Pâté créole (4 pers)
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Pâté créole (4 pers)
Ingrédients :
800 gr de porc
5 petits oignons
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma
600 gr de farine
5 œufs
100 gr de graisse de porc
20 gr de levure de boulanger
1 cuillère à soue de sucre roux
Sel, poivre, huile
800 gr de porc
5 petits oignons
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma
600 gr de farine
5 œufs
100 gr de graisse de porc
20 gr de levure de boulanger
1 cuillère à soue de sucre roux
Sel, poivre, huile
Tamisez la farine, mélangez dans un saladier la farine, les œufs et le sucre.
Tout en continuant de mélangez ajoutez la graisse et le sel ensuite la levure et vous allez pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
Faites en une boule, farinez légèrement le dessus et laissez reposer 3 heures.
Coupez la viande de porc en petits morceaux.
Émincez les oignons.
Pilez ensemble l'ail, le curcuma, le sel et le poivre.
Faites dorer la viande dans de l'huile, ajoutez les oignons, laissez roussir deux minutes, et ajoutez le mélange pilé avec un verre d'eau.
Laissez cuire à feux moyen pendant 15 minutes environ, il ne doit pas y avoir
trop de sauce en fin de cuisson.
Garnissez le fond d'un moule à manqué avec la pâte puis mettez la garniture, recouvrez le tout avec de la pâte en soudant les deux bords avec un oeuf battu.
Faites cuire à four chaux 200° pendant 45 minutes environ.
Le pâté créole se mange aussi bien chaud que froid.
Invité- Invité
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