Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
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titemoku
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Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Faute de gingembre confit, ce week-end j'ai fait avec amour des Ichigo-daifuku pour la premiere fois, et je les trouve pas si ratés que ca :)
[justify][left][quote]
Je suis vraiment mauvaise en photo mais on visualise un peu...
Est-ce que j'ai besoin de mettre ma recette ou vous savez tous le faire? :)
Itadakimasu!
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Je suis vraiment mauvaise en photo mais on visualise un peu...
Est-ce que j'ai besoin de mettre ma recette ou vous savez tous le faire? :)
Itadakimasu!
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
A mon avis il faudrait que tu mettes la recette (parce que personnellement je ne sais même pas ce que c'est :c6: )
Je veux même bien une petite explication (type quand est-ce que les jap' mangent ça traditionnelement, quels sont les ingrédients originaux...)
En tout cas en photo ça donne envie !
Je veux même bien une petite explication (type quand est-ce que les jap' mangent ça traditionnelement, quels sont les ingrédients originaux...)
En tout cas en photo ça donne envie !
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
9a a vraiment l'air bon, et oui, je veux bien aussi la recette ^^
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
C'est tellement bon ça!
Voici une viéo où pourrez voir comment on les fait : https://www.youtube.com/watch?v=-Cv5LsqKUXc&feature=player_embedded
Voici une viéo où pourrez voir comment on les fait : https://www.youtube.com/watch?v=-Cv5LsqKUXc&feature=player_embedded
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
oui je l'avais déjà vu, j'adore cooking with a dog ^^, mais je voulais savoir si elle avais utiliser une recette différente
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Ah! Merci Bomboo :) j'ai repris la recette d'une amie, mais c'est quasiment la meme ^^ cette vidéo montre bien comment faire! Bon, difficulté 2/5 je dirais, la pâte est dure à avoir pile comme il faut...la deuxieme fournée était complètement ratée :(
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Ah désolé, il faut que j'essaie un jour c'est tellement bon ;-)
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
je sais pas du tout comment on fait cette recette
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
6 fraises100g shiratama ko (farine de riz gluant)20g sucre150ml
eauenviron 30gx6 pâte de azukifécule pour travailler la pâteJ'ai pris
la boîte de azuki précuit et j'ai réduit la pâte en faisant cuire dans
une casserolle pour qu'elle devienne plus sèche, plus pâteuse. Sinon,
elle est difficile à travailler. Laisser 1 nuit après pour qu'elle soit
compact. Ou préparer la pâte soi même...
Laver les fraises et couper
la calice. Faire 6 disques de 30g de azuki et envelopper 1
fraise/disque par le bas. Laisser le haut se pointer. Réserver.Mettre
dans un bol qui passe au micro-onde, shiratama ko et le sucre.
Verser doucement l'eau. Mélanger, doucement. Déposer lâchement un film
transparent et mettre au micro-onde. 2min à 500w.Sortir du four,
mélanger avec une spatule mouillée pour en faire une pâte homogène.
Faut forcer un peu. Remettre le film et le remettre au micro-onde 2min
à 500w. Mélanger encore et remettre enfin 1min à 500w. Vous avez une
pâte lisse et translucide.Sur une surface plane, mettre la fécule et
déposer la pâte dessus. Attention elle est brûlante et collante. Plier
la pâte en 2, elle sera plus facile à manipuler.Couer la pâte en 6
parts égales, en faire un disque et couvrir la fraise+azuki par le
haut. Refermer le bas, en collant les parties de pâte pas encore
couverte par la fécule. Saupoudrer de fécule et c'est prêt.
je l'ai finalement trouvé sur le net
eauenviron 30gx6 pâte de azukifécule pour travailler la pâteJ'ai pris
la boîte de azuki précuit et j'ai réduit la pâte en faisant cuire dans
une casserolle pour qu'elle devienne plus sèche, plus pâteuse. Sinon,
elle est difficile à travailler. Laisser 1 nuit après pour qu'elle soit
compact. Ou préparer la pâte soi même...
Laver les fraises et couper
la calice. Faire 6 disques de 30g de azuki et envelopper 1
fraise/disque par le bas. Laisser le haut se pointer. Réserver.Mettre
dans un bol qui passe au micro-onde, shiratama ko et le sucre.
Verser doucement l'eau. Mélanger, doucement. Déposer lâchement un film
transparent et mettre au micro-onde. 2min à 500w.Sortir du four,
mélanger avec une spatule mouillée pour en faire une pâte homogène.
