Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

Mirin (Sake de cuisine)

Aller en bas

Mirin (Sake de cuisine) Empty Mirin (Sake de cuisine)

Message par BakeNeko Mer 23 Sep 2015, 16:17

Le mirin :

Mirin (Sake de cuisine) Dscn0212

Le mirin est un sake très doux utilisé en cuisine. C'est un liquide allant du jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré, à degré alcoolique généralement inférieur au saké (11-18°), il en existe également sans alcool. Bien stocké, il se conserve plusieurs années.
Le mirin est employé aussi bien pour les plats grillés que bouillis, les sauces et les bouillons et peut aussi servir dans la préparation du riz pour sushi (il remplacera le sucre). C'est également un ingrédient incorporé aux sauces salade et dans certains gâteaux japonais.
Il en existe plusieurs variétés avec des degrés d'alcool qui diffèrent.
Il y a plusieurs marques (Honteri,...) et on en trouve dans les épiceries spécialisées et sur internet.


Mirin Honteri 250 ml : Sirop de glucose, eau, assaisonnement (eau, riz, alcool, sel et acide citrique), sucrose, vinaigre d'alcool, acide phosphorique (E338), mélasse de canne. Pour 100 ml 1229 kj/289 kcal. A conserver au frigo après ouverture.
BakeNeko
BakeNeko
Queen Bento
Queen Bento


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum