Dans mon bento aujourd'hui !
+18
Lilith30stm
eleusis
Pavlova
Gnious
voodoo
sweetypink
Kalia
juliglups
perfectsakura
julie
bydie
Miss bento
laured
--mimimosa--
hecate18
sucre de riz
Mademoiselle Poulpe
Hécate Lomëwen
22 participants
Page 1 sur 14
Page 1 sur 14 • 1, 2, 3 ... 7 ... 14
Dans mon bento aujourd'hui !
Rien de très original, ni de très joli, mais très bon et sain !
En haut : tofu maison aux graines de sésame et de tournesol, brocolis et chou-fleur cuits à la vapeur
En bas : radis noir cru avec poivres, riz rond complet avec graines de courge
J'ai complété mon repas avec un yaourt maison et une compote pomme-pêche
Mon homme aussi a son bento, avec une variante, avec de la viande :
Brocoli, chorizo, riz avec des azukis (j'ai fait exprès un rond pour le drapeau du Japon, patrie du bento), bacon en sushi, chou-fleur
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
eh ben moi, le bento du haut, je le trouve très beau !
et il me fait super envie
bravo à toi !
et il me fait super envie
bravo à toi !
Invité- Invité
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
J'ai jamais réussi à faire un repas au tofu mangeable. Donc je t'envie.
Mademoiselle Poulpe- Addict Expérimenté(e)
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
J'aime bien le bento en haut , le noir et blanc est très joli !! C'est bien fait et puis le tofu cuisiné maison c'est bon !! Comment tu fais ?
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Je fais mon tofu avec du lait de soja nature (pas enrichi en calcium, etc, sinon ça marche pas) et du nigari. Par contre avec la boîte pour bien presser, c'est mieux, même si ça reste pas aussi bien pressé que ceux du commerce.
J'ai trouvé la recette dans un livre de Cléa, intitulé "Cuisiner les ingrédients japonais", je pense que certaines ici doivent le connaitre ;-)
Pour faire simple, je vous renvoie ici, c'est un site extra, bien expliqué, vous aurez des combines pour faire votre boîte pour presser le tofu : http://www.cfaitmaison.com/bio/tofu.html
Sinon ici c'est pas mal aussi, et c'est fait par la CLéa que je vous ai nommé ci-dessus : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_vive-le-soja_3.aspx
Pour la mousseline-étamine qui recouvre la boîte, j'ai acheté en magasin de vente de tissu, ça m'a fait 1m de long pour moins de 5€ ! Et 4 grandes étamines, je les garde grandes exprès pour d'autres usages (gelée de coing en prévision...), sinon ça fait plus.
J'ai acheté ma boîte à tofu sur un site spécialisé dans les produits alternatifs. Il suffit de faire une recherche "kit à tofu" pour tomber dessus facilement. C'est une boîte en plastique, qui reste plus écologique que le bois qui malheureusement retient l'humidité...
J'ai trouvé la recette dans un livre de Cléa, intitulé "Cuisiner les ingrédients japonais", je pense que certaines ici doivent le connaitre ;-)
Pour faire simple, je vous renvoie ici, c'est un site extra, bien expliqué, vous aurez des combines pour faire votre boîte pour presser le tofu : http://www.cfaitmaison.com/bio/tofu.html
Sinon ici c'est pas mal aussi, et c'est fait par la CLéa que je vous ai nommé ci-dessus : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_vive-le-soja_3.aspx
Pour la mousseline-étamine qui recouvre la boîte, j'ai acheté en magasin de vente de tissu, ça m'a fait 1m de long pour moins de 5€ ! Et 4 grandes étamines, je les garde grandes exprès pour d'autres usages (gelée de coing en prévision...), sinon ça fait plus.
J'ai acheté ma boîte à tofu sur un site spécialisé dans les produits alternatifs. Il suffit de faire une recherche "kit à tofu" pour tomber dessus facilement. C'est une boîte en plastique, qui reste plus écologique que le bois qui malheureusement retient l'humidité...
