Le petit coin de Pavlova ...
+13
mi-fee-mi-ange
sucre de riz
Lilith30stm
Miss bento
perfectsakura
voodoo
Kalia
--mimimosa--
Lanfear
Gnious
julie
senchihiro
Pavlova
17 participants
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Le petit coin de Pavlova ...
Rappel du premier message :
... est ouvert.
Rien de très folichon, et quasiment jamais kawai (au mieux quelques fleurs en légumes ^^), mais j'essaierai de poster tout ceux que je penserai à photographier.
Alors le bento Iro Iro bleu que j'ai reçu m'a servi mardi :
Et le 1er essai tant attendu de la lunch box Hana, mercredi :
Mais j'avais quand même fait quelques petits tests sur la Lunch box Hana préalablement. Si vous voulez que je teste autre chose, vous pouvez toujours demander.
1- j'ai d'abord rempli de 10 cl d'eau le fond du bol. J'ai fermé le tout et j'ai secoué comme un shaker. Pas de goutte.
Du coup j'ai retourné plusieurs fois le bol. On voyait l'eau s'infiltrer un peu sur le contour du couvercle transparent. Au bout du 3e-4e looping, quelques gouttes d'eau sont tombées hors du bento.
Quand j'ai ouvert le couvercle, il n'y avait absolument pas d'eau dans le compartiment supérieur.
2- J'ai séché le tout, et j'ai recommencé en mettant cette fois de l'eau dans le compartiment supérieur. Celui-ci a résisté un peu plus longtemps aux loopings. Probablement parce que le joint blanc inclus dans le couvercle vient s'appuyer sur la partie supérieur du couvercle supérieur (tandis que le compartiment inférieur est fermé par la pression exercée par le compartiment supérieur maintenu par les clips). Il a cependant un point de faiblesse dans l'herméticité du compartiment supérieur = l'endroit où le plastique du couvercle fait un décroché pour pouvoir retirer facilement le joint et le laver.
En conclusion, je dirais que ce bento n'est pas absolument hermétique, mais qu'il a fait de gros progrès par rapport aux précédents que je connais (sauf peut-être mon muji blanc, donc le joint vient vraiment au contact du compartiment et subit toute la pression des clips latéraux).
Si vous ne trimballer pas votre bento n'importe comment, il n'y a pratiquement aucune chance de fuite. Si vous le renversez une ou 2 fois pendant le transport mais que vous corriger rapidement le tir, il ne devrait pas non plus y avoir de problème.
On verra à la longue. J'essaierais des salades avec des tomates par curiosité. De toute façon, il voyage dans un mini-sac isotherme petit coraya donc même si ça se renverse ....
... est ouvert.
Rien de très folichon, et quasiment jamais kawai (au mieux quelques fleurs en légumes ^^), mais j'essaierai de poster tout ceux que je penserai à photographier.
Alors le bento Iro Iro bleu que j'ai reçu m'a servi mardi :
- Spoiler:
Avec au menu :
- des boulettes de viande maison (un mix d'une recette sur internet et de celle dans le livre Just Bento Cookbook) ... beaucoup moins gras que ce que je pensais, très moelleux, je les referrais je pense
- une salade de riz et petit-pois/carottes (reste du plat de la veille)
- des tomates cerises
- une demi-pomme granny citronnée et soupoudré de sucre de canne avec des framboises
Et le 1er essai tant attendu de la lunch box Hana, mercredi :
- Spoiler:
garni d'une salade de macédoine-roti de porc-mayo
avec des petits roulés de pain de mie +kiri + ciboulette + échalotte + graines de tournesol
et du raisin italien, mon préféré
Ma sauce n'était pas très liquide, mais même après avoir secoué le bento dans tous les sens parce que je trimballais plein d'affaires dans le métro, il ne s'est pas ouvert ni n'a laissé échapper de la sauce.
Par contre, j'aurais pu remplir un poile plus le compartiment inférieur.
Mais j'avais quand même fait quelques petits tests sur la Lunch box Hana préalablement. Si vous voulez que je teste autre chose, vous pouvez toujours demander.
1- j'ai d'abord rempli de 10 cl d'eau le fond du bol. J'ai fermé le tout et j'ai secoué comme un shaker. Pas de goutte.
Du coup j'ai retourné plusieurs fois le bol. On voyait l'eau s'infiltrer un peu sur le contour du couvercle transparent. Au bout du 3e-4e looping, quelques gouttes d'eau sont tombées hors du bento.
Quand j'ai ouvert le couvercle, il n'y avait absolument pas d'eau dans le compartiment supérieur.
