'ai éteint l'huile avant de le retirer parce que j'avais peur du bruit qu'elle faisait ^_^'. Après si tu n'aimes pas c'est sûr qu'il n'y a pas de raison de t'embêter avec ça, et la cuisson à la vapeur c'est chouette aussi ! Si tu as des "trucs" de ce côté là, parce que je ne suis pas callée du tout niveau cuisson vapeur ...
Mode life : on.
En fait je suis portée sur la pâtisserie depuis petite, mais la cuisine salée, beaucoup moins ... Alors j'apprends au fil du temps. Et des erreurs, et des trucs pas trop mangeables x) mais au final c'est drôle. Après il y a quelques trucs comme les cuissons que j'apprends au fur et à mesure avec ma mère ou Jamie Oliver notamment (j'ai du mal avec la cuisson des légumes ...).
Pour ce qui est de la friture : tout récent ! Je trouve ça extra lol, j'avais super peur de l'huile. J'en ai toujours peur.
J'ai fait cuire mon premier ravioli il y a une semaine et j'ai éteint l'huile avant de le retirer parce que j'avais peur du bruit qu'elle faisait ^_^'. Après si tu n'aimes pas c'est sûr qu'il n'y a pas de raison de t'embêter avec ça, et la cuisson à la vapeur c'est chouette aussi ! Si tu as des "trucs" de ce côté là, parce que je ne suis pas callée du tout niveau cuisson vapeur ...
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Mdr moi en vapeur je fais tout au pif!
J'ai une cocotte minute qui a un problème de fonctionnement, ils disent toujours le temps de cuisson à partir de la rotation de la soupape, sauf que moi ma soupape ben elle a jamais tourné Lol, depuis 2 ans que je l'utilise, donc je prends le temps de cuisson indiqué, pi je rajoutte 12 min environ.
Et le temps de cuisson, je l'ai trouvé sur le bouquin qui est vendu avec la cocotte minute.
Mon ricecooker fait aussi cuit vapeur pour les légumes ou les poissons, il a un tout petit panier pour ça.
Dans ce cas je m'embête pas, je mets quelques légumes dans le panier, je lance la cuisson du riz et comme ça s'arrête automatiquement je ne vérifie rien, quand j'arrive tout est cuit. Donc ça aussi c'est cool.
J'ai également acheté un kit avec deux paniers vapeur en bambou spécial cuisine asiatique (c'est le même style de coffret que pour les verrines, les tajines ou autres mini cocottes je sais pas si tu vois de quoi je parle, on en trouve tout le temps en ce moment). Là aussi il y a un livret de recettes de cuisine inclus, donc avec le temps de cuisson.
Donc le mieux c'est que si tu as besoin d'une information spécifique tu m'envoies un message et je regarde dans tous ces bouquins si j'ai la réponse Lol, et je t'envoie tout ça.
:aru stylo:
J'ai une cocotte minute qui a un problème de fonctionnement, ils disent toujours le temps de cuisson à partir de la rotation de la soupape, sauf que moi ma soupape ben elle a jamais tourné Lol, depuis 2 ans que je l'utilise, donc je prends le temps de cuisson indiqué, pi je rajoutte 12 min environ.
Et le temps de cuisson, je l'ai trouvé sur le bouquin qui est vendu avec la cocotte minute.
Mon ricecooker fait aussi cuit vapeur pour les légumes ou les poissons, il a un tout petit panier pour ça.
Dans ce cas je m'embête pas, je mets quelques légumes dans le panier, je lance la cuisson du riz et comme ça s'arrête automatiquement je ne vérifie rien, quand j'arrive tout est cuit. Donc ça aussi c'est cool.
J'ai également acheté un kit avec deux paniers vapeur en bambou spécial cuisine asiatique (c'est le même style de coffret que pour les verrines, les tajines ou autres mini cocottes je sais pas si tu vois de quoi je parle, on en trouve tout le temps en ce moment). Là aussi il y a un livret de recettes de cuisine inclus, donc avec le temps de cuisson.
Donc le mieux c'est que si tu as besoin d'une information spécifique tu m'envoies un message et je regarde dans tous ces bouquins si j'ai la réponse Lol, et je t'envoie tout ça.
:aru stylo:
perfectsakura- Bento addict
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Merci Sucre de riz ^_^
Ah, je n'ai jamais essayé les paniers, j'en ai mais bon, jamais osé.
