ShougaYaki
3 participants
Page 1 sur 1
ShougaYaki
Bonjour tout le monde !!
Alors cette recette s'appelle ShougaYaki. Je l'ai decouverte grâce à une amie ^^. C'est une recette à base de porc et elle est délicieuse !! Si vous aimez le sucré-salé, c'est pour vous !!
ShougaYaki
Ingrédients
- 6-8 tranches de jambon de porc (IMPORTANT tranches très fine limite comme du carpaccio)
- 1 oignon
- un peu de farine (pour recouvrir la viande)
- un peu d'huile pour la cuisson
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de gingembre rappé (ou du gingembre en poudre)
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillère à soupe d'eau
~Etape 1~
Préparez la sauce dans un petit bol en avance et mettez de coté(tout les ingrédients ensemble).
~Etape 2~
Ensuite, mettez un peu de farine dans une assiette un peu creuse.
~Etape 3~
Après, farinez un peu les jambons de porc.
~Etape 4~
Une fois tout fariné, faites chauffer de l'huile dans une poêle. Et une fois l'huile chaude, mettez les jambon de porc à cuire.
~Etape 5~
Lorsque la viande est cuite, mettez la dans un assiette et réservez.
~Etape 6~
Maintenant, émincez l'oignon.
~Etape 7~
Puis, faites chauffer de l'huile dans une poêle. Et une fois cette dernière chaude, faites cuire l'oignon.
~Etape 8~
Quand l'oignon est doré, Ajoutez la viande et la sauce. laissez chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes.
~Etape 9~
C'est prêt !! A servir avec un bol de riz ^^ (ou autre si vous voulez ^^)
Alors cette recette s'appelle ShougaYaki. Je l'ai decouverte grâce à une amie ^^. C'est une recette à base de porc et elle est délicieuse !! Si vous aimez le sucré-salé, c'est pour vous !!
ShougaYaki
Ingrédients
- 6-8 tranches de jambon de porc (IMPORTANT tranches très fine limite comme du carpaccio)
- 1 oignon
- un peu de farine (pour recouvrir la viande)
- un peu d'huile pour la cuisson
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de gingembre rappé (ou du gingembre en poudre)
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillère à soupe d'eau
~Etape 1~
Préparez la sauce dans un petit bol en avance et mettez de coté(tout les ingrédients ensemble).
~Etape 2~
Ensuite, mettez un peu de farine dans une assiette un peu creuse.
~Etape 3~
Après, farinez un peu les jambons de porc.
~Etape 4~
Une fois tout fariné, faites chauffer de l'huile dans une poêle. Et une fois l'huile chaude, mettez les jambon de porc à cuire.
~Etape 5~
Lorsque la viande est cuite, mettez la dans un assiette et réservez.
~Etape 6~
Maintenant, émincez l'oignon.
~Etape 7~
Puis, faites chauffer de l'huile dans une poêle. Et une fois cette dernière chaude, faites cuire l'oignon.
~Etape 8~
Quand l'oignon est doré, Ajoutez la viande et la sauce. laissez chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes.
~Etape 9~
C'est prêt !! A servir avec un bol de riz ^^ (ou autre si vous voulez ^^)
Dia-Chan- Addict
Re: ShougaYaki
Tu pourrais prendre une photo si tu le refais ? Je ne connaissais pas du tout, mais ça me semble très bon :)
Eygel- Addict
Re: ShougaYaki
Je ne sais pas quand je vais le refaire mais dés que je le fais je ferai une photo ^^
Dia-Chan- Addict
Re: ShougaYaki
cool :) En tout cas ça me tente beaucoup, je mets sur ma liste des recettes à faire :)
Eygel- Addict
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|