Feuilleté de Griottes à la Chantilly
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Feuilleté de Griottes à la Chantilly
:m6:
me revoici avec une petite recette facile et très rapide a faire
attention celles qui sont au régime devraient s'abstenir lol
me revoici avec une petite recette facile et très rapide a faire
attention celles qui sont au régime devraient s'abstenir lol
:rendeer: Feuilleté de Griottes à la Chantilly :rendeer:
529Kcal par personne!
:U8: les ingrédients pour 6 personnes :U8: :
:b1: 2 pâte Feuilletée
:b1: 1 cuillère à soupe de Sucre Glace
:b1: 25 cl de Crème Fleurette
:b1: 200 g de Confiture de Griottes
:silent: Préparation de la recette :silent:
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez au congélateur votre saladier en inox, ainsi que les fouets du batteur. La crème fleurette est au réfrigérateur.
. Sortez les deux pâtes feuilletées. Abaissez chaque pâte sur une plaque de four en conservant le papier sulfurisé. Piquez les pâtes à la fourchette. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes en surveillant.
Sortez les pâtes et laissez-les refroidir sur les plaques. Prenez votre plat de service sur lequel, vous mettez la première pâte en veillant à retirer le papier sulfurisé. A l'aide de la cuillère, étalez 4 à 5 cuillères à soupe de confiture aux griottes.
Sortez du congélateur le saladier et du réfrigérateur la crème. Versez-la dans le saladier et battez-la jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Ajoutez alors une cuillère à soupe de sucre glace tout en continuant à battre la crème. Attention : le secret de la réussite est que le saladier et la crème soient bien froids.
A l'aide de la spatule, recouvrez de crème chantilly la première couche de confiture aux griottes.
Puis disposez délicatement la seconde pâte feuilletée sur la crème. Recommencez les opérations 3 et 5.( confiture plus crème chantilly) Mais cette fois, utilisez une poche à douille pour la déco.
Cette recette est un vrai régal !
pas chers aussi et pour les bento on peu faire des minis feuilleté!
:=D:
529Kcal par personne!
:U8: les ingrédients pour 6 personnes :U8: :
:b1: 2 pâte Feuilletée
:b1: 1 cuillère à soupe de Sucre Glace
:b1: 25 cl de Crème Fleurette
:b1: 200 g de Confiture de Griottes
:silent: Préparation de la recette :silent:
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez au congélateur votre saladier en inox, ainsi que les fouets du batteur. La crème fleurette est au réfrigérateur.
. Sortez les deux pâtes feuilletées. Abaissez chaque pâte sur une plaque de four en conservant le papier sulfurisé. Piquez les pâtes à la fourchette. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes en surveillant.
Sortez les pâtes et laissez-les refroidir sur les plaques. Prenez votre plat de service sur lequel, vous mettez la première pâte en veillant à retirer le papier sulfurisé. A l'aide de la cuillère, étalez 4 à 5 cuillères à soupe de confiture aux griottes.
Sortez du congélateur le saladier et du réfrigérateur la crème. Versez-la dans le saladier et battez-la jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Ajoutez alors une cuillère à soupe de sucre glace tout en continuant à battre la crème. Attention : le secret de la réussite est que le saladier et la crème soient bien froids.
A l'aide de la spatule, recouvrez de crème chantilly la première couche de confiture aux griottes.
Puis disposez délicatement la seconde pâte feuilletée sur la crème. Recommencez les opérations 3 et 5.( confiture plus crème chantilly) Mais cette fois, utilisez une poche à douille pour la déco.
Cette recette est un vrai régal !
pas chers aussi et pour les bento on peu faire des minis feuilleté!
:=D:
Invité- Invité
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
C'est tentant!!!
mais tu as raison pour le régime c'est pas top...
En tout cas ça sera sur ma liste des "à faire"!
mais tu as raison pour le régime c'est pas top...
En tout cas ça sera sur ma liste des "à faire"!
Invité- Invité
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
Ca a l'air tentant, je le verrai bien en portions individuelles avec des petits rond de pate, car ça pas l'air de la tarte à découper un gateau pareil (en tout cas je suis pas douée pour ça).
Ca fait très dessert de fete je trouve
Ca fait très dessert de fete je trouve
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
Les puristes vont me taper mais tampis j'le dit quand même pour faire ta super recette en plus light on peut commencer par remplacer la confiture par de la confiture allégée ou de la compote et le sucre glace par de l'édulcorant liquide .
Invité- Invité
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
excusez moi pour l'énormité de ma faute d'orthographe: il fallait lire tant pis et pas tampis
Invité- Invité
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
tu peux édité tes messages si tu veux tu clique sur éditer et tu corrige!
Invité- Invité
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
ce n'est pas en remplacant le sucre glace que ca va alléger la recette (surtout pour 1cuillere a soupe, c'est rien!), mais plutot en remplacant la pate feuilletée et la creme fraiche (sauf que sans creme fraiche pas de chantilly et pas de pate feuillée euh... pas de dessert!)
il faut savoir se limiter aussi: on est pas obligé de prendre une grosse part, juste une lichette pour se faire plaisir... et ne pas exploser la balance!
il faut savoir se limiter aussi: on est pas obligé de prendre une grosse part, juste une lichette pour se faire plaisir... et ne pas exploser la balance!
Invité- Invité
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
jude je suis d'acord avec toi que pour le sucre glace c'est pas ça qui va faire baisser les calories mais en ce qui concerne la confiture croit moi ça réduit déjà tes calories de bien 35%
Invité- Invité
Re: Feuilleté de Griottes à la Chantilly
ca oui, mais ce sont des confitures a consommer plusn rapidement car moins de sucre = moins de conservation
Invité- Invité
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