Je te remercie en tous cas ! La chose la plus pratique que j'utilise c'est le récipient cuisson vendu chez Picard à une époque, pour faire cuire à la vapeur dans le micro ondes.
Je te MP si besoin alors : )
Ah, je n'ai jamais essayé les paniers, j'en ai mais bon, jamais osé.
Je te remercie en tous cas ! La chose la plus pratique que j'utilise c'est le récipient cuisson vendu chez Picard à une époque, pour faire cuire à la vapeur dans le micro ondes.
Je te MP si besoin alors : )
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Oui pas de souci! Une question = un message Lol!! chatsalut
perfectsakura- Bento addict
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Je poste en retard, mais je n'ai pas eu le temps avant ^_^ alors voilà :
Bento pour jeudi dernier :
Voilàà (:
Bento pour jeudi dernier :
- Spoiler:
Dans la boîte Totoro :
A gauche : choux fleur, concombre, mini crevettes sautées au poivre, avec sauce de soja sucrée, + carotte sur les bords
A droite : mâche + riz à boulette remixé : nori en poudre + champignon en poudre + sésame en poudre = c'était les épices à la base. + ajouté : zeste d'un citron, oeuf dur, un peu de sel.
Séparateurs écorce d'orange.
Sauce soja sésame / yuzu / gingembre.
Dans la boîte verte :
De la pomme tranchée avec de la cannelle à droite (et un peu de déco)
A gauche, c'est de l'ananas en conserve roulé dans de la farine, puis dans de l'oeuf, puis dans de la coco rapée, et enfin cuit à la poêle à feu vif.
~ * ~
Pour vendredi :
A gauche : les boulettes de riz de la veille + choux fleur + concombre + salade en dessous ^ ^
A droite : surimis coupés en deux + mâche + chèvre + sorte de boursin mis dans une mini cupcake cup pour tremper les surimis
A gauche : choux fleur, concombre, mini crevettes sautées au poivre, avec sauce de soja sucrée, + carotte sur les bords
A droite : mâche + riz à boulette remixé : nori en poudre + champignon en poudre + sésame en poudre = c'était les épices à la base. + ajouté : zeste d'un citron, oeuf dur, un peu de sel.
Séparateurs écorce d'orange.
Sauce soja sésame / yuzu / gingembre.
Dans la boîte verte :
De la pomme tranchée avec de la cannelle à droite (et un peu de déco)
A gauche, c'est de l'ananas en conserve roulé dans de la farine, puis dans de l'oeuf, puis dans de la coco rapée, et enfin cuit à la poêle à feu vif.
~ * ~
Pour vendredi :
- Spoiler:
A gauche : les boulettes de riz de la veille + choux fleur + concombre + salade en dessous ^ ^
A droite : surimis coupés en deux + mâche + chèvre + sorte de boursin mis dans une mini cupcake cup pour tremper les surimis
Voilàà (:
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Ho, ils sont magnifiques!!! Très, très appétissants tes 4 bentos!
Merci pour ta petite recette avec de l'ananas!!!
Tu as dû te régaler en les dégustant et faire bien des jaloux/jalouses hihihi!!!
Marie
Merci pour ta petite recette avec de l'ananas!!!
Tu as dû te régaler en les dégustant et faire bien des jaloux/jalouses hihihi!!!
Marie
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Wahou ! Rien que de les regarder, tes bento me donnent faim
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Merci !
Oui le coup de l'ananas vient de ma maman, ça m'ouvre un horizon de choses pour les bentos du coup ^_^
Oui le coup de l'ananas vient de ma maman, ça m'ouvre un horizon de choses pour les bentos du coup ^_^
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Supers tes bentos, l'idée de l'ananas pané à la coco est géniale, merci maman Emma.
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Félicitations pour tes bentos Ils sont super beaux.
Yolka- Addict débutant(e)
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Waaaaaaaaouh... Que c'est beau et appétissant!
Bravo franchement, en plus l'idée de l'ananas-coco est super!
Bravo franchement, en plus l'idée de l'ananas-coco est super!
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Merci !
Oui je trouve ça super, c'est un truc créole visiblement, c'était pour accompagner un jambalaya.
Oui je trouve ça super, c'est un truc créole visiblement, c'était pour accompagner un jambalaya.
