Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Arancini specialité italienne

+2
Quiddity
Prune
6 participants

Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Arancini specialité italienne

Message par Invité Mar 18 Mai 2010, 18:06

je viens de tester cette petite merveille.
sauf que pour ma part j'ai fait une farce ricotta epinard...

normalement c'est grand comme une orange mais je pense que cela soit possible de faire en version mini pour bento


Ingrédients
pour Arancini

* 500 g de riz italien
* 250 g de boeuf ou de veau
* 150 g de petits pois frais cuits
* 200 g de coulis de tomates
* 1 mozzarella ou provolone piquant
* 50 g de parmesan râpé
* 1 oignon
* 1 carotte
* 1 branche de céleri
* 1 dose de safran
* 2 tasses de chapelure
* 50 g de beurre
* 2 oeufs
* sel, poivre

Préparation
pour Arancini

Préparez une bolognaise.

Faites un risotto simplifié : faites revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajoutez de l'eau bouillante salée et le riz, faites cuire 16 min.

Ajoutez le safran et égouttez le riz, laissez refroidir.

Une fois le riz froid, ajoutez le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrez et mélangez le tout.

Dans le mélange de riz, ajoutez les petits pois et laissez refroidir.

Coupez la mozzarella où le provolone en petits dés.

Dans votre main humide, formez une 1/2 boule, garnissez avec le fromage, 1 c. à café de mélange de riz et formez une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, travaillez-la bien et passez-la dans la chapelure.

Mettez au frigo pendant 2 heures.

Dans une friteuse, faites frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

Vous pouvez déguster les arancini, chauds, froids.

Arancini specialité italienne Aranci10
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mar 18 Mai 2010, 20:49

Question bête: c'est quoi du riz italien???? Arancini specialité italienne 548989

Je me rends compte qu'il existe des milliards de riz différents en fait!! (et j'exagère à peine!)
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Prune Mar 18 Mai 2010, 22:01

Souvent c'est du riz rond comme pour le risotto si je ne me trompe pas...

Superbe recette je vais tester! Merci milles fois!
Prune
Prune
V.I.P
V.I.P


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mar 18 Mai 2010, 22:54

Ca a l'air vraiment délicieux !!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mer 19 Mai 2010, 09:27

Je vais tenter cela avec une autre farce...
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mer 19 Mai 2010, 10:46

oui ça a l'air bien bon!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mer 19 Mai 2010, 13:27

Arancini specialité italienne 299395 ça a l'air délicieux
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mer 19 Mai 2010, 19:26

Roh la bonne idée et la super recette!!! J'adore la cuisine italienne, merci beaucoup :^^:
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mer 19 Mai 2010, 20:24

Oh oui ça a juste l'air délicieux!! en fait c'est un genre d'onigiri italien et frit!! Arancini specialité italienne 277228 On m'a déjà fait des boulettes de riz frites, un peut comme ça, mais sans la farce et la chapellure (mais le riz épicé) et c'était vraiment bon, alors cette recette doit être excellente!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Ven 21 Mai 2010, 11:14

le riz italien est rond en effet et en risotto il devient particulièrement collant

ce qui est étonnant c'est le riz safrané.
j'ai vu qu'il y avait des video sur youtube, en italien mais au moins vous pouvez voir la technique pour faire les boules !

j'en ai refait ce week end avec juste de la mozzarella
en fait on peut faire un peut ce que l'on veut :^^:
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Ven 21 Mai 2010, 11:27

Ca m'a l'air interessant!
En fait je me pose une question :
que deviennent le boeuf, la carotte, le celeri et le coulis de tomate?
C'est pour faire la farce?
Je testerai ça bientôt je mettrais les photos si vous voulez!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Ven 21 Mai 2010, 11:28

oui c'est pour faire la farce
ça sera avec plaisir de voir tes photos ::):
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Quiddity Ven 08 Oct 2010, 17:29

