soupe miso
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Misspotter93
--mimimosa--
mi-fee-mi-ange
Gnious
8 participants
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soupe miso
Alors, à la demande de certaines, voici ma recette de soupe miso maison
ingrédients de base :
pâte miso
dashi
eau ;)
à rajouter dedans (version de base) :
algues séchées type wakame
cébette
graines de sésame
idem version ++ :
:v4: fleurs de carotte
choux coupé en petits morceaux
... et un peu tout ce qu'on veux, en fait !
1/ faites bouillir de l'eau dans une casserole
2/ rajoutez le dashi en poudre : c'est pifométrique, en fonction de la taille de votre bol. Moi j'en mets l'équivalent d'une cuillère à café rase pour un petit bol japonais.
3/ dans votre bol, déposez la pâte miso : pour info, pour mon petit bol (équivalent à un "wanwanw" de chez B&Co) je mets une cuillère à café bieeeeeen bombée
4/ diluez doucement le miso avec l'eau dashisée, pour pas que ça fasse des grumeaux. Remplir le bol après avec le reste d'eau chaude.
5/ rajoutez les ingrédients
6/ terminez toujours avec les graines de sésame, c'est plus joli quand ça reste à la surface
- Spoiler:
ingrédients de base :
pâte miso
dashi
eau ;)
à rajouter dedans (version de base) :
algues séchées type wakame
cébette
graines de sésame
idem version ++ :
:v4: fleurs de carotte
choux coupé en petits morceaux
... et un peu tout ce qu'on veux, en fait !
1/ faites bouillir de l'eau dans une casserole
2/ rajoutez le dashi en poudre : c'est pifométrique, en fonction de la taille de votre bol. Moi j'en mets l'équivalent d'une cuillère à café rase pour un petit bol japonais.
3/ dans votre bol, déposez la pâte miso : pour info, pour mon petit bol (équivalent à un "wanwanw" de chez B&Co) je mets une cuillère à café bieeeeeen bombée
4/ diluez doucement le miso avec l'eau dashisée, pour pas que ça fasse des grumeaux. Remplir le bol après avec le reste d'eau chaude.
5/ rajoutez les ingrédients
6/ terminez toujours avec les graines de sésame, c'est plus joli quand ça reste à la surface
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: soupe miso
rahhhh depuis le temps que je chercher une telle recette merci beaucoup, ca a l'air très simple à faire
J'ai une petite question, ca se concerve environ combien de temps au frigo?
en tout cas ta photo donne envie
J'ai une petite question, ca se concerve environ combien de temps au frigo?
en tout cas ta photo donne envie
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: soupe miso
Ta soupe a l'air délicieuse *-* J'aimerai bien que les magasins tout près de chez moi vendent plein de trucs japonais, ça serai cool ^^
--mimimosa--- Bento addict
Re: soupe miso
les fleurs carottes sont extra ! (hum je m'égare)
jamais goûté à une telle soupe, c'est quoi la bas du miso? en gros ça a quel goût?
jamais goûté à une telle soupe, c'est quoi la bas du miso? en gros ça a quel goût?
Misspotter93- Addict débutant(e)
Re: soupe miso
un goût japonais bizarre bien salé !
La pâte de miso, je la mets dans un tup' et au frigo, et ça se conserve hyyyyyyper longtemps ! genre plusieurs mois... Faut dire que le sel, ça conserve :)
sinon, mimimosa, y'a des magasins asiatiques comme kyko qui vendent sur internet et livrent partout en france :)
La pâte de miso, je la mets dans un tup' et au frigo, et ça se conserve hyyyyyyper longtemps ! genre plusieurs mois... Faut dire que le sel, ça conserve :)
sinon, mimimosa, y'a des magasins asiatiques comme kyko qui vendent sur internet et livrent partout en france :)
Gnious- Addict Expérimenté(e)
Re: soupe miso
Merci Gniouuuus ! Je voulais juste jeter un oeil sur le fofo voir si quelqu'un avait mis la recette de la soupe miso (je n'ose pas le lancer avec celle du commerce, je voulais donc tenter !) et je tombe sur ton magnifique miracle ... heu poste ^^
Merci beaucoup pour ce partage =D
Merci beaucoup pour ce partage =D
Lilith30stm- Correctrice
Re: soupe miso
Merci pour la recette détaillée !
c'est vrai qu'on ne trouve pas facilement dashi + pâte miso et autres...
Mais ça a l'air tellement bon, et sain en prime ^^
Justement avec tous ces ingrédients, ce n'est pas trop salé ? :s ça m'inquiète souvent quand je tente.
c'est vrai qu'on ne trouve pas facilement dashi + pâte miso et autres...
Mais ça a l'air tellement bon, et sain en prime ^^
Justement avec tous ces ingrédients, ce n'est pas trop salé ? :s ça m'inquiète souvent quand je tente.
Peluche- Addict débutant(e)
Re: soupe miso
Du coup (entre autre pour le dashi) j'ai commandé sur le site de Kioko ! Merci pour l'adresse ;)
Lilith30stm- Correctrice
Re: soupe miso
ta photo me donne envie de me préparer une soupe miso (ça fait trop longtemps que j'en ai pas fait) personnellement je prépare le dashi moi même.
Je fait une version végétarienne avec du kombu. Je l'essuie avec un essui-tout légerement humide puis je fait des fentes et le met dans l'eau froide entre 30min-1heure. Je porte le tout à ébulition et retire le kombu (pour les quantités, j'ai une tendance à mettre un peu au pif^^). Et voilà un dashi prêt à l'emplois. Pour ceux qui ont la chance de pouvoir trouver des flocons de bonites, les mettres après avoir retirer le kombu reporté à ébuliton puis retirer les flocons de bonites.
En tout cas, super idée les légumes avec des formes, je n'y avait jamais pensé.
Je fait une version végétarienne avec du kombu. Je l'essuie avec un essui-tout légerement humide puis je fait des fentes et le met dans l'eau froide entre 30min-1heure. Je porte le tout à ébulition et retire le kombu (pour les quantités, j'ai une tendance à mettre un peu au pif^^). Et voilà un dashi prêt à l'emplois. Pour ceux qui ont la chance de pouvoir trouver des flocons de bonites, les mettres après avoir retirer le kombu reporté à ébuliton puis retirer les flocons de bonites.
En tout cas, super idée les légumes avec des formes, je n'y avait jamais pensé.
natashô- New addict
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