Charlotte!
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Charlotte!
:m6: Voici une recette de charlotte que l'on peut mettre dans un bento!
:U8: Ingrédients pour 4 personnes :
: 1 boîte de Poires au Sirop : 30 Boudoirs
: 1 cuillère à soupe de Rhum : 2 cl de Crème Liquide
: 4 cuillères à soupe de Lait : 1 sachet de Sucre Vanillé
: 6 Petits-suisses Nature : 30 g de Sucre en Poudre
: 100 g de Chocolat pâtissier Noir
Ouvrez la boîte de poires au sirop, réunissez le sirop et le rhum dans une assiette creuse et placez les poires dans une autre.
Taillez les poires en petits dés
Plongez quelques secondes chaque boudoirs dans le mélange de sirop et de rhum (ne pas les faire tremper trop longtemps, ils doivent encore se tenir et être légèrement fermes). Tapissez-en, au fur et à mesure, les bords et le fond d'un moule à charlotte (d?environ 18 centimètres de diamètre).
Déposez les petits-suisses dans un saladier, mélangez et détendez avec le lait. Ajoutez les sucres et les poires. Mélangez bien. Déposez la moitié de ce mélange dans le moule, couvrez de boudoirs, déposez l?autre moitié du mélange et terminez par une couche de boudoirs (les ingrédients doivent arriver presqu'à ras bord).
Enfermez hermétiquement la charlotte dans le moule (en y mettant son couvercle) et placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Au dernier moment, coupez le chocolat en morceaux, placez-le dans une casserole, versez la crème. Faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Démoulez délicatement la charlotte, présentez-la dans un joli plat. Versez dessus le coulis!
Voilà amusez vous!! :silent:
Charlotte Aux Petits-Suisses et Aux Poires
:U8: Ingrédients pour 4 personnes :
: 1 boîte de Poires au Sirop : 30 Boudoirs
: 1 cuillère à soupe de Rhum : 2 cl de Crème Liquide
: 4 cuillères à soupe de Lait : 1 sachet de Sucre Vanillé
: 6 Petits-suisses Nature : 30 g de Sucre en Poudre
: 100 g de Chocolat pâtissier Noir
Ouvrez la boîte de poires au sirop, réunissez le sirop et le rhum dans une assiette creuse et placez les poires dans une autre.
Taillez les poires en petits dés
Plongez quelques secondes chaque boudoirs dans le mélange de sirop et de rhum (ne pas les faire tremper trop longtemps, ils doivent encore se tenir et être légèrement fermes). Tapissez-en, au fur et à mesure, les bords et le fond d'un moule à charlotte (d?environ 18 centimètres de diamètre).
Déposez les petits-suisses dans un saladier, mélangez et détendez avec le lait. Ajoutez les sucres et les poires. Mélangez bien. Déposez la moitié de ce mélange dans le moule, couvrez de boudoirs, déposez l?autre moitié du mélange et terminez par une couche de boudoirs (les ingrédients doivent arriver presqu'à ras bord).
Enfermez hermétiquement la charlotte dans le moule (en y mettant son couvercle) et placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
Au dernier moment, coupez le chocolat en morceaux, placez-le dans une casserole, versez la crème. Faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Démoulez délicatement la charlotte, présentez-la dans un joli plat. Versez dessus le coulis!
Voilà amusez vous!! :silent:
Invité- Invité
Re: Charlotte!
J'adore les charlottes ...j'en faisais plein quand j'étais plus jeune
merci pour cette recette
poire/chocolat c'est un délice
merci pour cette recette
poire/chocolat c'est un délice
Invité- Invité
Re: Charlotte!
Moi j'ai jamais fait de charlotte, ça me parait super difficile... et chez moi on est 2 mais mon chéri n'est pas fan de gateaux, alors du coup ben... faudrait que je la mange toute seule et ça fait beaucoup!!
Mais ça a l'air délicieux!
Mais ça a l'air délicieux!
Invité- Invité
Re: Charlotte!
Les charlottes c'est tellement bon! J'adore celles à la poire c'est bien frais!
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette!
Pipaw- Addict
Re: Charlotte!
Mmh' ça a l'air super bon! Mais comme dit myldiou ça a l'air assez dur ... et de prendre du temps non?
Invité- Invité
Re: Charlotte!
20minutes ou 30minutes à tout casser non ce n'est pas difficile!! oui une charlotte on se dit toujours c'est beau ça a l'air bon et bien dur à faire mais pas du tout ...essayez!!
Invité- Invité
Re: Charlotte!
Je crois que je n'en ai jamais mangé... Pour une fan de Charlotte aux Fraises (version années 80 hein, pas la nouvelle!) c'est une honte, je sais mais bon, comme dit plus haut, j'avais peur que ce sois difficile à faire!
Invité- Invité
Re: Charlotte!
oui on appréhende toujours la charlotte alors que c'est un jeu d'enfant!!
tu verras c'est trop bon
tu verras c'est trop bon
Invité- Invité
Re: Charlotte!
COUCOU je vais encore faire mon emmerdeuse mais a quoi ressemble ton moule a Charlotte (photo? taille ? )parce que pour qu'il puisse rentrer dans mon bento :/
parce que ca me tente bien
parce que ca me tente bien
Invité- Invité
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