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
En avant-première le bento de demain :
Voici les bento pour ce mercredi 30 mars 2011 :
Celui pour Monsieur:
En haut : haricots blancs lingots, boulgour, navet "glacés"
En bas : tarte au saumon-épinards-oseille, boulgour
Avec des graines de sésame de différentes couleurs.
Mon bento :
En haut : radis noir cru avec graines de sésame noir, navets glacés avec graines de sésame au wasabi
En bas : tarte saumon-épinards-oseille parsemée de graines de sésame à l'umebosis.
En compléments prévus : une compote et quelques graines oléagineuses. Pas de fruits frais, j'attends de pouvoir en racheter aux courses de fin de semaine, car on a dû tout finir avant de partir en Ecosse, pour ne pas avoir à les jeter ; déjà qu'il en restait peu...
J'ai calculé combien j'ai fait de bento depuis 14 mois que je m'y suis mise régulièrement, j'ai dû en faire entre 150 et 190 ! Et multiplié par 2 puisque je fais le mien et celui de mon homme, même si bien souvent le menu est sensiblement le même, mais pas toujours !
Sur mon blog, par contre, il n'y en a qu'une vingtaine de postés, dommage... Mais je vais tacher de ne plus laisser d'occasion de les poster pendant si longtemps ^_^
Voici les bento pour ce mercredi 30 mars 2011 :
Celui pour Monsieur:
En haut : haricots blancs lingots, boulgour, navet "glacés"
En bas : tarte au saumon-épinards-oseille, boulgour
Avec des graines de sésame de différentes couleurs.
Mon bento :
En haut : radis noir cru avec graines de sésame noir, navets glacés avec graines de sésame au wasabi
En bas : tarte saumon-épinards-oseille parsemée de graines de sésame à l'umebosis.
En compléments prévus : une compote et quelques graines oléagineuses. Pas de fruits frais, j'attends de pouvoir en racheter aux courses de fin de semaine, car on a dû tout finir avant de partir en Ecosse, pour ne pas avoir à les jeter ; déjà qu'il en restait peu...
J'ai calculé combien j'ai fait de bento depuis 14 mois que je m'y suis mise régulièrement, j'ai dû en faire entre 150 et 190 ! Et multiplié par 2 puisque je fais le mien et celui de mon homme, même si bien souvent le menu est sensiblement le même, mais pas toujours !
Sur mon blog, par contre, il n'y en a qu'une vingtaine de postés, dommage... Mais je vais tacher de ne plus laisser d'occasion de les poster pendant si longtemps ^_^
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Merci pour les infos et les liens.
Les bentos sont chouettes mais euh , je m'amuse un peu le jeu des "7 differences" ... ce sont les même bentos Je vois même le même grains de sésame à la même place ? ^__^ en tout cas c'est bien réussi !! Bravo
Les bentos sont chouettes mais euh , je m'amuse un peu le jeu des "7 differences" ... ce sont les même bentos Je vois même le même grains de sésame à la même place ? ^__^ en tout cas c'est bien réussi !! Bravo
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Ah c'est bon tu l'as changé ! Ou alors c'est un bug. Très joli !! La tarte saumon épinard me tente bien ! Bravo !
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Oui j'avais mis deux fois la même photo par erreur LOL
La tarte, c'est un plat assez complet, mais c'est pas du tout esthétique, ou il faudrait faire en tout petit, et vu la dimension de mon bento, c'est peine perdue de toute façon de ce côté-là, même les mini-moules à tartelettes ce serait trop grands...
Donc bento tarte et quiche = bento pas beau chez moi, mais drôlement bons tout de même !
La tarte, c'est un plat assez complet, mais c'est pas du tout esthétique, ou il faudrait faire en tout petit, et vu la dimension de mon bento, c'est peine perdue de toute façon de ce côté-là, même les mini-moules à tartelettes ce serait trop grands...
Donc bento tarte et quiche = bento pas beau chez moi, mais drôlement bons tout de même !
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
ouha lalaaa ca me fait envie tout ca
surtout la jolie p'tite tarte *bave*
surtout la jolie p'tite tarte *bave*
Invité- Invité
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Les bento les moins esthétiques sont toujours les meilleurs.
Mademoiselle Poulpe- Addict Expérimenté(e)
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Oh j'avais pas vu, on n'a que 9 jours de différence dans nos dates de naissance Arusaké, trop fort !
