Mirin (Sake de cuisine)
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Mirin (Sake de cuisine)
Le mirin :
Le mirin est un sake très doux utilisé en cuisine. C'est un liquide allant du jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré, à degré alcoolique généralement inférieur au saké (11-18°), il en existe également sans alcool. Bien stocké, il se conserve plusieurs années.
Le mirin est employé aussi bien pour les plats grillés que bouillis, les sauces et les bouillons et peut aussi servir dans la préparation du riz pour sushi (il remplacera le sucre). C'est également un ingrédient incorporé aux sauces salade et dans certains gâteaux japonais.
Il en existe plusieurs variétés avec des degrés d'alcool qui diffèrent.
Il y a plusieurs marques (Honteri,...) et on en trouve dans les épiceries spécialisées et sur internet.
Mirin Honteri 250 ml : Sirop de glucose, eau, assaisonnement (eau, riz, alcool, sel et acide citrique), sucrose, vinaigre d'alcool, acide phosphorique (E338), mélasse de canne. Pour 100 ml 1229 kj/289 kcal. A conserver au frigo après ouverture.
Le mirin est un sake très doux utilisé en cuisine. C'est un liquide allant du jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré, à degré alcoolique généralement inférieur au saké (11-18°), il en existe également sans alcool. Bien stocké, il se conserve plusieurs années.
Le mirin est employé aussi bien pour les plats grillés que bouillis, les sauces et les bouillons et peut aussi servir dans la préparation du riz pour sushi (il remplacera le sucre). C'est également un ingrédient incorporé aux sauces salade et dans certains gâteaux japonais.
Il en existe plusieurs variétés avec des degrés d'alcool qui diffèrent.
Il y a plusieurs marques (Honteri,...) et on en trouve dans les épiceries spécialisées et sur internet.
Mirin Honteri 250 ml : Sirop de glucose, eau, assaisonnement (eau, riz, alcool, sel et acide citrique), sucrose, vinaigre d'alcool, acide phosphorique (E338), mélasse de canne. Pour 100 ml 1229 kj/289 kcal. A conserver au frigo après ouverture.
BakeNeko- Queen Bento
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