Bento de Loulou
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Bento de Loulou
Rappel du premier message :
Je me lance! J'ai fait mes premiers bento ces derniers jours, alors je vous les soumets!
Tous vos conseils sont les bienvenue (couleur, technique, équilibre, ...). J'ai du mal à "remplir les blancs", dans le sens où je trouve mes ingrédients trop séparés, et que donc on voit trop le fond du bento. Ça sera plus simple cet automne quand je referai des plats en sauce!
Le tout premier! J'étais ravi de voir que les découpe sandwich et autres moules à riz s'utilisent très facilement, et rendent bien!
On y trouve :
En haut :
Entrée : radis beurre et mini sandwich de rillettes de saumon
Dessert : une reine claude et une mini tartelette au chocolat du commerce
En bas :
Roulés de poulet/ tomate/ mozza/ basilic, riz, fleur de comté
En haut :
Mini sandwich saumon fumé aneth beurre
Radis beurre
Une petite tomate ananas coupée en deux, avec du jambon pour les yeux. Pour la bouche, j'ai incisé la peau en forme de sourire, et avec une pipette, j'y ai versé un peu de vinaigre balsamique. Chaque moitié de tomate est posée sur une tranche de mozzarella et une feuille de basilic, le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive.
La déco tomate fait vraiment cheap, mais bon, je débute lol
En bas :
Quartier de pêche jaune et de reines claude.
2 mini cup cakes. L'un nature avec glaçage chocolat noir, l'autre au cacao avec glaçage chocolat blanc.
C'était pas fait exprès, mais j'ai trouvé que ça dessinait un peu un bonhomme : les cup cakes pour les yeux, les pêches pour les sourcils, les prunes pour les oreilles et le nez.
Et à côté du bento, une petite marmite contenant un reste de yaourt, avec du sucre de canne.
Je me lance! J'ai fait mes premiers bento ces derniers jours, alors je vous les soumets!
Tous vos conseils sont les bienvenue (couleur, technique, équilibre, ...). J'ai du mal à "remplir les blancs", dans le sens où je trouve mes ingrédients trop séparés, et que donc on voit trop le fond du bento. Ça sera plus simple cet automne quand je referai des plats en sauce!
- Spoiler:
Le tout premier! J'étais ravi de voir que les découpe sandwich et autres moules à riz s'utilisent très facilement, et rendent bien!
On y trouve :
En haut :
Entrée : radis beurre et mini sandwich de rillettes de saumon
Dessert : une reine claude et une mini tartelette au chocolat du commerce
En bas :
Roulés de poulet/ tomate/ mozza/ basilic, riz, fleur de comté
- Spoiler:
En haut :
Mini sandwich saumon fumé aneth beurre
Radis beurre
Une petite tomate ananas coupée en deux, avec du jambon pour les yeux. Pour la bouche, j'ai incisé la peau en forme de sourire, et avec une pipette, j'y ai versé un peu de vinaigre balsamique. Chaque moitié de tomate est posée sur une tranche de mozzarella et une feuille de basilic, le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive.
La déco tomate fait vraiment cheap, mais bon, je débute lol
En bas :
Quartier de pêche jaune et de reines claude.
2 mini cup cakes. L'un nature avec glaçage chocolat noir, l'autre au cacao avec glaçage chocolat blanc.
C'était pas fait exprès, mais j'ai trouvé que ça dessinait un peu un bonhomme : les cup cakes pour les yeux, les pêches pour les sourcils, les prunes pour les oreilles et le nez.
Et à côté du bento, une petite marmite contenant un reste de yaourt, avec du sucre de canne.
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
... Mon dieu ton bento est magnifique *________* Ta tamagoyaki est très bien réussi, j'en suis amoureuse ça fait longtemps que je n'ai pas manger de Doriyaki.. Tu m'en as donné l'envie ^^'
Cilia- Modo
Re: Bento de Loulou
Oh elle est vraiment super ta tamagoyaki!! C'est une très bonne idée d'y mettre du saumon fumé.
perfectsakura- Bento addict
Re: Bento de Loulou
Merci :)
Tu en fais des dorayaki Cilia? C'était la 2° fois, mais faut que j'en fasse plus souvent, parce que c'est bon, et que ça permet de varier des crèpes/ pancakes
Tu en fais des dorayaki Cilia? C'était la 2° fois, mais faut que j'en fasse plus souvent, parce que c'est bon, et que ça permet de varier des crèpes/ pancakes
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Non, j'en ai déjà acheter, mais jamais fait. Je pense qu'un jour j'en ferais, car c'est assez simple :)
Cilia- Modo
Re: Bento de Loulou
Bonne année à tous!!!
