Nuggets maison
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Passurterre
coonie
Quiddity
--mimimosa--
Kalia
9 participants
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Nuggets maison
Alors, alors, pour faire des nuggets maison, il vous faut donc :
Ingrédients :
- des céréales nature de petit-déjeuner
- des morceaux de poulets/ de poisson ou autres viandes, voir des légumes
- de la farine
- des oeufs
- du curry ou piment ou autres épices pour donner un petit côté original si vous le voulez
Matériel :
- un sac plastique
- un rouleau à pâtisserie
- une assiette creuse
- deux bols
Pour commencer, il va vous falloir réduire vos céréales en miettes. Mettre cinq à six bonnes poignées dans le sac plastique, bien le refermer et écraser avec le rouleau à pâtisserie. Ou avec une assiette ou le manche d'un grand couteau si vous n'avez pas de rouleau. Une fois réduit en des miettes grossières, mettre vos céréales dans un bol.
Coupez vos blancs de poulets ou autre en morceaux plus ou moins gros. Les tremper une fois dans l'œuf battu, une fois dans la farine, encore une fois dans l'œuf puis les rouler dans vos céréales.
Une fois toute la viande utilisée, vous pouvez soit les congeler pour plus tard ou alors les faire à la poêle avec un peu d'huile ou au four, mais la dernière option prend un peu plus de temps! ^^
Pour le côté épice, personnellement, je mélange un peu de piment de Cayenne dans ma farine, ça lui donne un petit côté sympathique et inédit. Si vous essayez avec du poisson ou des légumes, dites le moi et hésitez pas à montrer vos résultats. Personnellement, j'ai essayée une fois avec des carottes mais la panure n'a pas vraiment adhérer...
Ingrédients :
- des céréales nature de petit-déjeuner
- des morceaux de poulets/ de poisson ou autres viandes, voir des légumes
- de la farine
- des oeufs
- du curry ou piment ou autres épices pour donner un petit côté original si vous le voulez
Matériel :
- un sac plastique
- un rouleau à pâtisserie
- une assiette creuse
- deux bols
Pour commencer, il va vous falloir réduire vos céréales en miettes. Mettre cinq à six bonnes poignées dans le sac plastique, bien le refermer et écraser avec le rouleau à pâtisserie. Ou avec une assiette ou le manche d'un grand couteau si vous n'avez pas de rouleau. Une fois réduit en des miettes grossières, mettre vos céréales dans un bol.
Coupez vos blancs de poulets ou autre en morceaux plus ou moins gros. Les tremper une fois dans l'œuf battu, une fois dans la farine, encore une fois dans l'œuf puis les rouler dans vos céréales.
Une fois toute la viande utilisée, vous pouvez soit les congeler pour plus tard ou alors les faire à la poêle avec un peu d'huile ou au four, mais la dernière option prend un peu plus de temps! ^^
Pour le côté épice, personnellement, je mélange un peu de piment de Cayenne dans ma farine, ça lui donne un petit côté sympathique et inédit. Si vous essayez avec du poisson ou des légumes, dites le moi et hésitez pas à montrer vos résultats. Personnellement, j'ai essayée une fois avec des carottes mais la panure n'a pas vraiment adhérer...
Kalia- Addict
Re: Nuggets maison
ah ouais pas mal !
merci pour la recette ! c'est vrai que la panure aux céréales ca doit être chouette
merci pour la recette ! c'est vrai que la panure aux céréales ca doit être chouette
Invité- Invité
Re: Nuggets maison
Oui et le petit plus c'est que tu peux prendre des céréales au blé complet ! ^^
Kalia- Addict
Re: Nuggets maison
j'aiiiime les nuggets ='3
j'essaierai durant les prochaines vacances !
j'essaierai durant les prochaines vacances !
--mimimosa--- Bento addict
Re: Nuggets maison
Je fais mes nuggets de même, c'est délicieux!
Je fais aussi des escalopes de volaille entières pour mettre dans un burger avec du chutney de mangue, des crudités, là on met l'escalope panée, une tranche de fromage et du guacamole, c'est trop wouahou!! j'ai ramené cette recette d'Australie.
