Curry japonais
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Curry japonais
Curry japonais au porc (8 pers)
Ingrédients :
- 2 grandes carottes
- 2 gros ognons
- 5 pommes de terres
- 500 grs de viande
- 1 paquet de curry japonais (ex : golden curry, il existe en mild, medium et hot)
Peler et couper les carottes en rondelles (pas fines) et les faire revenir dans de l'huile dans une grande marmite.
Éplucher et couper les oignions et faites les revenir avec les carottes.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceau et mettez les dans la marmite.
Couper la viande en morceau pas trop petit car ils vont réduire et mettez les dans la marmite.
Faite les tout revenir et quand la viande et blanchi, ajouter le curry japonais en morceau et la quantité d'eau suffisante qui est écrite à l'arrière du paquet de curry (pour le golden curry, il faut 1,3 litres d'eau).
Je rajoute aussi 3 cuillères à soupe de sucre et un petit peu de sauce OTTOGI (pour porc pané).
Recouvrir la marmite et laisser le tout mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soit fondantes.
A servir avec du riz blanc nature et c'est prêt!!!
Ingrédients :
- 2 grandes carottes
- 2 gros ognons
- 5 pommes de terres
- 500 grs de viande
- 1 paquet de curry japonais (ex : golden curry, il existe en mild, medium et hot)
Peler et couper les carottes en rondelles (pas fines) et les faire revenir dans de l'huile dans une grande marmite.
Éplucher et couper les oignions et faites les revenir avec les carottes.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceau et mettez les dans la marmite.
Couper la viande en morceau pas trop petit car ils vont réduire et mettez les dans la marmite.
Faite les tout revenir et quand la viande et blanchi, ajouter le curry japonais en morceau et la quantité d'eau suffisante qui est écrite à l'arrière du paquet de curry (pour le golden curry, il faut 1,3 litres d'eau).
Je rajoute aussi 3 cuillères à soupe de sucre et un petit peu de sauce OTTOGI (pour porc pané).
Recouvrir la marmite et laisser le tout mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soit fondantes.
A servir avec du riz blanc nature et c'est prêt!!!
Invité- Invité
Re: Curry japonais
Pour la marque golden curry, je fais à peu près ta version, mais j'y rajoute une pomme 1/2 rapée sans la peau et une grosse cuillère à soupe de miel. C'est vachement bon.
Invité- Invité
Re: Curry japonais
J'ai eu cette recette d'une amie japonaise, elle m'a dit qu'il y avait pleins de variante. Elle m'a parlé justement de la pomme et du miel.
Invité- Invité
Re: Curry japonais
Je remonte un vieux sujet, mais ce plat est génial !
À la maison, c'est 1 fois par semaine car c'est le plat préféré de mon chéri... Je fais la même recette que toi aussi Boombo (avec du poulet).
Autre idée de recette (j'en ai mangé un au Japon) : avec juste du riz, des ebi fry et le curry (kare ebi fry).
MIAM
À la maison, c'est 1 fois par semaine car c'est le plat préféré de mon chéri... Je fais la même recette que toi aussi Boombo (avec du poulet).
Autre idée de recette (j'en ai mangé un au Japon) : avec juste du riz, des ebi fry et le curry (kare ebi fry).
MIAM
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Curry japonais
ouaaaa pleins de variantes simple à faire a priori, il faut que je teste
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Curry japonais
ça m'a l'air délicieux, j'adore le curry de ma mère mais le curry japonais a l'air succulent, par contre juste une question où trouvé du curry japonais ? >.<
Invité- Invité
Re: Curry japonais
Ah oui ?j'en ai jamais vu en épicerie asiatique >.< faudrait que je regarde dans plusieurs pour voir, merci :)
Invité- Invité
Re: Curry japonais
A tester ! A la maison nous adorons le curry ( je prendrais le doux pour les enfants quand même )
enzeva- New addict
Re: Curry japonais
Hummm génial je mets sur ma liste de repas pour la semaine prochaine !
Merki !!
Merki !!
Shushi- New addict
Re: Curry japonais
Hum j'essaierai tiens ! :p Je suis déjà fan de poulet au curry, alors ça me permettra de varier ^.^
Assya- New addict
Re: Curry japonais
Au Japon, j'ai mangé 2 fois dans une chaîne de restaurant de kare (Curry House Coco).