2- J'ai séché le tout, et j'ai recommencé en mettant cette fois de l'eau dans le compartiment supérieur. Celui-ci a résisté un peu plus longtemps aux loopings. Probablement parce que le joint blanc inclus dans le couvercle vient s'appuyer sur la partie supérieur du couvercle supérieur (tandis que le compartiment inférieur est fermé par la pression exercée par le compartiment supérieur maintenu par les clips). Il a cependant un point de faiblesse dans l'herméticité du compartiment supérieur = l'endroit où le plastique du couvercle fait un décroché pour pouvoir retirer facilement le joint et le laver.
En conclusion, je dirais que ce bento n'est pas absolument hermétique, mais qu'il a fait de gros progrès par rapport aux précédents que je connais (sauf peut-être mon muji blanc, donc le joint vient vraiment au contact du compartiment et subit toute la pression des clips latéraux).
Si vous ne trimballer pas votre bento n'importe comment, il n'y a pratiquement aucune chance de fuite. Si vous le renversez une ou 2 fois pendant le transport mais que vous corriger rapidement le tir, il ne devrait pas non plus y avoir de problème.
On verra à la longue. J'essaierais des salades avec des tomates par curiosité. De toute façon, il voyage dans un mini-sac isotherme petit coraya donc même si ça se renverse ....
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Waaaaah médecine à ce niveau bravo!! Mais tu as du temps d'avance non, pour être en 6ème année à ton âge? C'est super en tout cas! Si jamais tu viens dans la région je cherche un bon médecin Lol...
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Ces petits fondants ont l'air délicieux, je pense que je vais essayer de tester la recette de Quiddity =)
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Perfectsakura > même pas ^^. Initialement j'avais un an d'avance mais j'ai dû doubler ma 1ère année, donc ça s'est compensé. Et pour le bon médecin ... c'est flatteur, mais il va falloir attendre encore au moins 3-4 ans, le temps que je fasse mon internat.
Mimimosa > n'hésite même pas à les faire, tout le monde a adoré dans mon entourage !
La dernière fois, j'ai voulu en sortir du congélateur pour faire goûté à une amie, et je les ai oublié dans le micro-onde pendant que je faisais mon curry ... mon père s'est fait une joie de les manger quand il les a trouvé, ça n'a pas trainé bien longtemps.
Alors, une fois n'est pas coutume ... pendant un long weekend de concours blanc début décembre, j'ai boudé les sandwichs tout prêts qui ne m'inspiraient pas du tout dans le rayon de la superette, et je me suis préparé un délicieux bento entièrement maison.
Et on peut dire que ce bento a illuminé ma pause déjeuner. Il a été mangé dans la voiture d'une amie au fin fond d'un parking glauque, histoire de manger au chaud car on nous avait viré des couloirs des locaux où l'on passait l'examen le 2e jour ...
Mimimosa > n'hésite même pas à les faire, tout le monde a adoré dans mon entourage !
La dernière fois, j'ai voulu en sortir du congélateur pour faire goûté à une amie, et je les ai oublié dans le micro-onde pendant que je faisais mon curry ... mon père s'est fait une joie de les manger quand il les a trouvé, ça n'a pas trainé bien longtemps.
Alors, une fois n'est pas coutume ... pendant un long weekend de concours blanc début décembre, j'ai boudé les sandwichs tout prêts qui ne m'inspiraient pas du tout dans le rayon de la superette, et je me suis préparé un délicieux bento entièrement maison.
- Spoiler:
- comme souvent, une salade froide : pommes de terre customisées en pomme et en fleurs dont beaucoup sont cachées tout au fond, tomates cerises, concombre, dés de jambon, ciboulette, piment d'espelette + vinaigrette à l'huile de noix et au tabasco
- mini-muffins au chèvre frais, à la feta et aux herbes
- speculoos, rescapés d'une fournée de ma petite soeur
- un yaourt qui ne figure pas sur la photo, et une clémentine
Et on peut dire que ce bento a illuminé ma pause déjeuner. Il a été mangé dans la voiture d'une amie au fin fond d'un parking glauque, histoire de manger au chaud car on nous avait viré des couloirs des locaux où l'on passait l'examen le 2e jour ...
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Excellent la pomme de terre pomme ça rend vraiment super bien!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Tes patates sont bluffantes =o Je croyais que c'était vraiment des pommes =D
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Merci à vous trois !
À vrai dire ce n'était pas prémédité. J'étais partie pour faire juste des fleurs, mais une des pommes de terre avait un aspect qui m'évoquait beaucoup une pomme en section , j'ai juste eu à creuser le centre pour compléter et tailler des feuilles de concombre =)
À vrai dire ce n'était pas prémédité. J'étais partie pour faire juste des fleurs, mais une des pommes de terre avait un aspect qui m'évoquait beaucoup une pomme en section , j'ai juste eu à creuser le centre pour compléter et tailler des feuilles de concombre =)
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Oh la la ces muffins !! En fait je prends tous ^^
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
C'est génial, ce bento, il donne trop envie ! Je plussoie sur les pommes de terres déguisées ;)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Merci pour tous vos compliments =)
Ca donne envie d'en refaire. J'espère que l'année 2012 m'en laissera un peu plus le temps.