Pas de bento particulier pour le 1° de 2014, sauf une mini déco (le 1 à l'envers, c'était même pas fait exprès ^^) :)
Pas de bento particulier pour le 1° de 2014, sauf une mini déco (le 1 à l'envers, c'était même pas fait exprès ^^) :)
- Spoiler:
Au centre du bento, une tartelette maison aux légumes rôtis : potimarron, poireau, carotte, courgette, ail, poivron rouge. Déco de comté. (hou pinaise! Elle était bonne!)
Autour : filet de lieu noir pané, potimarron rôti et clémentine
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
TRès sympa ce bentô!! Bonne année à toi aussi!! Oh my god je peux avoir la recette de ta tartelette stp? Elle a l'air tellement délicieuse!! J'ai jamais rôti mes légumes, tu les mets juste au four?
perfectsakura- Bento addict
Re: Bento de Loulou
Merci ^^
Demandé comme ça, je te donne la recette avec plaisir :)
Je fais un copier coller de mon blog, hein, c'est plus simple que de tout retaper!
Pâte brisée (pour 8 tartelettes) :
1-Mélanger 200 gr de farine, 1 pincée de sel, et 100 gr de beurre mou, afin d'obtenir une pâte sableuse (genre crumble).
2-Ajouter petit à petit 1/4 de verre d'eau, jusqu'à obtention de la bonne consistance.
3-Mettre la pâte au frigo 20 min, puis l'étaler et la placer dans des moules. J'ai fait 4 tartelettes, et j'ai mis le reste au congel. Toujours pratique de pouvoir décongler de la pâte brisée...
Appareil :
1-Faire rôtir des légumes, selon ce qu'on a et ce qu'on aime. Perso, j'ai mis sur la plaque du four (et sur une feuille de papier cuisson) 1 courgette, quelques carottes, des gousses d'ail, un poivron rouge, arrosés d'huile d'olive, et parsemés de ciboulette. Et aussi un plat contenant un potimarron coupé en morceaux, un filet d'huile de noisette, une gousse de vanille et un tout petit d'eau. Laisser cuire l'ensemble 1h à 180 °C en couvrant éventuellement d'un papier cuisson si ça menace de brûler.
J'ai cuit le poireau à l'eau, parce que je ne savais pas ce que ça donnerait rôti, mais peut-être que ça marche bien! Par contre, il faut bien bien bien l'essorer après.
2-Mélanger dans un bol un peu de tous les légumes, coupés en petits morceaux.
3-Dans un autre bol, mélanger 2 oeufs à 3 c. à s. de crème fraîche.
4-Mettre un peu de comté rapé dans chaque moule, puis beaucoup de légumes. Verser le mélange oeuf/ crème à ras bord. Terminer en déposant une rondelle de bûche de chèvre sur chaque tartelette.
5-Mettre les tartelettes dans le four encore chaud 18-20 min à 200°C.
Demandé comme ça, je te donne la recette avec plaisir :)
Je fais un copier coller de mon blog, hein, c'est plus simple que de tout retaper!
Pâte brisée (pour 8 tartelettes) :
1-Mélanger 200 gr de farine, 1 pincée de sel, et 100 gr de beurre mou, afin d'obtenir une pâte sableuse (genre crumble).
2-Ajouter petit à petit 1/4 de verre d'eau, jusqu'à obtention de la bonne consistance.
3-Mettre la pâte au frigo 20 min, puis l'étaler et la placer dans des moules. J'ai fait 4 tartelettes, et j'ai mis le reste au congel. Toujours pratique de pouvoir décongler de la pâte brisée...