J'irai pas jusqu'à dire que les moins jolis sont les meilleurs ;-) mais en tout cas ils se défendent gustativement ^_^
J'irai pas jusqu'à dire que les moins jolis sont les meilleurs ;-) mais en tout cas ils se défendent gustativement ^_^
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
hihihi j'avais pas fait attention non plus !
tu es né le même jour que mon oncle !
c'est fou le nombre de Balance que je connais
tu es né le même jour que mon oncle !
c'est fou le nombre de Balance que je connais
Invité- Invité
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Super ton bento, wahhh 150 à 190, et bien dis donc!! Super, tu es une vraie addict alors!!!
Invité- Invité
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Tes bento sont plein de recettes ou d'association à tester ! Impressionnant le nombre de bento que tu as fait, on va pouvoir se régaler à les visionner si tu continues sur le même rythme.
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
J'en fais beaucoup, mais je ne les prends pas tous en photo, sauf dernièrement, maintenant il faut que je refasse des efforts de présentation plus visibles et plus fréquents...
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
moi je dis que le plus important c'est le goût et les tiens ont l'air vachement bons ^w^
--mimimosa--- Bento addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Ils le sont, je suis pas difficile en terme d'aliments, mais si c'est pas bon, là je suis difficile !
Donc oui c'est bon, en tout cas je trouve, mon homme aussi et mes amis ne se sont jamais plaints en venant manger chez moi, au contraire ^_^
:aru stylo:
Donc oui c'est bon, en tout cas je trouve, mon homme aussi et mes amis ne se sont jamais plaints en venant manger chez moi, au contraire ^_^
:aru stylo:
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Hop aujourd'hui grosse motivation et des idées en plus d'avoir des ingrédients qui s'y prêtaient au réfrigérateur.
Pour mon homme :
- en haut : riz et azuki, "makis" au riz complet-carré frais-graines germées de radis enroulés de jambon de dinde à la provençale
- en bas : tourte au chèvre et bacon, graines germées d'alfalfa où nage un canard de vinaigrette, riz et azuki
Pour moi :
- en haut :anko maison au tahin et sirop de riz (ça fait que c'est moins sec et moins granuleux que quand je le fais au sucre de canne), riz et azuki, navets
- en bas :graines germées de alfalfa, gari, une grenouille de vinaigrette, même type de "makis" que pour mon homme
Voilà mon bento tout monté :
Et emballé, prêt à mettre dans son sac isotherme avec son pain de glace (enfin il passera tout d'abord la nuit au réfrigérateur) :
Pour mon homme :
- en haut : riz et azuki, "makis" au riz complet-carré frais-graines germées de radis enroulés de jambon de dinde à la provençale
- en bas : tourte au chèvre et bacon, graines germées d'alfalfa où nage un canard de vinaigrette, riz et azuki
Pour moi :
- en haut :anko maison au tahin et sirop de riz (ça fait que c'est moins sec et moins granuleux que quand je le fais au sucre de canne), riz et azuki, navets
- en bas :graines germées de alfalfa, gari, une grenouille de vinaigrette, même type de "makis" que pour mon homme
Voilà mon bento tout monté :
Et emballé, prêt à mettre dans son sac isotherme avec son pain de glace (enfin il passera tout d'abord la nuit au réfrigérateur) :
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Il sont très beaux tes bentos, ton homme doit ètre jalousé à la pause dèj
Invité- Invité
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Même pas !
Il est en télétravail à la maison, donc il est tout seul, enfin y'a le chat, mais bon il s'en fiche de l'esthétique Sévérus LOL
Il est en télétravail à la maison, donc il est tout seul, enfin y'a le chat, mais bon il s'en fiche de l'esthétique Sévérus LOL
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Super ton bento , bien travaillé , et surtout tentant !! J'aimerai bien avoir un bento complet comme ça ! Et puis j'aime bien l'idée du makis au carré frais et graines. Le riz complet se "colle " aussi bien ? En tout cas chapeau !!