Ca donne envie d'en refaire. J'espère que l'année 2012 m'en laissera un peu plus le temps.
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
2012 l'année du bento !! (Car on veut en voir tous pleins d'autres )
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Partiels finis, donc je me remet un peu aux bentos pour mes conférences et mes concours blancs (comme demain et après-demain -_-)
Un petit, pas très beau, mais vite fait (il en faut)
Celui de demain.
Une petite pensée pour les poivrons si présent chez Gnious, et pour un bento que j'avais trouvé très joli pendant le dernier concours bento & co (sur le thème de l'orient avec un découpage figurant une danse orientale, sur lit de taboulé)
Et puis même si ce n'est pas un bento, j'aime beaucoup faire des pâtisseries et je suis assez fière de celle-là : brioches roulées au chocolat et aux noisettes concassées (généralement, je préfère faire des cinnamons rolls, mais cette version était spécialement pour mon papa qui n'aime pas la cannelle à haute dose). Le coup du mélange liquide versé avant la cuisson apporte vraiment un moelleux de brioche par rapport à mes précédents essais =) Si je ne crâme pas le dessus la prochaine fois, ça sera encore mieux.
Un petit, pas très beau, mais vite fait (il en faut)
- Spoiler:
Salade "fond de frigo/tiroir" = semoule, jambon, olives, basilic, sauce salade
avec cup de carottes rapées à la vinaigrette balsamique et au sésame
et lit d'asperges
Celui de demain.
Une petite pensée pour les poivrons si présent chez Gnious, et pour un bento que j'avais trouvé très joli pendant le dernier concours bento & co (sur le thème de l'orient avec un découpage figurant une danse orientale, sur lit de taboulé)
- Spoiler:
Simili-taboulé = quinoa-boulgour avec poivron vert, pois chiche, tomates séchées, sauce tomate, citron, huile d'olive, menthe
Dessert = poires cuites à la vanille et à la noix de coco avec cookie tout chocolat maison
Et puis même si ce n'est pas un bento, j'aime beaucoup faire des pâtisseries et je suis assez fière de celle-là : brioches roulées au chocolat et aux noisettes concassées (généralement, je préfère faire des cinnamons rolls, mais cette version était spécialement pour mon papa qui n'aime pas la cannelle à haute dose). Le coup du mélange liquide versé avant la cuisson apporte vraiment un moelleux de brioche par rapport à mes précédents essais =) Si je ne crâme pas le dessus la prochaine fois, ça sera encore mieux.
- Spoiler:
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Waaaaa je peux avoir un bout de ta pâtisserie? Stp stp stp!!! (Tu nous mets la recette? Si c'est pas déjà fait...).
En tout cas ton bentô avec la petite rosace est très joli on retrouve bien l'esprit d'orient je trouve! ^^ Et dans l'autre, miam les asperges! J'en ai justement un bocal, ça sera dans mon prochain bento tu m'as donné envie!
En tout cas ton bentô avec la petite rosace est très joli on retrouve bien l'esprit d'orient je trouve! ^^ Et dans l'autre, miam les asperges! J'en ai justement un bocal, ça sera dans mon prochain bento tu m'as donné envie!
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
je vote pour les carottes rapées et le cookies (qui a l'air d'avoir des grosses pepites de chocolat miammmmmmmmm)
même si tes bentô sont vites fait ils sont très beau
même si tes bentô sont vites fait ils sont très beau
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Oh wow cette pâtisserie !! Ca me donne trop envie de gouter ! On veut la recette !
(Toujours les mêmes qui réclament hein Perfectsakura )
(Toujours les mêmes qui réclament hein Perfectsakura )
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Lol oui je crois bien, on ne se refait pas!! ;-)
perfectsakura- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Faut juste que ça n'embête pas trop les autres mdr
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Oh ta brioche me tente bien, je vais essayer d'en faire une à la cannelle pendant les vacances, avec le froid qu'il fait, ce sera idéal le matin....
Kalia- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Merci pour vos commentaires !
N'hésitez pas à réclammer des recettes. Les 2 recettes viennent du même blog qui est une mine d'or pour les pâtisseries : Cakes in the city J'ai essayé 6-8 recettes et je ne suis jamais déçue =)
Brioche noisette-cannelle
C'est très proche des cinnamons rolls mais version suédoise.
