des blanc d’œufs et des coquilles colorés
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des blanc d’œufs et des coquilles colorés
la dernière fois ma grand mère m'a donnée une astuce pour colorer les blanc et les coquilles d’œufs. Alors forcément j'ai testée :D
la technique pour les coquilles :
1/faire chauffer de l'eau avec un collant naturel (ici des épluchures d'ognions pour une couleur orangée)
2/ mettre les oeufs dans l'eau collorée et attendre le temps d'une cuisson d'oeuf dure normale.
tout simplement ^^
sur la dernière image, l’œuf le plus clair est un œuf cru.
par contre, je pensais que ça colorierais aussi le blanc de l'oeuf car c'est ce que j'avais compris. Mais en épluchant le 1er, je me suis rendu compte que ... non x(
donc, j'ai plongée mes œufs dans l'eau colorée sans leur coquille. et voilà le résultat.
donc au finale, pour colorier le blanc je pense qu'il faut faire cuire les oeufs 4 minutes avec leur coquille (pour qu'il résiste à "l'épluchage" de la coquille) puis finir la cuisson sans coquille avec le colorant naturelle.
j'ai pas encore testée cette technique mais je vais le faire avec comme colorant, des épinards.
:)
la technique pour les coquilles :
1/faire chauffer de l'eau avec un collant naturel (ici des épluchures d'ognions pour une couleur orangée)
2/ mettre les oeufs dans l'eau collorée et attendre le temps d'une cuisson d'oeuf dure normale.
tout simplement ^^
sur la dernière image, l’œuf le plus clair est un œuf cru.
par contre, je pensais que ça colorierais aussi le blanc de l'oeuf car c'est ce que j'avais compris. Mais en épluchant le 1er, je me suis rendu compte que ... non x(
donc, j'ai plongée mes œufs dans l'eau colorée sans leur coquille. et voilà le résultat.
donc au finale, pour colorier le blanc je pense qu'il faut faire cuire les oeufs 4 minutes avec leur coquille (pour qu'il résiste à "l'épluchage" de la coquille) puis finir la cuisson sans coquille avec le colorant naturelle.
j'ai pas encore testée cette technique mais je vais le faire avec comme colorant, des épinards.
:)
maka- New addict
Re: des blanc d’œufs et des coquilles colorés
Tu peux aussi faire des marbrures, en fissurant la coquille sans l'enlever, aux 2/3 de cuisson.
Pour les oeufs durs je les mets à froid dans la casserole et fais cuire 15 mn, donc à écaler/fissurer à 10 mn.
Pour des oeufs roses du jus de betterave
Pour les oeufs durs je les mets à froid dans la casserole et fais cuire 15 mn, donc à écaler/fissurer à 10 mn.
Pour des oeufs roses du jus de betterave
Syria- Addict
Re: des blanc d’œufs et des coquilles colorés
pas bête ! :D
merci beaucoup pour l'astuce ! :D
merci beaucoup pour l'astuce ! :D
maka- New addict
Re: des blanc d’œufs et des coquilles colorés
Très chouette astuce pour un bento de Pâques :)
CamilleKawaii- New addict
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