J'ai goutté des arancini farcies avec de la courge butternut il y a plusieurs années dans un restau à l'étranger, j'avais trouvé ça magique! J'ai essayé des recettes simples (tomate mozza ou mozza tout court bien poivrée hummmmm... :)) ) mais je n'arrive jamais à faire tenir le riz à risotto en forme de boulette, ça s'émiette alors maintenant j'utilise.... du riz à sushi! :><:
Quiddity
Quiddity
Addict Expérimenté(e)
Addict Expérimenté(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Sam 09 Oct 2010, 17:06

Yummy ça me donne faim !!! Super recette en tout cas
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par zara Dim 06 Fév 2011, 17:42

haaaaa les Arancini voila bien une chose que je maitrise de la plus petite a la plus grosse(+/- 300 gr)
c'est asser facile a faire le truc est de legerement applatir la seconde boulettes de riz pour former l'arancini et surtout melanger un jaune d'oeuf avec le riz a risotto ca colle mieux
zara
zara
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Coco Dim 06 Fév 2011, 17:45

che buonissimo ! C'est une spécialité sicilienne , littéralement "petites oranges". On les sert avec un coulis de tomate ou une sauce tomate à la viande. C'est absolument déciliceux!
Coco
Coco
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par zara Lun 07 Fév 2011, 18:00

Arancini specialité italienne 07022010

je suis occupee a realiser des petites arancini

voila ma méthode pour faire refroidir le riz^-^
plus tars les photos du produit fini

je prepare de petites choses en attendant l'arrivee prochaine de mon bento

plus que qques jours j'espere cette semaine
zara
zara
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par titemoku Mar 08 Fév 2011, 12:17

ca a l'air sympa mais je n'ai pas de friteuse chez moi.
Si je fais chauffer de l'huile dans une casserole est-ce que ça irait? C'est comme ça que je fait pour les beignets de poulet d'a-vos-baguettes.
titemoku
titemoku
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par zara Mar 08 Fév 2011, 21:41

une poele avec de l'huile d'olive suffis il faut un bon cm d'huile et tu fait tourner les boules dans l'huile
en italie il n'y a pas de friteuse^-^
zara
zara
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Mer 09 Fév 2011, 09:34

Wah ça aussi ça donne envie !!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par zara Mar 22 Fév 2011, 18:35

mes arancini
miam miam
Specialement faites pour rentrer dans le bento
Arancini specialité italienne Sam_0117


:hall stylo:
zara
zara
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par perfectsakura Lun 07 Mar 2011, 22:22

Waou ça a l'air magique!! Quand j'ai été en Italie j'en ai mangé, mais ils appelaient ça des "soupli" (je le fait façon phonétique) et qu'est-ce que c'était bon!!! A l'intérieur cétait du riz à la tomate et un fromage bien fondant. Je crois que chaque région doit avoir sa petite spécialité d'arancini, déclinée de milles façons dans toute l'Italie, et ça pour notre plus grand bonheur Lol.
perfectsakura
perfectsakura
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par zara Ven 11 Mar 2011, 13:45

Voici les ONIRINCINI ^-^

le melange de l'onigiri et de l'arancini (réalisé avec le moule)

Arancini specialité italienne Sam_0111

zara
zara
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par perfectsakura Ven 11 Mar 2011, 14:56

Waouuu j'adore trop mignon!! Et ta boîte elle est magnifique, vraiment belle, tu l'as achetée où?
perfectsakura
perfectsakura
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par zara Ven 11 Mar 2011, 15:10

La boite viens du site bento&co mais elle est de nouveau épuisée
zara
zara
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par perfectsakura Ven 11 Mar 2011, 15:13

D'accord merci!
perfectsakura
perfectsakura
Bento addict
Bento addict


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Invité Ven 11 Mar 2011, 21:02

Miam , que ca a l'air bon !!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Arancini specialité italienne Empty Re: Arancini specialité italienne

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum