Gratin de blé et sarrasin
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Gratin de blé et sarrasin
Ingrédients:
- 150gr du mélange de céréales blé et sarrasin
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 3 Càs. de coulis de tomates
- 170Ml d'eau
- basilic
- huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation:
• Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
• Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.
• Laver les aubergines, les couper en dés puis les faire cuire à la vapeur environs 20min.
• Pendant ce temps faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.
Verser les céréales dans la poêle, mélanger et couvrir de 170Ml d'eau.
• Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et couper la mozzarella en fines lamelles.
• Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.
Ajouter le basilic, saler et poivrer.
• Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
• Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Bon appétit :atable:
- 150gr du mélange de céréales blé et sarrasin
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 3 Càs. de coulis de tomates
- 170Ml d'eau
- basilic
- huile d'olive
- Sel & poivre
Préparation:
• Éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
• Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés. Réserver.
• Laver les aubergines, les couper en dés puis les faire cuire à la vapeur environs 20min.
• Pendant ce temps faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.
Verser les céréales dans la poêle, mélanger et couvrir de 170Ml d'eau.
• Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C et couper la mozzarella en fines lamelles.
• Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.
Ajouter le basilic, saler et poivrer.
• Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
• Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Bon appétit :atable:
Lilith30stm- Correctrice
Re: Gratin de blé et sarrasin
Snif je pourrais pas en manger (car gluten) mais je vais essayer d'en refaire une adaptation sans blé ... en tous cas çà peut donner une bonne base MIAM
cheefa- Addict Expérimenté(e)
Re: Gratin de blé et sarrasin
Oui, tu mets que du sarrasin, tu peux aussi le mixer avec du quinoa par exemple pour faire un test ! Pourquoi pas ?
Quand je mangeais sans gluten, je trouvais que j'arrivais à manger "normalement", il suffit de compenser !
Quand je mangeais sans gluten, je trouvais que j'arrivais à manger "normalement", il suffit de compenser !
Lilith30stm- Correctrice
Re: Gratin de blé et sarrasin
Miam miam miam, j'espère pouvoir le tester bientôt!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Gratin de blé et sarrasin
Je précise qu'en fait cette recette est selon moi réalisable avec presque n'importe quelle céréales, même si je n'ai pas testé !
Mais du riz, des pâtes .... semble plausible je pense !
Mais du riz, des pâtes .... semble plausible je pense !
Lilith30stm- Correctrice
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