mes cupcakes inratables <3
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mes cupcakes inratables <3
Alors , voici une petite recette de cupcake que j'ai très souvent utilisée et qui a eu beaucoup de succès ( je les vendais aux élèves pour financer le voyage de réthos .)
Elle est presque inratable ( presque , parce qu'il y a des jours avec et des jours sans )
Il vous faut
150gr de sucre
150gr de farine
90gr de beurre ( ou moins selon vos envies )
1 càc de levure chimique
2 oeufs
Vous n'avez qu'à faire fondre le beurre , le laisser reposer , puis tout mélanger ! Je vous conseille de mélanger à la spatule ou avec une cuiller en bois , car la pâte à cupcake est très compacte , et vous risquez de casser votre fouet en essayant de la mélanger !
Cette recette devrait remplir 12 caissettes ( ou faire 6 gros cupcakes qui débordent ) .
Pour remplir les caissettes , aidez vous de cuiller à soupe . Faites chauffer votre four à 180°C ( position chaleur tournante pour les fours électriques avec un ventilo dedans ) , et puis enfournez !
La cuisson dure en général 20 minutes . Pour savoir s'ils sont cuits , choisissez une victime parmi vos gâteaux , et piquez-là sans pitié avec un cure-dent : s'il ressort propre , c'est que c'est prêt !
Les petits trucs
* Pour le choix des ingrédients : j'utilise de la farine classique ( genre pour les crèpes ) , du sucre de canne ( qui évite un petit goût industriel , selon moi ) , et du beurre nature , ou demi-sel .
* Pour les fours à gaz , chauffez les aussi à 180°C , mais placez vos cupcakes un peu au dessus du centre du four , cela permettra au fond de ne pas trop noircir
* Si vous voulez mettre un glaçage par dessus : Patience ! Attendez qu'ils soient tièdes ou froids sous peine de voir votre glaçage se liquéfier et inonder votre plan de travail ( particulièrement vrai pour les glaçages à base de beurre )
* Ma recette qui a eu le plus de succès : mélanger à la pâte 1/2 càc de cannelle , 1/2 càc de gingembre , et 1/2 càc de vanille en poudre ( si vous n'avez pas de vanille , un sachet de sucre vanillé marche très bien aussi ) . Recette à coupler avec un glaçage acide type jus de citron/sucre glace ou jus de cranberry/sucre glace.
* Le glaçage de base : tamisez votre sucre glace et ajoutez petit à petit de l'eau tiède en mélangeant bien . C'est au pifomètre , car la quantité de sucre peut dépendre de beaucoup de choses , et arrêtez vous lorsque la préparation vous semble la plus simple à appliquer sur les cup's
* Si vous les aimez nature , dégustez les tièdes . Ou pour pousser le vice encore plus loin : tièdes , coupez les en deux , et recouvrez les deux partie de confiture juste sortie du frigo , ou de toute autre pâte à tartiner que vous aimez .
Voilà voilà , j'espère que ca vous aura plu et donné envie , surtout .)
Humm ... Mes petits derniers , nature avec de la crème au beurre à la vanille toute faite ( l'avantage d'être à Londres , on trouve ça un peu partout ! )
Elle est presque inratable ( presque , parce qu'il y a des jours avec et des jours sans )
Il vous faut
150gr de sucre
150gr de farine
90gr de beurre ( ou moins selon vos envies )
1 càc de levure chimique
2 oeufs
Vous n'avez qu'à faire fondre le beurre , le laisser reposer , puis tout mélanger ! Je vous conseille de mélanger à la spatule ou avec une cuiller en bois , car la pâte à cupcake est très compacte , et vous risquez de casser votre fouet en essayant de la mélanger !
Cette recette devrait remplir 12 caissettes ( ou faire 6 gros cupcakes qui débordent ) .
Pour remplir les caissettes , aidez vous de cuiller à soupe . Faites chauffer votre four à 180°C ( position chaleur tournante pour les fours électriques avec un ventilo dedans ) , et puis enfournez !
La cuisson dure en général 20 minutes . Pour savoir s'ils sont cuits , choisissez une victime parmi vos gâteaux , et piquez-là sans pitié avec un cure-dent : s'il ressort propre , c'est que c'est prêt !
Les petits trucs
* Pour le choix des ingrédients : j'utilise de la farine classique ( genre pour les crèpes ) , du sucre de canne ( qui évite un petit goût industriel , selon moi ) , et du beurre nature , ou demi-sel .
* Pour les fours à gaz , chauffez les aussi à 180°C , mais placez vos cupcakes un peu au dessus du centre du four , cela permettra au fond de ne pas trop noircir
* Si vous voulez mettre un glaçage par dessus : Patience ! Attendez qu'ils soient tièdes ou froids sous peine de voir votre glaçage se liquéfier et inonder votre plan de travail ( particulièrement vrai pour les glaçages à base de beurre )
* Ma recette qui a eu le plus de succès : mélanger à la pâte 1/2 càc de cannelle , 1/2 càc de gingembre , et 1/2 càc de vanille en poudre ( si vous n'avez pas de vanille , un sachet de sucre vanillé marche très bien aussi ) . Recette à coupler avec un glaçage acide type jus de citron/sucre glace ou jus de cranberry/sucre glace.
* Le glaçage de base : tamisez votre sucre glace et ajoutez petit à petit de l'eau tiède en mélangeant bien . C'est au pifomètre , car la quantité de sucre peut dépendre de beaucoup de choses , et arrêtez vous lorsque la préparation vous semble la plus simple à appliquer sur les cup's
* Si vous les aimez nature , dégustez les tièdes . Ou pour pousser le vice encore plus loin : tièdes , coupez les en deux , et recouvrez les deux partie de confiture juste sortie du frigo , ou de toute autre pâte à tartiner que vous aimez .
Voilà voilà , j'espère que ca vous aura plu et donné envie , surtout .)
- Spoiler:
Humm ... Mes petits derniers , nature avec de la crème au beurre à la vanille toute faite ( l'avantage d'être à Londres , on trouve ça un peu partout ! )
Invité- Invité
Re: mes cupcakes inratables <3
Bouhooouuuuuu les sucreries c'est pas bon pour le régime sniffffff sniffff
Pas grave pas vue pas prise vov
Pas grave pas vue pas prise vov
Habou- New addict
Re: mes cupcakes inratables <3
oui , c'est méga-simple , c'est bien comme ça que j'arrivais à en faire une trentaine presque tout les soirs pour aller les vendre le lendemain
Invité- Invité
Re: mes cupcakes inratables <3
Alors, pour celle qui n'aime pas la crème au beurre ( qui a force, est écoeurante ! ), je vous propose une chantilly INRATABLE ( vraiment, vraiment ) que l'ont peut aromatisé a ce que l'on veut, et qui crée un " vrai " volume cupcake :).
Il vous faut :
40gr de sucre glace ( j'en met nettement moi, c'est celon votre gout )
20cl de crème liquide entière
125gr de mascarpone.
Confiture de votre choix.
Mettez quelques minutes votre saladier au congélateur ( pas obligatoire, mais ca permet de garde une crème très onctueuse et légère ).
Commencez par faire monter un peu la crème, et ajoutez peu a peu le sucre glace ( je vous conseille de tout faire au batteur électrique/robot ). Pas de panique si ca ne monte pas du tout ou presque ! ( la différence avec la vraie chantilly ! ).
Une fois le mélange mousseux, ajoutez le mascarpone et continuez de battre.
Une fois un mélange bien mousseux, et léger, ajouter la confiture de votre choix, dosez a votre convenance ( pour un premier essai, je vous conseille de commencer le dosage avec 2 petites cuillères a soupe ).
Réservez au frais.
Et coiffez vos cupcakes de cette crèmes grace a une poche a douille dentée ou non :).
Voilààà ! ( je me suis permise de poster ca là ! )
Sinon, la recette du muffin est simple, et a l'air bonne, on peut également rajouter du cacao, pour un gout légerement chocolaté :). ( prenez dans ce cas là, du cacao amer, qui parfumera plus, et est moins sucré ! )
Il vous faut :
40gr de sucre glace ( j'en met nettement moi, c'est celon votre gout )
20cl de crème liquide entière
125gr de mascarpone.
Confiture de votre choix.
Mettez quelques minutes votre saladier au congélateur ( pas obligatoire, mais ca permet de garde une crème très onctueuse et légère ).
Commencez par faire monter un peu la crème, et ajoutez peu a peu le sucre glace ( je vous conseille de tout faire au batteur électrique/robot ). Pas de panique si ca ne monte pas du tout ou presque ! ( la différence avec la vraie chantilly ! ).
Une fois le mélange mousseux, ajoutez le mascarpone et continuez de battre.
Une fois un mélange bien mousseux, et léger, ajouter la confiture de votre choix, dosez a votre convenance ( pour un premier essai, je vous conseille de commencer le dosage avec 2 petites cuillères a soupe ).
Réservez au frais.
Et coiffez vos cupcakes de cette crèmes grace a une poche a douille dentée ou non :).
Voilààà ! ( je me suis permise de poster ca là ! )
Sinon, la recette du muffin est simple, et a l'air bonne, on peut également rajouter du cacao, pour un gout légerement chocolaté :). ( prenez dans ce cas là, du cacao amer, qui parfumera plus, et est moins sucré ! )
Invité- Invité
Re: mes cupcakes inratables <3
Super recette , merci .)
Moi j'en fait pas vraiment à la main , parce que j'ai trop la flemme ( et probablement pas assez de force dans les bras pour faire monter ca à la main ) . mais le jour où je serai en forme , je le ferai !
Moi j'en fait pas vraiment à la main , parce que j'ai trop la flemme ( et probablement pas assez de force dans les bras pour faire monter ca à la main ) . mais le jour où je serai en forme , je le ferai !
Invité- Invité
Re: mes cupcakes inratables <3
Frenchement, ca se monte super facilement, ca monte meme presque pas, c'est le mascarpone qui fait tout :).
Tente ! C'est troooop bon :B.
Tente ! C'est troooop bon :B.
Invité- Invité
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