Appareil :
1-Faire rôtir des légumes, selon ce qu'on a et ce qu'on aime. Perso, j'ai mis sur la plaque du four (et sur une feuille de papier cuisson) 1 courgette, quelques carottes, des gousses d'ail, un poivron rouge, arrosés d'huile d'olive, et parsemés de ciboulette. Et aussi un plat contenant un potimarron coupé en morceaux, un filet d'huile de noisette, une gousse de vanille et un tout petit d'eau. Laisser cuire l'ensemble 1h à 180 °C en couvrant éventuellement d'un papier cuisson si ça menace de brûler.
J'ai cuit le poireau à l'eau, parce que je ne savais pas ce que ça donnerait rôti, mais peut-être que ça marche bien! Par contre, il faut bien bien bien l'essorer après.
2-Mélanger dans un bol un peu de tous les légumes, coupés en petits morceaux.
3-Dans un autre bol, mélanger 2 oeufs à 3 c. à s. de crème fraîche.
4-Mettre un peu de comté rapé dans chaque moule, puis beaucoup de légumes. Verser le mélange oeuf/ crème à ras bord. Terminer en déposant une rondelle de bûche de chèvre sur chaque tartelette.
5-Mettre les tartelettes dans le four encore chaud 18-20 min à 200°C.
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Hummm merci ^^ je vais l’essayer très vite celle-là ^^ je n'ai jamais rôti mes légumes non plus
ptiloup- Correctrice
Re: Bento de Loulou
Bonne année à toi aussi :D
Ton bento est très jolie, la petite décoration rajoute un petit plus que j'adore ;) Et WOW ta tartelette est très belle !
Ton bento est très jolie, la petite décoration rajoute un petit plus que j'adore ;) Et WOW ta tartelette est très belle !
Cilia- Modo
Re: Bento de Loulou
Vous me direz ce que ça donne :)
Et petite précision : pour rotir les légumes, je les coupe d'abord en morceaux (poivron en 4, courgette en 2, ...)
Et petite précision : pour rotir les légumes, je les coupe d'abord en morceaux (poivron en 4, courgette en 2, ...)
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Bonjour tout le monde!
Difficile la reprise après les fêtes, hein ^^ Heureusement, c'est bientôt le weekend :p
Aujourd'hui, bento de restes, qui s'est avéré très agréable à manger. Comme quoi, les restes :)
Depuis que je me suis acheté des moules à tartelette, je n'arrête pas d'en faire! Celles-ci étaient super bonnes. La recette est dispo sur mon blog si certains sont tenté :)
Difficile la reprise après les fêtes, hein ^^ Heureusement, c'est bientôt le weekend :p
Aujourd'hui, bento de restes, qui s'est avéré très agréable à manger. Comme quoi, les restes :)
- Spoiler:
Un peu de chou rouge en entrée, du poisson pané (sorti du congel) avec une sauce au yaourt et la fin de mon potimarron rôti en plat, une clémentine et un reste de tartelette poire/ chocolat/ amande en dessert
Depuis que je me suis acheté des moules à tartelette, je n'arrête pas d'en faire! Celles-ci étaient super bonnes. La recette est dispo sur mon blog si certains sont tenté :)
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Argh je veux trop des moules à tartelettes ! Mais je n'ai plus assez de place chez moi (en plus je réorganise ma cuisine cette semaine, l'horreur tout ce qu'on peut entasser en quelques années... et tout ce qu'on peut retrouver qu'on avait entièrement oublié !) alors je prends mon mal en patience et j'admire tes tartelettes ! Elles ont l'air trop bonnes !! Je note la recette pour en faire une grande tarte ;)
J'aime bien tes restes en tout cas ;)
J'aime bien tes restes en tout cas ;)
Eygel- Addict
Re: Bento de Loulou
Mmmmh ta tartelette poire/choco/amande me donne très envie :D J'ai jamais pensé à mettre des tartelettes dans mon bentos.. Je devrais peut-être le faire ;)
Cilia- Modo
Re: Bento de Loulou
Hihi les moules à tartelettes c'est trop, et dans un bentô c'est parfait. Perso je fais souvent des tartelettes au poireau, il faut que je varie un peu plus Lol.
perfectsakura- Bento addict
Re: Bento de Loulou
Merci :)
Oui, la tartelette, c'est bien, mais faut avoir un bento assez large, ou alors une petite boîte carrée pour sandwich : ça rentre pile poil!
