Sauce samourai
+7
Pipaw
sucre de riz
--mimimosa--
Eachna
Quiddity
juliglups
Midori
11 participants
Page 1 sur 1
Sauce samourai
ingrédients
pour une personne
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d'harissa
ensuite il faut gouter et rajouter les ingrédients selon les préférences
pour une personne
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café d'harissa
ensuite il faut gouter et rajouter les ingrédients selon les préférences
Midori- Addict débutant(e)
Re: Sauce samourai
Merci pour cette recette ! Elle pique pas trop avec la moutarde et le harissa ?
juliglups- Queen Bento
Re: Sauce samourai
pour moi nan j'aime ce qui est épicée, mais chaque personne adapte la recette a sont gout =^.^=
Midori- Addict débutant(e)
Re: Sauce samourai
Ok ben je testerai à l'occasion ! Tu l'utilises avec quels plats cette sauce exactement ?
juliglups- Queen Bento
Re: Sauce samourai
j'en met dans un peu toute sorte de plats; je l'utilise pour remplacer la moutarde ou la mayo, perso je trouve quelle ce mari bien avec pas mal de plats.
Midori- Addict débutant(e)
Re: Sauce samourai
La samouraï c'est une des plus épicées des sauces belges (je dis belges, parce que je ne la trouve qu'en Belgique, dans les friteries...), mais bon, en changeant les proportions, chacun(e) peut l'apprécier.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Sauce samourai
a mon avis dans ce qu'ils vendent tout près en bocal ça doit être une sauce épicée mais pas de la harissa .
Bon aller maintenant on veut : california, riche , brazil ... Tiens sinon je ne pense pas qu'on en fasse en France mais en Belgique on trouve de la ketchup-curry (suffit de rajouter du curry jaune dans du ketchup) c'est pas mal non plus
Bon aller maintenant on veut : california, riche , brazil ... Tiens sinon je ne pense pas qu'on en fasse en France mais en Belgique on trouve de la ketchup-curry (suffit de rajouter du curry jaune dans du ketchup) c'est pas mal non plus
Invité- Invité
Re: Sauce samourai
on trouve pas de bonne sauce en france, les meilleur que j'ai pu gouter c’était en belgique
Midori- Addict débutant(e)
Re: Sauce samourai
La Belgique, c'est le pays de la frite, faut plein de sauce pour les accompagner =)
J'adore le Curry-Ketchup, c'est trop bon =P Mais la samouraï... J'ai trop peur d'en manger Mais je ne sais pas si elle est à base de harissa, me semble-t-il qu'en ayant déjà goûté,
ce n'est pas une saveur qu'on retrouve dans cette sauce... Enfin je suis pas experte non plus ^^'
J'adore le Curry-Ketchup, c'est trop bon =P Mais la samouraï... J'ai trop peur d'en manger Mais je ne sais pas si elle est à base de harissa, me semble-t-il qu'en ayant déjà goûté,
ce n'est pas une saveur qu'on retrouve dans cette sauce... Enfin je suis pas experte non plus ^^'
--mimimosa--- Bento addict
Re: Sauce samourai
celle que je trouve a paris dans les resto kebab il en mettent dedans, en belgique ou toute prête de chez d&l je ne sais pas ce que c'est mais ce n'es pas de la harissa.
Midori- Addict débutant(e)
Re: Sauce samourai
C'est sympa la sauce mais surement pas avec du harissa ! ca pique ! ^^
Je dois avoir le palet sensible.
On avait parler l'autre jour , pourquoi pas avec du wasabi en poudre ? non ?
Je dois avoir le palet sensible.
On avait parler l'autre jour , pourquoi pas avec du wasabi en poudre ? non ?
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Sauce samourai
tiens juste comme ça , tout à l'heure j'ai vu un énooooorme bocal de sauce Samouraï , en France donc (à Auchan à St Etienne) , peut être bientôt des sauces belges dans les magasins français ... :)
Invité- Invité
Re: Sauce samourai
La sauce samourai c'est un "incontournable" du kébab français je trouve.
Enfin ça m'étonne que vous pensiez que y en ai qu'en belgique !!
Après elle arrache vraiment (pourtant j'aime les plats épicés !!) Je pense qu'on doit pouvoir arranger les proportions pour la faire moins forte mais en accompagnement de viande ça peut être pas mal aussi en version plus douce non
Votre harissa vous la trouvez ou ? En épicerie spécialisée ou bien dans le commerce ?
Une sauce comme ça avec du mélange d'épices pour tajines ca doit être divin aussi dans un bento a réchauffer :)
Enfin ça m'étonne que vous pensiez que y en ai qu'en belgique !!
Après elle arrache vraiment (pourtant j'aime les plats épicés !!) Je pense qu'on doit pouvoir arranger les proportions pour la faire moins forte mais en accompagnement de viande ça peut être pas mal aussi en version plus douce non
Votre harissa vous la trouvez ou ? En épicerie spécialisée ou bien dans le commerce ?
Une sauce comme ça avec du mélange d'épices pour tajines ca doit être divin aussi dans un bento a réchauffer :)
Invité- Invité
Re: Sauce samourai
Personnellement, j'ai une collègue qui fait de la harrissa elle-même et m'en passe des pleins bocaux mais..... Elle déchire grave, même si j'adore les épices et le piment, je ne pense pas que la mêler à de la moutarde soit sans risque ! xD
Kalia- Addict
Re: Sauce samourai
Je trouve effectivement de la sauce samourai dans mon super-marché habituel depuis quelques semaines! à quand l'andalouse?
Quand je lis les listes de sauces belges que certaines ont indiqué, je suis toute tristoune. J'étais en Belgique cet été mais on n'a fait que deux friteries et il n'y avait pas beaucoup de choix, contrairement à la liste de sauces de celle qui j'avais "visitée" il y a plusieurs années mais on avait testé que deux sauces.
Faut qu'on y retourne et que je demande à goûter toutes les sauces
Pour ce qui est d'être une incontournable du kébab, je t'avoue, Kurkku, que ça fait des années que je n'y suis pas allée. A mon époque *voix tremblotante de petite vieille* c'était ketchup, mayo, harissa ou sauce blanche (c'était ma préférée!)
Quand je lis les listes de sauces belges que certaines ont indiqué, je suis toute tristoune. J'étais en Belgique cet été mais on n'a fait que deux friteries et il n'y avait pas beaucoup de choix, contrairement à la liste de sauces de celle qui j'avais "visitée" il y a plusieurs années mais on avait testé que deux sauces.
Faut qu'on y retourne et que je demande à goûter toutes les sauces
Pour ce qui est d'être une incontournable du kébab, je t'avoue, Kurkku, que ça fait des années que je n'y suis pas allée. A mon époque *voix tremblotante de petite vieille* c'était ketchup, mayo, harissa ou sauce blanche (c'était ma préférée!)
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Sauce samourai
Trop fort, j'adore cette sauce mais je pensais qu'elle était plus compliqué à réaliser... Quelle belle surprise, je vais la tester prochainement et vous en redirait des nouvelles.
Merci en tout cas pour la recette
Merci en tout cas pour la recette
DelphineF- Addict débutant(e)
Re: Sauce samourai
J'en ai toujours acheté et maintenant c'est moi qui vais la faire ^^
Je pense par contre diminuer la dose d'harissa sinon je vais cracher le feu !
Merci beaucoup pour cette recette !
Je pense par contre diminuer la dose d'harissa sinon je vais cracher le feu !
Merci beaucoup pour cette recette !
Megu-chan- New addict
Re: Sauce samourai
Idem je l'achète toujours chez Tang Frères mais je vais la tenter , on verra ce que mon homme en pense (car moi je peux pas tout ce qui est fort)
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|