Les Perogies
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Les Perogies
Bonjour à toutes ,
Voici une petite recette de Perogies (prononcez pérodgise), vous allez me dire : "C'est quoi des Pérogies ?"
Alors le Pérogies c'est un plat Ukrainien à la base, mais que j'ai découvert au Canada, étrange me direz-vous Bin ouaiii mais on trouve bien des nems en France En fait on les trouve le plus généralement dans des stands sur le bord de la route, là ou on trouve de bon sunday (avec du chocolat fondu^^).
Donc le Pérogies c'est une sorte de chausson fourré, c'est super bon et facile à faire et en plus ça peut très bien s'adapter à vos Bentos, alors à vos instruments...
1...2...3... C'est partie :
Ingrédients:
Pâte :
250 ml de farine
25O ml de lait tiède
1 C. à café de sel
2 C. à soupe de beurre fondu
1 oeuf battu
Utiliser la machine à pain pour mixer
Laisser reposer pendant 1 heure
Aplatir à environ 3 millimètres
Farce 1 :
"Cottage cheese"
sel
poivre
2 jaunes d'oeuf (mettre les blancs dans la pâte pour ne pas gâcher)
Farce 2 :
purée de patates
oignons émincés
fromage (cheddar par exemple)
bacon (facultatif)
Si la pâte est sèche, effleurer d'un doigt mouillé le bord d'un côté
Cuisson :
Frire ou bouillir ou bouillir puis faire dorer à la poêle
Et une tite photo pour finaliser tout ça et surtout vous mettre l'eau à la bouche
Voici une petite recette de Perogies (prononcez pérodgise), vous allez me dire : "C'est quoi des Pérogies ?"
Alors le Pérogies c'est un plat Ukrainien à la base, mais que j'ai découvert au Canada, étrange me direz-vous Bin ouaiii mais on trouve bien des nems en France En fait on les trouve le plus généralement dans des stands sur le bord de la route, là ou on trouve de bon sunday (avec du chocolat fondu^^).
Donc le Pérogies c'est une sorte de chausson fourré, c'est super bon et facile à faire et en plus ça peut très bien s'adapter à vos Bentos, alors à vos instruments...
1...2...3... C'est partie :
Ingrédients:
Pâte :
250 ml de farine
25O ml de lait tiède
1 C. à café de sel
2 C. à soupe de beurre fondu
1 oeuf battu
Utiliser la machine à pain pour mixer
Laisser reposer pendant 1 heure
Aplatir à environ 3 millimètres
Farce 1 :
"Cottage cheese"
sel
poivre
2 jaunes d'oeuf (mettre les blancs dans la pâte pour ne pas gâcher)
Farce 2 :
purée de patates
oignons émincés
fromage (cheddar par exemple)
bacon (facultatif)
Si la pâte est sèche, effleurer d'un doigt mouillé le bord d'un côté
Cuisson :
Frire ou bouillir ou bouillir puis faire dorer à la poêle
Et une tite photo pour finaliser tout ça et surtout vous mettre l'eau à la bouche
poposum- Addict
Re: Les Perogies
Ça a l'air super bon, je vais essayer d'en faire dans la semaine!
senchihiro- Addict Expérimenté(e)
Re: Les Perogies
Pour celles qui ont un moule à Gyoza je pense qu'elles peuvent l'utiliser, quoique ne connaissant pas ce matériel, je pense que le moule est petit alors que les Perogies sont assez gros ^^
poposum- Addict
Re: Les Perogies
je ne connaissais pas du tout, merci de m'avoir fait découvrir. en tout as ça a l'air délicieurx et pas trop compliqué à réaliser
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Les Perogies
Je les connais de Pologne, on les appelle Pierogis. Mais pas avec ce fourrage. Soit c'est à la viande, soit à la pomme de terre et fromage (mes préférés) dit pierogis à la russe.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Les Perogies
J'adore le cottage cheese =D C'est une recette que je dois tester ^^
--mimimosa--- Bento addict
Re: Les Perogies
d'ailleurs si tu as la recette polonaise Quiddity, j'adorerais que tu nous la fasses partager. Car ce plat, ma tante m'en a fait en pologne dans un bouillon de betteraves et j'en ai un souvenir de dingue *_*
Astres- New addict
Re: Les Perogies
non car tu les plonges au dernier moment je pense. Mais c'était bon et chaud et bien agréaaaableuuuh
Astres- New addict
Re: Les Perogies
J'essaierais de chopper ma belle-soeur polonaise pour qu'elle me file la recette, plus celle de la soupe de betterave.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Les Perogies
je suis bien intéressée par la recette de la soupe de bettrave, ça serais avec joie si tu pouvais partager. Merci d'avance
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Les Perogies
C'est sucré-salé, je pense mais plus comme une entrée que comme un dessert.
