galette des rois (frangipane)
4 participants
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galette des rois (frangipane)
Une recette toute simple à réaliser en peu de temps, régale garanti ^^
Ingrédients :
-Deux pâtes feuilletées (celles du commerce font très bien l'affaire !)
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 120 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre (j'en ai mis 170gr je crois et c'est largement suffisant mdr)
- 2 œufs
Préparation :
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédient après avoir fait fondre le beurre pour qu'il se mélange mieux
- Étaler une pâte, puis mettre la préparation dessus.
- prendre le deuxième cercle de pâte et recouvrir le premier où il y a le mélange
- Bien souder les bords
- Avec un couteau faire de toutes petites traces sur le dessus
- garder le jaune d'un oeuf, y ajouter une goutte de lait et badigeonner le dessus de la galette
Cuisson :
- mettre au four 40 min à 180 C° à chaleur tournante (moi elle a un peu cramée sur le dessus mdr)
Et déguster
Ingrédients :
-Deux pâtes feuilletées (celles du commerce font très bien l'affaire !)
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 120 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre (j'en ai mis 170gr je crois et c'est largement suffisant mdr)
- 2 œufs
Préparation :
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédient après avoir fait fondre le beurre pour qu'il se mélange mieux
- Étaler une pâte, puis mettre la préparation dessus.
- prendre le deuxième cercle de pâte et recouvrir le premier où il y a le mélange
- Bien souder les bords
- Avec un couteau faire de toutes petites traces sur le dessus
- garder le jaune d'un oeuf, y ajouter une goutte de lait et badigeonner le dessus de la galette
Cuisson :
- mettre au four 40 min à 180 C° à chaleur tournante (moi elle a un peu cramée sur le dessus mdr)
Et déguster
- Spoiler:
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Lilith30stm- Correctrice
Re: galette des rois (frangipane)
Je pense que je vais tester la semaine prochaine merci
GEORGI- Bento addict
Re: galette des rois (frangipane)
Comme je te l'ai déjà dit la galette c'est mon dessert preferé ^^ je vais tester ta recette parce que elle parait super simple
Moi je faisais la pâte feuilletée ( mais ca me dérange pas j aime bien travailler la pate ... et puis j'ai le temps surtout !) mais c'est pour la frangipane que je me compliquais la vie , ma recette c'etait 1/3 creme patissiere et 2/3 creme d'amande ! alors c'etait vraiment galere ...
merci beaucoup pour ta recette ! Je te montrerai le resultat ^^
Moi je faisais la pâte feuilletée ( mais ca me dérange pas j aime bien travailler la pate ... et puis j'ai le temps surtout !) mais c'est pour la frangipane que je me compliquais la vie , ma recette c'etait 1/3 creme patissiere et 2/3 creme d'amande ! alors c'etait vraiment galere ...
merci beaucoup pour ta recette ! Je te montrerai le resultat ^^
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: galette des rois (frangipane)
Oui la galette des fois ça peut-être très compliquée, c'est pour ça que du coup je fais celle là, très très simple, en 5minutes c'est fait, et on sent bien l'amande donc parfait pour la gourmande flemmarde que je suis
Lilith30stm- Correctrice
Re: galette des rois (frangipane)
ca me tente bien, je pense que je vais tester quand ca ne sera plus vraiment l'époque (la boulangerie à côté de chez moi n'est pas très chère et leurs gallettes sont extrats !!)
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: galette des rois (frangipane)
Oui après tu achètes juste deux pâtes feuilleté et un paquet d'amandes en poudre et un jour où tu en as envie tu te lances !
Moi je l'ai faite en 5min début janvier quand on a enlevé les décorations de Noël, et comme ça après l'effort, le réconfort ^^
Moi je l'ai faite en 5min début janvier quand on a enlevé les décorations de Noël, et comme ça après l'effort, le réconfort ^^
Lilith30stm- Correctrice
Re: galette des rois (frangipane)
j'avoue, il faut juste que j'ajuste le temps et la température (mon combiné est un convection) et que je trouve des fèves aussi (je trouve ça toujours plus sympa) je suppose que c'est pour 6 à 8 personnes? en tout cas dans mon bentô à la fac je vais faire des envieux héhéhé
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: galette des rois (frangipane)
Oui moi j'aurai du faire attention à la température et au temps !
La fève je n'en ai pas mit =p
Mais oui ça dépends en combien de part tu coupes ta galette en fait !
La fève je n'en ai pas mit =p
Mais oui ça dépends en combien de part tu coupes ta galette en fait !
Lilith30stm- Correctrice
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