Il y a plein de variantes :
- légumes
- saucisses
- poulet frit
- crevettes
- calamar
- boeuf
- omelette
- oeufs de caille frits
- épinards
- croquettes à la crème au crabe (Miam )
En fait, on fait ce qu'on veux. Du moment qu'il y a du riz et du kare.
Voici le menu avec les photos, c'est mieux.
Il y a plein de variantes :
- légumes
- saucisses
- poulet frit
- crevettes
- calamar
- boeuf
- omelette
- oeufs de caille frits
- épinards
- croquettes à la crème au crabe (Miam )
En fait, on fait ce qu'on veux. Du moment qu'il y a du riz et du kare.
Voici le menu avec les photos, c'est mieux.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Curry japonais
J'ai également testé et ça a fait l'unanimité =] Merci pour cette recette !! ^.^
Assya- New addict
Re: Curry japonais
J'ai bien envie de tenter cette recette, malheureusement ma famille n'est pas très emballée et a pas mal d'a priori, c'est la majorité qui l'emporte donc je cherche toujours comment présenter les choses...
Stellairine- New addict
Re: Curry japonais
Et bien, c'est bien dommage ça =o Moi, tout le monde était retissant mais j'en avais rien à faire, je voulais tester alors j'en ai fait 2 grosses casseroles et... TOUT A FINI VIDE!!!
En fait, il s'agit juste d'un mijoté au curry ^^ Tu peux toujours essayer d'en faire que pour toi et dès que quelqu'un te dit un truc du style "Mmmmm ça sent bon! Tu nous mijotes quoi?", tu sautes sur l'occasion =^0^=
En plus, la recette d'Amélie de A vos baguettes est super bonne et je fais ma pâte de curry moi même grâce à cette recette en vidéo
--> https://www.youtube.com/watch?v=MtZ-4OfmQGg&feature=g-user-c
(à 2:40min, c'est la recette pour le roux de curry)
Vraiment, quitte à en faire que pour toi dans ton bento, faut que tu goûtes, c'est trop trop bon
En fait, il s'agit juste d'un mijoté au curry ^^ Tu peux toujours essayer d'en faire que pour toi et dès que quelqu'un te dit un truc du style "Mmmmm ça sent bon! Tu nous mijotes quoi?", tu sautes sur l'occasion =^0^=
En plus, la recette d'Amélie de A vos baguettes est super bonne et je fais ma pâte de curry moi même grâce à cette recette en vidéo
--> https://www.youtube.com/watch?v=MtZ-4OfmQGg&feature=g-user-c
(à 2:40min, c'est la recette pour le roux de curry)
Vraiment, quitte à en faire que pour toi dans ton bento, faut que tu goûtes, c'est trop trop bon
--mimimosa--- Bento addict
Re: Curry japonais
C'est grace à des commentaires sur "A vos baguettes" que je suis arrivée ici, surtout que ça faisait quelques temps que je cherchais des recettes pour faire mes propres bento. ^^
Je crois que j'en ferai que pour moi, mon frère sera peut être assez curieux pour gouter. Au pire, je sais très bien que j'ai plusieurs amis qui ont très envie d'être mes cobayes et c'est tellement mieux de cuisiner pour plusieurs. ^^ (par contre ça attendra la fin de mes examens)
Je crois que j'en ferai que pour moi, mon frère sera peut être assez curieux pour gouter. Au pire, je sais très bien que j'ai plusieurs amis qui ont très envie d'être mes cobayes et c'est tellement mieux de cuisiner pour plusieurs. ^^ (par contre ça attendra la fin de mes examens)
Stellairine- New addict
Re: Curry japonais
Oui, puis rien n'empêche de le faire en petite quantité et de faire goûter à ta famille, et si ça leur plaît tu le refais en plus grande quantité ;)
Assya- New addict
Re: Curry japonais
ça à l'air délicieux *ç* , de plus avec toutes les variantes on en trouve pour tous les goûts =D
neko-natsuki- New addict
Re: Curry japonais
Je cherchais cette recette depuis tellement longtemps !! je l'avais déjà trouvé mais avec des ingrédients dur à trouver. Mais la ça me parait plus simple. Je vais l'essayer !!
Dia-Chan- Addict
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