Faut forcer un peu. Remettre le film et le remettre au micro-onde 2min
à 500w. Mélanger encore et remettre enfin 1min à 500w. Vous avez une
pâte lisse et translucide.Sur une surface plane, mettre la fécule et
déposer la pâte dessus. Attention elle est brûlante et collante. Plier
la pâte en 2, elle sera plus facile à manipuler.Couer la pâte en 6
parts égales, en faire un disque et couvrir la fraise+azuki par le
haut. Refermer le bas, en collant les parties de pâte pas encore
couverte par la fécule. Saupoudrer de fécule et c'est prêt.
je l'ai finalement trouvé sur le net
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
avez vous essayé avec un autre fruit? car j'aime pas les fraises
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Je pense qu'avec des framboise s ça doite le faire. Mais c'est beaucoup plus fragile et ce sera beaucoup moins beau visuellement... si tu essaie tu nous dit ce que ça donne??
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
je pense que tu peux faire ça avec un bout de banane.
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
j'adore la framboise et la banane donc c'est bon
par contre en regardant bien la recette ça n'a pas l'air évident à trouver comme ingrédient ça si? (la pate de riz et la pate azukifecule)
par contre en regardant bien la recette ça n'a pas l'air évident à trouver comme ingrédient ça si? (la pate de riz et la pate azukifecule)
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
j'ai vu sur une boutique en ligne de la farine pour daifuku, par contre pas de pate de azuki. Mais j'ai trouvé des azuki dans un magasin bio, reste qu'à trouver une recette pour la pate ...
Coté fruit, du moment qu'il se tient bien, je pense qu'on peut décliner ça comme on veut.
Ca m'a donné faim tout ça!
Coté fruit, du moment qu'il se tient bien, je pense qu'on peut décliner ça comme on veut.
Ca m'a donné faim tout ça!
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
okok
j'ai peur pour l'alimentation sur internet, vous avez déjà acheté de l'alimentation en ligne vous? vous avez des sites à recommander?
j'ai peur pour l'alimentation sur internet, vous avez déjà acheté de l'alimentation en ligne vous? vous avez des sites à recommander?
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
le réponse m'intéresse
je n'ai pas de magasin asiatique chez moi
je cherche donc des feuilles d algues , riz collant ...
je n'ai pas de magasin asiatique chez moi
je cherche donc des feuilles d algues , riz collant ...
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
il me semble que l'on peut commander sur ce site plein de prroduit japoais.
http://www.japancentre.com/
C'est partique pour les gens comme nous qui n'ont pas beaucoup de magasin asiatique à proximité( mais je ne l'ai jamais testé, en tout cas pas encore ^^)
http://www.japancentre.com/
C'est partique pour les gens comme nous qui n'ont pas beaucoup de magasin asiatique à proximité( mais je ne l'ai jamais testé, en tout cas pas encore ^^)
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
j'ai déjà acheté des curry instantané sur japan center (londres) mais j'achète à l'épicerie maintenant (plus de frais de port).
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Il est possible d'en faire avec toute sorte de fruits, non?
Parce qu'en ce moment, la fraise est pas vraiment de saison, pas de chance car s'il on a la chance d'en trouver, elles seront d'Espagne et donc moins bonne!
Parce qu'en ce moment, la fraise est pas vraiment de saison, pas de chance car s'il on a la chance d'en trouver, elles seront d'Espagne et donc moins bonne!
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Moi je trouve tout au mini-market du coin, pas du tout asiat'...et quand jsuis motivée, direction le bus pour Paris-Store :) et LA il y a tout et meme plus....
Dsl j'ai pas mis la recette puisque le lien donné par Boombo expliquait exactement la meme!
Sinon l'autre jour j'ai essayé avec des litchis et mmmmmm....gut gut ^^
Dsl j'ai pas mis la recette puisque le lien donné par Boombo expliquait exactement la meme!
Sinon l'autre jour j'ai essayé avec des litchis et mmmmmm....gut gut ^^
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Ah oui, j'espère que je recevrai un colis de letchi de la Réunion à la fin de l'année pour en faire!!!
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
des litchis pas bete!
Des fruits au sirop ça irait bien aussi? Il me reste des mangues ...
Des fruits au sirop ça irait bien aussi? Il me reste des mangues ...
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Hummmmm des mangues ca pourrait carément le faire :) peut etre en mettant moins de sucre dans la pâte ca équilibrerait? ou en mettant moins d'anko, pour doser un peu? Enfin perso, le sucre je trouve vite qu'il y en a trop... a essayer! :)
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
est que c'est bon au gout ? car avec les commentaires que j'ai lu sur le net la pâte haricot est degeux
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Et avec du raisin? C'est peut-être pas mauvais du tout? Non? bon, moi, je suis fan des Fraises, mais bon "why not?"
Prune- V.I.P
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Pfuii vous m'avez donné faim avec vos histoires de daifuku xD
Bien que je préfère les mochis...^^
Bien que je préfère les mochis...^^
Invité- Invité
Re: Ichigo-Daifuku (Daifuku aux fraises)
Tu as raison, j'ai aussi super faim du coup!alice a écrit:Pfuii vous m'avez donné faim avec vos histoires de daifuku xD
Bien que je préfère les mochis...^^
Prune- V.I.P
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