Muffins aux tomates confites
2 participants
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Muffins aux tomates confites
Pour 8 personnes:
50 gr de tomates séchées( moi je les prends en bocaux car elles sont plus souples)
100 gr de conte ou fromage équivalent
300 gr de farine
1 sachet de levure
130 gr de beurre
3 œufs
200 gr de fromage blanc
15 cl de lait
thym
couper en lamelles les tomates séchées, râper le fromage et émietter le thym: mélanger
dans un autre récipient, mettre la farine et la levure: mélanger a sec!
Battre les œufs dans un autre récipient puis rajouter le fromage blanc et le lait.
Faire un puit dans le mélange farine/levure et verser le mélange œufs / fromage blanc/ lait, Enfin ajouter le mélange tomates fromage et thym pour terminer ajouter alors le beurre préalablement fondu le sel et le poivre a votre goût.
Mettre dans des moules a muffins( perso j'ai des moules en silicone, j'ai longtemps été hôtesse chez Tupperware et je vous conseille un lavage rapide avant utilisation car la silicone est un matériau statique alors il est préférable de TOUJOURS les laver rapidement avant utilisation, laisser aussi en place la plaque du four sous vos moules pour éviter qu'ils ne noircissent .... Voilà l'ancienne hôtesse a parle: LOL! ) si vous n'avez pas ces moules magiques pensez a beurrer les moules traditionnels! Ou investissez ça vaut la peine!
Accompagnez vos muffins de salade de saison, moi je les décorent avec un morceau de tomates séchée ou avec une tomate cerise plantée sur un pic lorsque je fais cette recette dans des minis moules (ou moules a bouchées) pour un apéro ....
Cette recette sera super pour des bentos méditéranéens mais tout aussi savoureux!
Vous m'en direz des nouvelles.....
50 gr de tomates séchées( moi je les prends en bocaux car elles sont plus souples)
100 gr de conte ou fromage équivalent
300 gr de farine
1 sachet de levure
130 gr de beurre
3 œufs
200 gr de fromage blanc
15 cl de lait
thym
couper en lamelles les tomates séchées, râper le fromage et émietter le thym: mélanger
dans un autre récipient, mettre la farine et la levure: mélanger a sec!
Battre les œufs dans un autre récipient puis rajouter le fromage blanc et le lait.
Faire un puit dans le mélange farine/levure et verser le mélange œufs / fromage blanc/ lait, Enfin ajouter le mélange tomates fromage et thym pour terminer ajouter alors le beurre préalablement fondu le sel et le poivre a votre goût.
Mettre dans des moules a muffins( perso j'ai des moules en silicone, j'ai longtemps été hôtesse chez Tupperware et je vous conseille un lavage rapide avant utilisation car la silicone est un matériau statique alors il est préférable de TOUJOURS les laver rapidement avant utilisation, laisser aussi en place la plaque du four sous vos moules pour éviter qu'ils ne noircissent .... Voilà l'ancienne hôtesse a parle: LOL! ) si vous n'avez pas ces moules magiques pensez a beurrer les moules traditionnels! Ou investissez ça vaut la peine!
Accompagnez vos muffins de salade de saison, moi je les décorent avec un morceau de tomates séchée ou avec une tomate cerise plantée sur un pic lorsque je fais cette recette dans des minis moules (ou moules a bouchées) pour un apéro ....
Cette recette sera super pour des bentos méditéranéens mais tout aussi savoureux!
Vous m'en direz des nouvelles.....
Prune- V.I.P
Re: Muffins aux tomates confites
Rhoo ça a l'air trop bon! et pour les bentos bien pratique! je m'en léche les babines d'avance!
Invité- Invité
Re: Muffins aux tomates confites
myldiou a écrit:Rhoo ça a l'air trop bon! et pour les bentos bien pratique! je m'en léche les babines d'avance!
merci , alors tu nous feras une petite photo ?
Prune- V.I.P
Re: Muffins aux tomates confites
dés que j'aurais fait des courses! promis! (avec le téléphone, alors les photos sont pas géniales désolée d'avance! )
Invité- Invité
Re: Muffins aux tomates confites
miam ca a l'air bon. Et les muffins c'est bien pratique dans un bento.
4 petites questions:
tu me précise pas combien de temps ça ni à quelle température?
Et dans des mini moules tu cuit le même temps?
Du gruyère rapé ou de la mozza ça peut aller dans la recette à la place du comté?
Et tu pense que ça peut se congeler facilement?
Voila
Merci
4 petites questions:
tu me précise pas combien de temps ça ni à quelle température?
Et dans des mini moules tu cuit le même temps?
Du gruyère rapé ou de la mozza ça peut aller dans la recette à la place du comté?
Et tu pense que ça peut se congeler facilement?
Voila
Merci
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Muffins aux tomates confites
Alors voilà:titemoku a écrit:miam ca a l'air bon. Et les muffins c'est bien pratique dans un bento.
4 petites questions:
tu me précise pas combien de temps ça ni à quelle température?
Et dans des mini moules tu cuit le même temps?
Du gruyère rapé ou de la mozza ça peut aller dans la recette à la place du comté?
Et tu pense que ça peut se congeler facilement?
Voila
Merci
Pour le temps de cuisson, je pique mes muffins et quand le couteau est sec, c'est cuit...
pour la température tu mets à 180°
oui, les fromages peuvent tous aller j'ai même fait avec de la féta...
Pour la congélation, par contre je n'ai jamais testé donc à essayer...
Pour les minis moules non, bien sur que non, mais tu piques, là le geste reste le même....
J'espère avoir bien répondu à tes questions...
pour la température tu mets à 180°
oui, les fromages peuvent tous aller j'ai même fait avec de la féta...
Pour la congélation, par contre je n'ai jamais testé donc à essayer...
Pour les minis moules non, bien sur que non, mais tu piques, là le geste reste le même....
J'espère avoir bien répondu à tes questions...
Prune- V.I.P
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