Arancini specialité italienne
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Quiddity
Prune
6 participants
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Arancini specialité italienne
je viens de tester cette petite merveille.
sauf que pour ma part j'ai fait une farce ricotta epinard...
normalement c'est grand comme une orange mais je pense que cela soit possible de faire en version mini pour bento
Ingrédients
pour Arancini
* 500 g de riz italien
* 250 g de boeuf ou de veau
* 150 g de petits pois frais cuits
* 200 g de coulis de tomates
* 1 mozzarella ou provolone piquant
* 50 g de parmesan râpé
* 1 oignon
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 1 dose de safran
* 2 tasses de chapelure
* 50 g de beurre
* 2 oeufs
* sel, poivre
Préparation
pour Arancini
Préparez une bolognaise.
Faites un risotto simplifié : faites revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajoutez de l'eau bouillante salée et le riz, faites cuire 16 min.
Ajoutez le safran et égouttez le riz, laissez refroidir.
Une fois le riz froid, ajoutez le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrez et mélangez le tout.
Dans le mélange de riz, ajoutez les petits pois et laissez refroidir.
Coupez la mozzarella où le provolone en petits dés.
Dans votre main humide, formez une 1/2 boule, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de mélange de riz et formez une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, travaillez-la bien et passez-la dans la chapelure.
Mettez au frigo pendant 2 heures.
Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.
Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.
sauf que pour ma part j'ai fait une farce ricotta epinard...
normalement c'est grand comme une orange mais je pense que cela soit possible de faire en version mini pour bento
Ingrédients
pour Arancini
* 500 g de riz italien
* 250 g de boeuf ou de veau
* 150 g de petits pois frais cuits
* 200 g de coulis de tomates
* 1 mozzarella ou provolone piquant
* 50 g de parmesan râpé
* 1 oignon
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 1 dose de safran
* 2 tasses de chapelure
* 50 g de beurre
* 2 oeufs
* sel, poivre
Préparation
pour Arancini
Préparez une bolognaise.
Faites un risotto simplifié : faites revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajoutez de l'eau bouillante salée et le riz, faites cuire 16 min.
Ajoutez le safran et égouttez le riz, laissez refroidir.
Une fois le riz froid, ajoutez le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrez et mélangez le tout.
Dans le mélange de riz, ajoutez les petits pois et laissez refroidir.
Coupez la mozzarella où le provolone en petits dés.
Dans votre main humide, formez une 1/2 boule, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de mélange de riz et formez une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, travaillez-la bien et passez-la dans la chapelure.
Mettez au frigo pendant 2 heures.
Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.
Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.
Invité- Invité
Re: Arancini specialité italienne
Question bête: c'est quoi du riz italien??
Je me rends compte qu'il existe des milliards de riz différents en fait!! (et j'exagère à peine!)
Je me rends compte qu'il existe des milliards de riz différents en fait!! (et j'exagère à peine!)
Invité- Invité
Re: Arancini specialité italienne
Souvent c'est du riz rond comme pour le risotto si je ne me trompe pas...
Superbe recette je vais tester! Merci milles fois!
Superbe recette je vais tester! Merci milles fois!
Prune- V.I.P
Re: Arancini specialité italienne
Roh la bonne idée et la super recette!!! J'adore la cuisine italienne, merci beaucoup :^^:
Invité- Invité
Re: Arancini specialité italienne
Oh oui ça a juste l'air délicieux!! en fait c'est un genre d'onigiri italien et frit!! On m'a déjà fait des boulettes de riz frites, un peut comme ça, mais sans la farce et la chapellure (mais le riz épicé) et c'était vraiment bon, alors cette recette doit être excellente!
Invité- Invité
Re: Arancini specialité italienne
le riz italien est rond en effet et en risotto il devient particulièrement collant
ce qui est étonnant c'est le riz safrané.
j'ai vu qu'il y avait des video sur youtube, en italien mais au moins vous pouvez voir la technique pour faire les boules !
j'en ai refait ce week end avec juste de la mozzarella
en fait on peut faire un peut ce que l'on veut :^^:
ce qui est étonnant c'est le riz safrané.
j'ai vu qu'il y avait des video sur youtube, en italien mais au moins vous pouvez voir la technique pour faire les boules !
j'en ai refait ce week end avec juste de la mozzarella
en fait on peut faire un peut ce que l'on veut :^^:
Invité- Invité
Re: Arancini specialité italienne
Ca m'a l'air interessant!