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Wahou ! Tous tes bentos sont vraiment très beaux ! =D
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Magnifique et appétissant ! Tu m'impresionne
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
J'aime beaucoup tes bentos ils sont très colorés !
Les photos sont aussi très belles, est ce que tu prends en photo tes bentos d'une façon particulière ?
Les photos sont aussi très belles, est ce que tu prends en photo tes bentos d'une façon particulière ?
Chaërie- Addict débutant(e)
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Pour une partie avec la fonction "macro" de mon bridge (un vieux, ce qui explique la qualité à certains endroits ...), sinon c'est une question de lumière / couleurs etc ... En général je rectifie un peu mes photos qui sont trop jaunes à cause du manque de lumière naturelle (je prends les photos dans ma chambre et mes volets ne sont jamais ouverts). ^_^
Merci à vous en tous cas, ça me fait très plaisir, et ça donne vraiment envie de continuer !
Merci à vous en tous cas, ça me fait très plaisir, et ça donne vraiment envie de continuer !
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Ca file toujours autant envie à chaque fois ! & vive l'ananas pané !!
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Je ne sais pas si ça vient de l'heure ou de tes bentos, mais j'ai faim :p
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Une nouvelle bento pour demain !
Sinon j'ai créé un album Facebook public ici
> Salade / Poulet légèrement frit / zeste d'orange
> Tomates / Roquette / Emmental / Radis noir
> Pommes "crunchy" avec de la nougatine, cassonade, biscuit à la cuiller écrasé
* et des piques paper stars *[/center][/spoiler]
Sinon j'ai créé un album Facebook public ici
- Spoiler:
> Salade / Poulet légèrement frit / zeste d'orange
> Tomates / Roquette / Emmental / Radis noir
> Pommes "crunchy" avec de la nougatine, cassonade, biscuit à la cuiller écrasé
* et des piques paper stars *[/center][/spoiler]
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Olàlàlà .... Quels bentos ! Tu m'invites aussi ? (j'ai déjà demander à une autre de m'inviter )
Peux tu nous donner la recette de tes pommes crunchy ? Elles ont l'air très appétissantes ! tout comme le reste !!
Et j'adore tes pics paper stars ! c'est toi qui les a fait ? Trop beaux !! Chapeau !!
Peux tu nous donner la recette de tes pommes crunchy ? Elles ont l'air très appétissantes ! tout comme le reste !!
Et j'adore tes pics paper stars ! c'est toi qui les a fait ? Trop beaux !! Chapeau !!
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Wow c'est vraiment beau, ca donne l'eau à la bouche
J'adore tes pics stars aussi
J'adore tes pics stars aussi
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Wawawaaaa
c'est simple j'adore TOUT ! (et mon clavier n'aime pas que je lui bave dessus :)
pareil que Sucre de riz, je veux bien la recette des pommes crunchy, mais le poulet et vraiment vraiment mauvais pour mon clavier aussi ! ^^
c'est simple j'adore TOUT ! (et mon clavier n'aime pas que je lui bave dessus :)
pareil que Sucre de riz, je veux bien la recette des pommes crunchy, mais le poulet et vraiment vraiment mauvais pour mon clavier aussi ! ^^
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Merci ^^.
Oui, ce sont mes paper stars, je les fais frénétiquement en ce moment du coup j'en ai trop qui servent pas à grand chose. Il parraît qu'on en fait aussi des guirlandes non ?
Pour les pommes, je rajoute de la cassonade sur des quartiers de pomme, avec du speculoos et du nougat chinois. Ici il y a un biscuit à la cuiller et un peu de vergoise en plus !
Oui, ce sont mes paper stars, je les fais frénétiquement en ce moment du coup j'en ai trop qui servent pas à grand chose. Il parraît qu'on en fait aussi des guirlandes non ?
Pour les pommes, je rajoute de la cassonade sur des quartiers de pomme, avec du speculoos et du nougat chinois. Ici il y a un biscuit à la cuiller et un peu de vergoise en plus !
Invité- Invité
Re: Emma-In-The-Sky - Mes repas (:
Super Emma une fois de plus c'est fabuleux, tes origamis sont magnifiques, bravo
(Emma j'ai redimensionné ton image en spoiler car elle était énorme, elle ne tenait pas ur l'écran en entier)
(Emma j'ai redimensionné ton image en spoiler car elle était énorme, elle ne tenait pas ur l'écran en entier)
Invité- Invité
Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 2 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|