Feuilletage apéritif
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Feuilletage apéritif
chatsalut
Une tite recette simple, rapide et adaptable à divers convives (végétariens, hallal, casses-bonbons...).
Il vous faut :
1 pâte feuilletée (non sucrée, j'utilise de la pur beurre)
1 jaune d'oeuf battu avec deux cuillères de lait
De la garniture au choix coupé très fin, ou rapé et bien séchée :
Fromage (Gruyère, mozzarella, bleu, chèvre, tome, compté.... )
Tranches de lard / jambon....
Légumes (olives, tomates, choux, carottes...)
Herbes
...
Réalisation :
Préchauffer votre four à 180° (environ)
Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail (très) légèrement fariné.
Mettez la garniture dessus sur toute la surface.
Puis repliez les quatre bords de pâte les uns par dessus les autres pour enfermer la garniture à l'intérieur.
Prenez le rouleau, et roulez gaiement
Tournez d'un quart de tour, et repliez en deux. Etalez à nouveau. Répéter cette opération 4 fois
La garniture déborde un peu, mais c'est pas grave, c'est normal. Etalez assez finement, puis découpez au couteau des petites pièces de pâte garnie.
Mettez les sur votre plaque (n'oubliez pas le papier sulfu !), badigeonnez d'oeuf au lait pour la dorure, et enfournez une 15 aine de minutes.
Les pâtes feuilletées du commerce ne feuillent pas facilement, Il suffit juste de la travailler un peu pour un feuilletage comme à la maison
Je n'ai pas essayé en sucré, mais je suppose que ça doit bien passer aussi avec du choucoulaaat : <3 :
Une tite recette simple, rapide et adaptable à divers convives (végétariens, hallal, casses-bonbons...).
Il vous faut :
1 pâte feuilletée (non sucrée, j'utilise de la pur beurre)
1 jaune d'oeuf battu avec deux cuillères de lait
De la garniture au choix coupé très fin, ou rapé et bien séchée :
Fromage (Gruyère, mozzarella, bleu, chèvre, tome, compté.... )
Tranches de lard / jambon....
Légumes (olives, tomates, choux, carottes...)
Herbes
...
Réalisation :
Préchauffer votre four à 180° (environ)
Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail (très) légèrement fariné.
Mettez la garniture dessus sur toute la surface.
Puis repliez les quatre bords de pâte les uns par dessus les autres pour enfermer la garniture à l'intérieur.
Prenez le rouleau, et roulez gaiement
Tournez d'un quart de tour, et repliez en deux. Etalez à nouveau. Répéter cette opération 4 fois
La garniture déborde un peu, mais c'est pas grave, c'est normal. Etalez assez finement, puis découpez au couteau des petites pièces de pâte garnie.
Mettez les sur votre plaque (n'oubliez pas le papier sulfu !), badigeonnez d'oeuf au lait pour la dorure, et enfournez une 15 aine de minutes.
Les pâtes feuilletées du commerce ne feuillent pas facilement, Il suffit juste de la travailler un peu pour un feuilletage comme à la maison
Je n'ai pas essayé en sucré, mais je suppose que ça doit bien passer aussi avec du choucoulaaat : <3 :
Syria- Addict
Re: Feuilletage apéritif
Miam ! Ça à l'air délicieux ^^ Il faudra que j’essaie de toute urgence !
Loloïse- Addict
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