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
C'est grâce au carré frais que ça s'agglomère bien pour ces petits makis ^_^
En tout cas c'était délicieux, tout le bento, pas seulement les makis
En tout cas c'était délicieux, tout le bento, pas seulement les makis
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Au menu de mon homme demain :
De gauche à droite :
En haut : haricots de mer + shitakés, ramen
En bas : sauté de porc aux pousses de bambou et champignons noirs, ramen (cachées)
Pour moi :
De gauche à droite :
En haut : ramen, haricots de mer-shitakés cachés sous des graines germées d'alfalfa, ramen
En bas : porc aux pousses de bambou et champignons noirs
Nous avons exactement le même menu, c'est rare que ce soit aussi similaire !
De gauche à droite :
En haut : haricots de mer + shitakés, ramen
En bas : sauté de porc aux pousses de bambou et champignons noirs, ramen (cachées)
Pour moi :
De gauche à droite :
En haut : ramen, haricots de mer-shitakés cachés sous des graines germées d'alfalfa, ramen
En bas : porc aux pousses de bambou et champignons noirs
Nous avons exactement le même menu, c'est rare que ce soit aussi similaire !
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
J'ai bien envie d'essayer avec les carrés frais .... faut que j'aille en acheter ! ^__^ dis dans ton maki aux carrés frais , tu mets du vinaigre de riz aussi ?
J'ai la même boîte que la tienne , en deux couleurs inversées.
Très appétissant celui du demain , Bon appetit !!
:aru stylo:
J'ai la même boîte que la tienne , en deux couleurs inversées.
Très appétissant celui du demain , Bon appetit !!
:aru stylo:
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Non pas de vinaigre de riz.
Je dis maki, mais c'est un grand mot dans cet exemple.
Pour ma garniture, j'ai mélange du riz rond complet, des graines germées de radis, poivre, j'ai mis un "boudin" sur ma tranche de jambon comme on fait pour les makis et je l'ai roulée, puis coupée en tronçons.
Oui elle est belle la boite Neko ^^ même en inversée (j'avais hésité des jours avant de me décider), mais un peu petite...
Sucre de riz, j'ai vu que tu es Alsacienne, c'est drôle parce que j'ai mon homme Alsacien aussi ^_^ lui il est du Bas-Rhin. Mais je sais jamais si Sélectat c'est Haut ou Bas Rhin comme c'est à la "frontière"...
Je dis maki, mais c'est un grand mot dans cet exemple.
Pour ma garniture, j'ai mélange du riz rond complet, des graines germées de radis, poivre, j'ai mis un "boudin" sur ma tranche de jambon comme on fait pour les makis et je l'ai roulée, puis coupée en tronçons.
Oui elle est belle la boite Neko ^^ même en inversée (j'avais hésité des jours avant de me décider), mais un peu petite...
Sucre de riz, j'ai vu que tu es Alsacienne, c'est drôle parce que j'ai mon homme Alsacien aussi ^_^ lui il est du Bas-Rhin. Mais je sais jamais si Sélectat c'est Haut ou Bas Rhin comme c'est à la "frontière"...
Hécate Lomëwen- Addict
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Ça me fait rêver toutes tes recettes asiatiques ou d'inspiration asiatique Je comprends que vous vous régaliez ton homme et toi. En tout cas, c'est très joli à regarder !
J'ai aussi la même boîte. Hihi, en tant qu'amoureuse des chats, je ne pouvais que craquer
J'ai aussi la même boîte. Hihi, en tant qu'amoureuse des chats, je ne pouvais que craquer
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: Dans mon bento aujourd'hui !
Pas de bento chez moi ce WE, je mange à la maison le WE...
Hécate Lomëwen- Addict
Page 1 sur 14 • 1, 2, 3 ... 7 ... 14
Sujets similaires
» bento dans le 94
» Swap Pâques est dans mon bento
» Mes débuts dans le bento : le 3ième
» Sarah se lance dans le bento
» Bento! Oh mon Bento! Pourquoi es-tu Bento?
» Swap Pâques est dans mon bento
» Mes débuts dans le bento : le 3ième
» Sarah se lance dans le bento
» Bento! Oh mon Bento! Pourquoi es-tu Bento?
Page 1 sur 14
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|