Bento du jour :
Oui, la tartelette, c'est bien, mais faut avoir un bento assez large, ou alors une petite boîte carrée pour sandwich : ça rentre pile poil!
Bento du jour :
- Spoiler:
Déclinaison de riz : riz rouge camarguais, riz basmati au curcuma et graines de sésame, riz basmati à l'huile de noisette et ciboulette. Porc et poivron au caramel. Carotte rapée et salade verte, vinaigrette. Clémentine en dessert.
Les cubes de riz ont été fait avec le "rice cube" qu'on m'a offert à Noël :)
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Super ce bento ^^ Il est très joli :)
Le porc au caramel a l'air succulent mmmmm
Le porc au caramel a l'air succulent mmmmm
ptiloup- Correctrice
Re: Bento de Loulou
J'adore cette boîte, elle est très jolie ! Les cubes de riz sont très graphiques, très réussi !
Eygel- Addict
Re: Bento de Loulou
Oh my god!! J'adore tout!!! C'est tr ès graphique, trop trop joli ça rend hyper bien!! Ensuite ça a franchement l'air délicieux!!! Tous ces riz différents, miam! Et ta bentobako est vraiment trop mignonne.
perfectsakura- Bento addict
Re: Bento de Loulou
Merci ^^
Je suis totalement fan de cette boîte )) Je regrette pas l'achat!
Le "rice cube" permet de faire très très facilement les cubes de riz, ça aide pour le côté "graphique"!
Je suis totalement fan de cette boîte )) Je regrette pas l'achat!
Le "rice cube" permet de faire très très facilement les cubes de riz, ça aide pour le côté "graphique"!
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Tout d'abord, j'adore ta boite à bento surtout avec le chat (je suis une gaga des chats xD)
Puis ton bento est juste succulent (m^me si je ne l'ai pas gouté, il peut qu'être bon !!), il me donne trop faim x)
Puis ça fais classe, propre et tout et tou
Puis ton bento est juste succulent (m^me si je ne l'ai pas gouté, il peut qu'être bon !!), il me donne trop faim x)
Puis ça fais classe, propre et tout et tou
Dia-Chan- Addict
Re: Bento de Loulou
Merci Dia-Chan!
J'aime les chats, mais j'aime aussi les canards ^^
Enfin, surtout un canard en particulier... On en a recueilli un il y a deux ans. Il était tout petit, et surtout tout seul, à "pleurer" au bord d'un canal. Il est rester plusieurs mois avec nous, puis il a pris son envol. Il mangeait dans nos mains, se laissait caresser, etc... Plusieurs fois, il est retourner en volant au canal, puis est revenu nous voir. Il a commencé à espacer ses retours, puis est totalement retourné à la vie sauvage.
Il est à l'honneur dans mon bento du jour lol :
Désolée de vous avoir fait une tartine de mon histoire de canard ^^
J'aime les chats, mais j'aime aussi les canards ^^
Enfin, surtout un canard en particulier... On en a recueilli un il y a deux ans. Il était tout petit, et surtout tout seul, à "pleurer" au bord d'un canal. Il est rester plusieurs mois avec nous, puis il a pris son envol. Il mangeait dans nos mains, se laissait caresser, etc... Plusieurs fois, il est retourner en volant au canal, puis est revenu nous voir. Il a commencé à espacer ses retours, puis est totalement retourné à la vie sauvage.
Il est à l'honneur dans mon bento du jour lol :
- Spoiler:
Dans ce bento, on trouve du riz avec un Norbet de comté et des graines de pavot pour la déco, des tamagoyaki au fromage de chèvre, deux mini sandwichs saumon/ fromage à tartiner/ aneth, une clémentine et un peu de riz au lait (avec une amande).
Et en bonus, voici Norbert le canard sur mon bras :
Désolée de vous avoir fait une tartine de mon histoire de canard ^^
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
trop chou moi aussi j'en avais recueilli un !
ton bento a l'air succulent
ton bento a l'air succulent
ptiloup- Correctrice
Re: Bento de Loulou
Trop mignonne cette histoire!!
