Les sushis
3 participants
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Sushis à la Thaïlandaise
:evil: Recette de sushis inversés uramaki :evil:
Pour 8 sushis
Les Ingrédients :
1/4 de concombre évidé et coupé en juliennes
1/4 de papaye précuite, épluchée et égrainée
1/4 de carotte épluchée et coupée en juliennes
3/4 de feuille de nori
160 g de riz à sushi
2 feuilles de basilic thaï
10 g de curry vert
La Recette :
1. Couvrez la natte en bambou de film alimentaire. Placez la feuille d’algue sur le film, déposez le riz à sushi avec vos doigts. Maintenez la surface de riz avec une main, et retournez de façon à ce que le riz soit sur le film alimentaire.
2. Garnir de la papaye, carotte, concombre et au centre d’une feuille de basilic. Enroulez délicatement en vous aidant de la natte. Découpez pour obtenir 8 sushis inversés. Servez avec le curry vert.
Pour 8 sushis
Les Ingrédients :
1/4 de concombre évidé et coupé en juliennes
1/4 de papaye précuite, épluchée et égrainée
1/4 de carotte épluchée et coupée en juliennes
3/4 de feuille de nori
160 g de riz à sushi
2 feuilles de basilic thaï
10 g de curry vert
La Recette :
1. Couvrez la natte en bambou de film alimentaire. Placez la feuille d’algue sur le film, déposez le riz à sushi avec vos doigts. Maintenez la surface de riz avec une main, et retournez de façon à ce que le riz soit sur le film alimentaire.
2. Garnir de la papaye, carotte, concombre et au centre d’une feuille de basilic. Enroulez délicatement en vous aidant de la natte. Découpez pour obtenir 8 sushis inversés. Servez avec le curry vert.
je n'ai pas testé cette recette mais je compte bien le faire... :bounce:
Prune- V.I.P
Les sushis aux nouilles transparentes
Recette pour 4 rouleaux
32 sushis
Les ingrédients :
4 feuilles d’algues nori
125 g de nouilles transparentes (nouilles de riz)
10 ml de vinaigre de riz
5 g de sucre
½ concombre évidé émincé en bâtonnets avec la peau
10 g de pâte de wasabi
2 oignons verts on prélève juste la partie verte, que l’on coupe finement
½ poivron rouge, coupé en petits dès
1 petite carotte épluchée, coupée en longs bâtonnets
75 g de pois gourmands cuits à la vapeur al-dente
une pincée de sel
La Recette :
Disposez les nouilles dans un grand bol, et versez dessus de l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Rincez immédiatement à l’eau froide puis essorez délicatement les nouilles à l’aide de papier absorbant.
Dans un récipient, mélangez le vinaigre, le sucre et la pincée de sel. Le sucre doit être dissous, vous pouvez faire légèrement chauffer l’ensemble. Ajoutez les nouilles et la partie verte de l’oignon et laissez macérer quelques minutes.
Sur votre natte en bambou, déposez une feuille d’algue. A l’aide vos deux mains, prenez ¼ des nouilles, et déposez en laissant une marge de 2 cm d’algue visible d’un côté du rouleau. Au milieu, nappez d’une pointe de wasabi que vous étalerez sur toute la longueur. Déposez un batonnet de concombre au centre, quelques dès de poivron, la carotte et quelques pois gourmands.
Roulez la natte en bambou à l’aide de vos doigts. Pressez légèrement l’ensemble, coupez le rouleau en 8 sushis. Servez accompagné de sauce miso et gingembre.
:lol:32 sushis
Les ingrédients :
4 feuilles d’algues nori
125 g de nouilles transparentes (nouilles de riz)
10 ml de vinaigre de riz
5 g de sucre
½ concombre évidé émincé en bâtonnets avec la peau
10 g de pâte de wasabi
2 oignons verts on prélève juste la partie verte, que l’on coupe finement
½ poivron rouge, coupé en petits dès
1 petite carotte épluchée, coupée en longs bâtonnets
75 g de pois gourmands cuits à la vapeur al-dente
une pincée de sel
La Recette :
Disposez les nouilles dans un grand bol, et versez dessus de l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Rincez immédiatement à l’eau froide puis essorez délicatement les nouilles à l’aide de papier absorbant.