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Les Perogies
ah non par contre! a moins d'avoir un contenant hyper hermétique la soupe n'est pas admise dans le bento.
pour ma part je voudrais cette recette car elle me rappelle mes origines et de bons moments passés en famille et puis c'était trop bon quoi!
oui pour les pierogis, la soupe en plus c'est la maison ^^
pour ma part je voudrais cette recette car elle me rappelle mes origines et de bons moments passés en famille et puis c'était trop bon quoi!
oui pour les pierogis, la soupe en plus c'est la maison ^^
Astres- New addict
Re: Les Perogies
non car beaucoup de liens ont été coupés ces dernières années. Je ne peux donc pas la réclamer
Astres- New addict
Re: Les Perogies
Merci pour la recette, je ne connaissais pas. Je note pour essayer un de ces jours :)
coonie- Addict débutant(e)
Re: Les Perogies
Dis heu... la j'essaye, ca m'a l'air super bon...
Mais ma pate (avant repos) est liquide..., c'est normal? Tu es sure que tu ne t'es pas trompée dans les mesures? (250ml farine/250ml lait?)
Mais ma pate (avant repos) est liquide..., c'est normal? Tu es sure que tu ne t'es pas trompée dans les mesures? (250ml farine/250ml lait?)
Syria- Addict
Re: Les Perogies
En attendant, j'ai transformé la pate liquide en pate à beignet. C'est nickel aussi :b
Syria- Addict
Re: Les Perogies
Hum ça a l'air bien bon ce ptit truc :) (bon bien gras aussi lol)
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Les Perogies
Voilà, ma belle soeur polonaise m'a donné la recette de famille!
Ce sont donc des Pierogi à la viande, servis dans un bouillon à la betterave
ça se fait sur deux jours et c'est assez long... Et là, c'est des grandes quantités!! et au pif (désolée...)
Premier jour, la Soupe de Betterave – Barszcz (à prononcer Barche-che)
- Faire un bouillon de légumes carotte/poireau/celeri et de la viande (traditionnellement de l’épaule de porc mais vous pouvez prendre celle que vous préférez ou faire un mélange porc/boeuf)
- Eplucher et trancher les betteraves en tranches de 1cm environ. Il vous faudra 1kg de betterave pour 5 litres de bouillon.
Une fois que tout a bien cuit :
- Retirez la couche de gras du bouillon.
- Retirez les légumes et la viande du bouillon et réservez.
- Ajouter un peu vinaigre selon vos goûts dans le bouillon (toutes les familles ne le font pas)
- Déposez les betteraves dans bouillon chaud et laisser reposer la nuit.
Deuxième jour, les pierogi :
- Hachez la viande du bouillon du Barszcz
- Rajouter :
- du pain de mie
- de l'oignon émince revenu dans du beurre (juste transparent)
- 1 oeuf
- sel/poivre persil
vous pouvez aussi ajouter un peu de légumes!!
- Mélangez bien.
- préparez pâte à pierogi en mélangeant 200 à 300g de farine, 1 oeuf, de l'eau chaude (1 verre) et du sel jusqu'à obtenir une consistance souple et non collante pour l'étaler facilement.
- Etalez la pâte finement, coupez des cercles avec un verre, farcissez et fermez en pinçant un peu comme un gyosa!
- Cuisez les pierogi dans l'eau bouillante salée, comme des raviolis frais.
- Re-cuisez le bouillon doucement avec ou sans les betteraves mais surtout sans bouillir car sinon, la couleur vire au noir et le goût se détériore.
Servir les pierogi et la soupe chaude, ensemble ou séparément!
J'espère que tu relanceras la traditions chez toi, Astres!
Ce sont donc des Pierogi à la viande, servis dans un bouillon à la betterave
ça se fait sur deux jours et c'est assez long... Et là, c'est des grandes quantités!! et au pif (désolée...)
Premier jour, la Soupe de Betterave – Barszcz (à prononcer Barche-che)
- Faire un bouillon de légumes carotte/poireau/celeri et de la viande (traditionnellement de l’épaule de porc mais vous pouvez prendre celle que vous préférez ou faire un mélange porc/boeuf)
- Eplucher et trancher les betteraves en tranches de 1cm environ. Il vous faudra 1kg de betterave pour 5 litres de bouillon.
Une fois que tout a bien cuit :
- Retirez la couche de gras du bouillon.
- Retirez les légumes et la viande du bouillon et réservez.
- Ajouter un peu vinaigre selon vos goûts dans le bouillon (toutes les familles ne le font pas)
- Déposez les betteraves dans bouillon chaud et laisser reposer la nuit.
Deuxième jour, les pierogi :
- Hachez la viande du bouillon du Barszcz
- Rajouter :
- du pain de mie
- de l'oignon émince revenu dans du beurre (juste transparent)
- 1 oeuf
- sel/poivre persil
vous pouvez aussi ajouter un peu de légumes!!
- Mélangez bien.
- préparez pâte à pierogi en mélangeant 200 à 300g de farine, 1 oeuf, de l'eau chaude (1 verre) et du sel jusqu'à obtenir une consistance souple et non collante pour l'étaler facilement.
- Etalez la pâte finement, coupez des cercles avec un verre, farcissez et fermez en pinçant un peu comme un gyosa!
- Cuisez les pierogi dans l'eau bouillante salée, comme des raviolis frais.
- Re-cuisez le bouillon doucement avec ou sans les betteraves mais surtout sans bouillir car sinon, la couleur vire au noir et le goût se détériore.
Servir les pierogi et la soupe chaude, ensemble ou séparément!
J'espère que tu relanceras la traditions chez toi, Astres!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
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