Roooh quel beau bentô, et surtout qu'il a l'air bon!! (*bave littéralement devant la tamagoyaki au fromage même s'il est 7h du mat')
Roooh quel beau bentô, et surtout qu'il a l'air bon!! (*bave littéralement devant la tamagoyaki au fromage même s'il est 7h du mat')
perfectsakura- Bento addict
Re: Bento de Loulou
Elle est adorable cette histoire et surtout le fait qu'il soit reparti à la vie sauvage c'est super !! En plus, il est trop choupi sur la photo !!
Puis ton bento à l'air bon !! Ce qui me tente le plus c'est tes deux mini sandwich ^^
Puis ton bento à l'air bon !! Ce qui me tente le plus c'est tes deux mini sandwich ^^
Dia-Chan- Addict
Re: Bento de Loulou
Très mignon ce petit canard, et son image en fromage aussi ^^ Très belle histoire en tout cas, c'est super qu'il soit retourné à la vie sauvage !
Eygel- Addict
Re: Bento de Loulou
Toi aussi Ptiloup? C'est rigolo ça!
C'est vraiment adorable un caneton ou un poussin! Très très attachant :)
Merci pour les chouettes commentaires ^^
Bento d'hier (à nouveau tamagoyaki) : on change d'animal!
C'est vraiment adorable un caneton ou un poussin! Très très attachant :)
Merci pour les chouettes commentaires ^^
Bento d'hier (à nouveau tamagoyaki) : on change d'animal!
- Spoiler:
Tamagoyaki, donc, au saumon, au fromage frais et à l'aneth. Un reste de riz avec du jus de citron. Avec un emporte pièce, j'ai essayé de dessiner un chat en graines de sésame ^^
Même si ce n'est pas la saison du tout, j'ai craqué, et je me suis racheté des tomates cerise. C'est agréable à manger en entrée, et c'est tellement adapté au bento!!
En dessert, deux mini sandwichs pain de mie/ fromage, une clémentine, et 1/4 de tartelette à la poire.
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Oui je l'avais appelé Titi :-) je l'ai gardé 5 ans chez mes grands-parents. C'est un renard qui l'a pris.. un canard s'apprivoise très bien
ptiloup- Correctrice
Re: Bento de Loulou
Je trouve qu'il est bien fait le chat ^^
En tout cas tes tamagoyakis me donnent envie !!
En tout cas tes tamagoyakis me donnent envie !!
Dia-Chan- Addict
Re: Bento de Loulou
Ton canard était très mignon ! C'est très gentil de lui rendre hommage à travers un bento :)
Cilia- Modo
Re: Bento de Loulou
Il est bien fait ton bento, équilibré et varié, j'adore !
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Bento de Loulou
Merci les filles :)
Ankoly, j'essaie de bien équilibrer mes bento, parce que j'ai une alimentation un peu spéciale. Mais c'est pas toujours facile!!
Aujourd'hui, j'ai fait un nouveau bento "thématique" :
Ankoly, j'essaie de bien équilibrer mes bento, parce que j'ai une alimentation un peu spéciale. Mais c'est pas toujours facile!!
Aujourd'hui, j'ai fait un nouveau bento "thématique" :
- Spoiler:
Dans le fond, j'ai mis du riz noir camarguais, assaisonné à la coriandre et à l'huile d'olive. Pour les arbres, du brocoli, cuit à l'ail et à l'huile d'olive. Et les loups, ainsi que la lune sont en fromage.
La boîte du dessus :
Deux mini sandwichs louveteaux au saumon fumé et au fromage à tartiner, deux tomates cerises, et une salade de fruit (banane, kiwi, clémentine, amandes et noisettes grillées, épices, jus d'orange)
Loulou- Anim'Challenge
Re: Bento de Loulou
Je kiff le bento avec les loups. Avec le riz noir ça fais un super effet, j'adore !!
Ensuite les sandwich en forme de loup me font marrer x)
Enfin, ta salade de fruit me donne envie !! (ça fait longtemps que j'en n'ai pas mangé)
Ensuite les sandwich en forme de loup me font marrer x)
Enfin, ta salade de fruit me donne envie !! (ça fait longtemps que j'en n'ai pas mangé)
Dia-Chan- Addict
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