Dans un récipient, mélangez le vinaigre, le sucre et la pincée de sel. Le sucre doit être dissous, vous pouvez faire légèrement chauffer l’ensemble. Ajoutez les nouilles et la partie verte de l’oignon et laissez macérer quelques minutes.
Sur votre natte en bambou, déposez une feuille d’algue. A l’aide vos deux mains, prenez ¼ des nouilles, et déposez en laissant une marge de 2 cm d’algue visible d’un côté du rouleau. Au milieu, nappez d’une pointe de wasabi que vous étalerez sur toute la longueur. Déposez un batonnet de concombre au centre, quelques dès de poivron, la carotte et quelques pois gourmands.
Roulez la natte en bambou à l’aide de vos doigts. Pressez légèrement l’ensemble, coupez le rouleau en 8 sushis. Servez accompagné de sauce miso et gingembre.
Prune- V.I.P
Les sushis
Vous trouverez ici toutes les propositions de garnitures de vos sushis :
Les sushis à la Thaïlandaise de Prune :
Les sushis aux nouilles transparentes de Prune :
Pour conserver vos sushis, misspotter93 elle conserve ses maki, sushi et onigiri en les emballant dans du film alimentaire et ça ne bouge pas 1 jour ou 2!
Les sushis à la Thaïlandaise de Prune :
- Spoiler:
Pour 8 sushis
Les Ingrédients :
1/4 de concombre évidé et coupé en juliennes
1/4 de papaye précuite, épluchée et égrainée
1/4 de carotte épluchée et coupée en juliennes
3/4 de feuille de nori
160 g de riz à sushi
2 feuilles de basilic thaï
10 g de curry vert
La Recette :
1. Couvrez la natte en bambou de film alimentaire. Placez la feuille d’algue sur le film, déposez le riz à sushi avec vos doigts. Maintenez la surface de riz avec une main, et retournez de façon à ce que le riz soit sur le film alimentaire.
2. Garnir de la papaye, carotte, concombre et au centre d’une feuille de basilic. Enroulez délicatement en vous aidant de la natte. Découpez pour obtenir 8 sushis inversés. Servez avec le curry vert.
Les sushis aux nouilles transparentes de Prune :
- Spoiler:
- Recette pour 4 rouleaux
32 sushis
Les ingrédients :
4 feuilles d’algues nori
125 g de nouilles transparentes (nouilles de riz)
10 ml de vinaigre de riz
5 g de sucre
½ concombre évidé émincé en bâtonnets avec la peau
10 g de pâte de wasabi
2 oignons verts on prélève juste la partie verte, que l’on coupe finement
½ poivron rouge, coupé en petits dès
1 petite carotte épluchée, coupée en longs bâtonnets
75 g de pois gourmands cuits à la vapeur al-dente
une pincée de sel
La Recette :
Disposez les nouilles dans un grand bol, et versez dessus de l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Rincez immédiatement à l’eau froide puis essorez délicatement les nouilles à l’aide de papier absorbant.
Dans un récipient, mélangez le vinaigre, le sucre et la pincée de sel. Le sucre doit être dissous, vous pouvez faire légèrement chauffer l’ensemble. Ajoutez les nouilles et la partie verte de l’oignon et laissez macérer quelques minutes.
Sur votre natte en bambou, déposez une feuille d’algue. A l’aide vos deux mains, prenez ¼ des nouilles, et déposez en laissant une marge de 2 cm d’algue visible d’un côté du rouleau. Au milieu, nappez d’une pointe de wasabi que vous étalerez sur toute la longueur. Déposez un batonnet de concombre au centre, quelques dès de poivron, la carotte et quelques pois gourmands.
Roulez la natte en bambou à l’aide de vos doigts. Pressez légèrement l’ensemble, coupez le rouleau en 8 sushis. Servez accompagné de sauce miso et gingembre.
Pour conserver vos sushis, misspotter93 elle conserve ses maki, sushi et onigiri en les emballant dans du film alimentaire et ça ne bouge pas 1 jour ou 2!
sweetypink- V.I.P
Re: Les sushis
C'est dommage qu'il n'y ait pas de photos avec mes recettes :)
En tout cas merci pour les propositions !
En tout cas merci pour les propositions !
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
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