En fait je me pose une question :
que deviennent le boeuf, la carotte, le celeri et le coulis de tomate?
C'est pour faire la farce?
Je testerai ça bientôt je mettrais les photos si vous voulez!
En fait je me pose une question :
que deviennent le boeuf, la carotte, le celeri et le coulis de tomate?
C'est pour faire la farce?
Je testerai ça bientôt je mettrais les photos si vous voulez!
Invité- Invité
Re: Arancini specialité italienne
oui c'est pour faire la farce
ça sera avec plaisir de voir tes photos ::):
ça sera avec plaisir de voir tes photos ::):
Invité- Invité
Re: Arancini specialité italienne
J'ai goutté des arancini farcies avec de la courge butternut il y a plusieurs années dans un restau à l'étranger, j'avais trouvé ça magique! J'ai essayé des recettes simples (tomate mozza ou mozza tout court bien poivrée hummmmm... ) mais je n'arrive jamais à faire tenir le riz à risotto en forme de boulette, ça s'émiette alors maintenant j'utilise.... du riz à sushi! :><:
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Arancini specialité italienne
haaaaa les Arancini voila bien une chose que je maitrise de la plus petite a la plus grosse(+/- 300 gr)
c'est asser facile a faire le truc est de legerement applatir la seconde boulettes de riz pour former l'arancini et surtout melanger un jaune d'oeuf avec le riz a risotto ca colle mieux
c'est asser facile a faire le truc est de legerement applatir la seconde boulettes de riz pour former l'arancini et surtout melanger un jaune d'oeuf avec le riz a risotto ca colle mieux
zara- Addict débutant(e)
Re: Arancini specialité italienne
che buonissimo ! C'est une spécialité sicilienne , littéralement "petites oranges". On les sert avec un coulis de tomate ou une sauce tomate à la viande. C'est absolument déciliceux!
Coco- Addict
Re: Arancini specialité italienne
je suis occupee a realiser des petites arancini
voila ma méthode pour faire refroidir le riz^-^
plus tars les photos du produit fini
je prepare de petites choses en attendant l'arrivee prochaine de mon bento
plus que qques jours j'espere cette semaine
zara- Addict débutant(e)
Re: Arancini specialité italienne
ca a l'air sympa mais je n'ai pas de friteuse chez moi.
Si je fais chauffer de l'huile dans une casserole est-ce que ça irait? C'est comme ça que je fait pour les beignets de poulet d'a-vos-baguettes.
Si je fais chauffer de l'huile dans une casserole est-ce que ça irait? C'est comme ça que je fait pour les beignets de poulet d'a-vos-baguettes.
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Arancini specialité italienne
une poele avec de l'huile d'olive suffis il faut un bon cm d'huile et tu fait tourner les boules dans l'huile
en italie il n'y a pas de friteuse^-^
en italie il n'y a pas de friteuse^-^
zara- Addict débutant(e)
Re: Arancini specialité italienne
mes arancini
miam miam
Specialement faites pour rentrer dans le bento
:hall stylo:
miam miam
Specialement faites pour rentrer dans le bento
:hall stylo:
zara- Addict débutant(e)
Re: Arancini specialité italienne
Waou ça a l'air magique!! Quand j'ai été en Italie j'en ai mangé, mais ils appelaient ça des "soupli" (je le fait façon phonétique) et qu'est-ce que c'était bon!!! A l'intérieur cétait du riz à la tomate et un fromage bien fondant. Je crois que chaque région doit avoir sa petite spécialité d'arancini, déclinée de milles façons dans toute l'Italie, et ça pour notre plus grand bonheur Lol.
perfectsakura- Bento addict
Re: Arancini specialité italienne
Voici les ONIRINCINI ^-^
le melange de l'onigiri et de l'arancini (réalisé avec le moule)
le melange de l'onigiri et de l'arancini (réalisé avec le moule)
zara- Addict débutant(e)
Re: Arancini specialité italienne
Waouuu j'adore trop mignon!! Et ta boîte elle est magnifique, vraiment belle, tu l'as achetée où?
perfectsakura- Bento addict
Re: Arancini specialité italienne
La boite viens du site bento&co mais elle est de nouveau épuisée
zara- Addict débutant(e)
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