Pour mon père j'avais remplacé la cannelle par du chocolat en poudre et des pépites de chocolat.
C'est simple à faire mais assez long, d'où l'intérêt d'en faire une bonne quantité d'un coup. J'ai juste trouvé qu'il y avait trop de préparation liquide à verser avant d'enfourner.
Mortellous cookies au chocolat
Ceux-là, c'est mes inratables qui ont toujours du succès en stage. Je met juste un peu moins de morceaux de chocolat à l'intérieur.
N'hésitez pas à réclammer des recettes. Les 2 recettes viennent du même blog qui est une mine d'or pour les pâtisseries : Cakes in the city J'ai essayé 6-8 recettes et je ne suis jamais déçue =)
Brioche noisette-cannelle
C'est très proche des cinnamons rolls mais version suédoise.
Pour mon père j'avais remplacé la cannelle par du chocolat en poudre et des pépites de chocolat.
C'est simple à faire mais assez long, d'où l'intérêt d'en faire une bonne quantité d'un coup. J'ai juste trouvé qu'il y avait trop de préparation liquide à verser avant d'enfourner.
Mortellous cookies au chocolat
Ceux-là, c'est mes inratables qui ont toujours du succès en stage. Je met juste un peu moins de morceaux de chocolat à l'intérieur.
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
J'adore tous les derniers trucs que t'as fait, surtout la brioche *o* J'en veux!
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Je ne sais pas pourquoi mais je sens que toi tu dépote en pâtisserie ^^ Je file voir le site desuite , merci beaucoup !
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
J'aime aussi beaucoup cuisiner salé (surtout le weekend avec mon copain : curry japonais, kourouma, lasagne, risotto, gratin raviole/st-Jacques/poireau ...), mais comme tous mes bentos se mangent froids, je me sens souvent plus limitée.
Alors que la pâtisserie, j'en fais souvent et ça se mange souvent bien froid. Sachant qu'à l'hôpital tout est prétexte à faire faire des gâteaux aux externes (chaque nouveau geste appris, toutes les gardes de gynéco et de réa voire d'autres, les pots de départ tous les 3 mois ...). Donc autant s'amuser à varier ^^
Vous mériteriez toutes votre part de brioche pour vos gentils commentaires =)
Alors que la pâtisserie, j'en fais souvent et ça se mange souvent bien froid. Sachant qu'à l'hôpital tout est prétexte à faire faire des gâteaux aux externes (chaque nouveau geste appris, toutes les gardes de gynéco et de réa voire d'autres, les pots de départ tous les 3 mois ...). Donc autant s'amuser à varier ^^
Vous mériteriez toutes votre part de brioche pour vos gentils commentaires =)
Pavlova- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
La présentation de ton taboulé est juste sublime !!
juliglups- Queen Bento
Re: Le petit coin de Pavlova ...
ROH LA VACHE Comme ça donne trop envie !!
(et t'as vu, les poivrons sont nos meilleurs amis : colorés, facile à découper, toujours dans les supermarchés même en janvier... )
Ton taboulé est très appétissant aussi :) Beau boulot !!
(et t'as vu, les poivrons sont nos meilleurs amis : colorés, facile à découper, toujours dans les supermarchés même en janvier... )
Ton taboulé est très appétissant aussi :) Beau boulot !!
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Moi je m'embête pas je prends un sachet de un kilo de mélange trois poivrons congelés, même pas la peine de laver découper tout ça, et j'en ai toujours au congélo =D
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Haa... Le congélo... Quelle bele invention... Je récupère le mien en mars, quand Toto emménagera avec moi (enfin !)
Mais t'as bien raison de trouver des astuces pour pas te casser la tête ;)
Mais t'as bien raison de trouver des astuces pour pas te casser la tête ;)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Si on doit passer trois plombes à faire la cuisine je rends mon tablier
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Bha non alors faut que ça reste un plaisir de faire la cuisine
poposum- Addict
Re: Le petit coin de Pavlova ...
Effectivement, les fruits et légumes surgelés prêts à cuisiner ça dépanne bien (surtout pendant l'hiver) et j'aime bien le côté "pas de gâchis", je prend juste la quantité qu'il me faut. Je ne pourrais pas me passer des framboises surgelées Pic*** pour mes muffins framboises ^^
Mais pour le reste, j'essaie généralement d'acheter frais.
Mais pour le reste, j'essaie généralement d'acheter frais.
Pavlova- Addict
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Mon petit coin :)
» Les bentos et accessoires de Pavlova
» Mon coin cuisine ^^
» Le coin bento chez Alexlys
» Un petit cours en V.O
» Les bentos et accessoires de Pavlova
» Mon coin cuisine ^^
» Le coin bento chez Alexlys
» Un petit cours en V.O
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|