Le Zebra-Cake
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Le Zebra-Cake
Ça faisait loooooongtemps que je n'avais pas posté ici et je reviens vers vous avec la recette du zebra-cake de Hervé Cuisine ! C'est une tendance en ce moment. C'est très bon (pas ligth du tout mdr) et ça fait son petit effet. Une part ou quelques morceaux découpés en cubes (avec pourquoi pas une petite crème anglaise dans un récipient à sauce, soyons fous) dans le bento (ou une boîte à goûter) ça peut être sympa.
- Zebra-Cake:
Je l'ai trouvé ici ---> http://www.hervecuisine.com/recette/recette-du-cake-zebre-ou-zebra-cake-marbre/ (il y a une vidéo ^^) mais je vous la met là quand même ^^
Ingrédients :
300 g de farine
150 ml de lait
150 ml d'huile de tournesol
200 g de sucre
Extrait de vanille
4 œufs
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 c. à soupe de cacao non sucré
2 c. à soupe d'eau
Étapes :
-Fouettez le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol
-Ajoutez l'huile et le lait, continuez à mélanger
-Ajoutez la levure, le sel et la farine, mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte à gâteau lisse et brillante, que vous divisez en 2
-Dans l'une des moitiés, ajoutez le cacao en poudre avec 2 c. à soupe d'eau et mélangez bien
-Dans un moule à cake beurré, répartissez 3 c. à soupe au centre de pâte cacaotée, la pâte va s'étaler en cercle
-Au milieu de ce premier cercle, disposez délicatement une c. à soupe de pâte nature, puis une fois qu'elle s'est étalée, une c. à soupe de pâte cacaotée au centre etc.
-Enfournez à 180°C pour 35 minutes
Par contre vérifiez bien au centre (là ou c'est le plus gonflé quoi) que c'est bien cuit (plantez un couteau et la lame doit ressortir sèche) car moi j'ai fait la bêtise de le sortir avant le temps indiqué croyant qu'il était cuit et le centre ne l'était pas. Du coup j'ai enlevé le milieu et c'était très bon comme ça mdr
Et voilà
BakeNeko- Queen Bento
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