Je fais aussi des escalopes de volaille entières pour mettre dans un burger avec du chutney de mangue, des crudités, là on met l'escalope panée, une tranche de fromage et du guacamole, c'est trop wouahou!! j'ai ramené cette recette d'Australie.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Nuggets maison
J'avoue que j'avais pensée à les faire pour des escalopes mais associer avec du chutney et/ou de l'avocat, pas du tout ! Ca me tente bien ça ! ^^
Kalia- Addict
Re: Nuggets maison
Merci pour la recette, je la note dans mon cahier pour la tester :o)
coonie- Addict débutant(e)
Re: Nuggets maison
Recette essayée avec des morceaux de poulets cuits et des corn flakes.
Une info à retenir : les corn-flakes NE DORENT PAS au four. Donc inutile d'attendre... Au final, mon poulet était tout desséché... A retenter, avec un peu d'assaisonnement (pourquoi pas du curry avec la farine ? :D) et moins de temps au four (ou de la friture, mais ça m'inspire moins)
Une info à retenir : les corn-flakes NE DORENT PAS au four. Donc inutile d'attendre... Au final, mon poulet était tout desséché... A retenter, avec un peu d'assaisonnement (pourquoi pas du curry avec la farine ? :D) et moins de temps au four (ou de la friture, mais ça m'inspire moins)
Passurterre- New addict
Re: Nuggets maison
J'ai une variante sympa pour la chapelure : utiliser du spéculoos réduit en miettes.
Ca donne un petit côté sucré sympa .
Ca donne un petit côté sucré sympa .
Invité- Invité
Re: Nuggets maison
Ma mère avec son régime les pane avec du son d'avoine et on les cuit à la poêle
sweetypink- V.I.P
Re: Nuggets maison
je fais également mes nuggets maison par compte ma recette est différente
pour une 20n de nuggets
3 blancs de poulet coupés en morceaux
2 tranches de pain de mie trempés dans 5cl environ de lait
3 cuillères de chapelure
sel poivre
je mixe le tout dans un robot puis je fais des petites boules que je mets dans de la chapelure
ca se congele aussi très bien avant cuisson
pour une 20n de nuggets
3 blancs de poulet coupés en morceaux
2 tranches de pain de mie trempés dans 5cl environ de lait
3 cuillères de chapelure
sel poivre
je mixe le tout dans un robot puis je fais des petites boules que je mets dans de la chapelure
ca se congele aussi très bien avant cuisson
aornis- New addict
Re: Nuggets maison
Passurterre a écrit:Recette essayée avec des morceaux de poulets cuits et des corn flakes.
Une info à retenir : les corn-flakes NE DORENT PAS au four. Donc inutile d'attendre... Au final, mon poulet était tout desséché... A retenter, avec un peu d'assaisonnement (pourquoi pas du curry avec la farine ? :D) et moins de temps au four (ou de la friture, mais ça m'inspire moins)
Je confirme.
Comme les corn flakes, c'est déjà cuit/séchés/dorés ça ne colore pas plus...
En plus, avec du poulet déjà cuit, tu as multiplier le risque de dessèchement!
Je ne sais plus trop combien de temps je laisse au four, mais un bon indice, c'est quand ça sent bon! Cela dit, généralement, je prends le plus gros des nuggets et je plante un couteau dedans pour voir si c'est cuit à coeur.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Nuggets maison
Et si on tartine un peu de jaune d'oeuf sur les nuggets au corn flakes, ça va peut-être dorer non? :>n<:
On utilise ce procédé en pâtisserie souvent
On utilise ce procédé en pâtisserie souvent
--mimimosa--- Bento addict
Re: Nuggets maison
Perso pour la panure j'utilise des biscottes rapées... ou du pain rassis ca marche bien aussi.
Les épices je les mets dans ce qui me sert de chapelure, ou alors je mélange avec du gruyère (ou tout autre fromage rapé) pour le salé.
Puisque cette recette marche aussi en version sucrée ;) avec des fruits à la place de la viande et à cuire avec du beurre et une cuillère de sucre à la poele :b
Les épices je les mets dans ce qui me sert de chapelure, ou alors je mélange avec du gruyère (ou tout autre fromage rapé) pour le salé.
Puisque cette recette marche aussi en version sucrée ;) avec des fruits à la place de la viande et à cuire avec du beurre et une cuillère de sucre à la poele :b
Syria- Addict
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