Bento rapide : poulet riz legumes! (préparation 30min environ)
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Bento rapide : poulet riz legumes! (préparation 30min environ)
Il était une fois une demande de recettes de bento en entier, rapide et mangeable.
Elle avait été plus ou moins oubliée...
En fait A-vos-baguettes donnait déjà des solutions à ce sujet.
Comme je dois me faire des bentos tous les jours en ce moment, je vais essayer de vous faire partager les bentos des jours sans : sans le temps, sans l'envie, et sans fastfood!
Ce ne sont pas forcement des bentos purement japonais...
Pour les quantités je fais souvent 3 parts de féculents pour 2 parts de protéine et 1 de légumes. Rien ne vous empeche de changer les proportions!
Voici le premier :
Ingredients :
- une escalope de poulet
- riz (blanc, basmatique, sauvage, celui qui vous plait et qui cuit assez vite) j'utilise en demi verre a moutarde environ.
- épices ou herbes ou sauce soja pour le poulet (facultatif)
- sel/poivre
- sésame (décoration du riz)
- légumes de saison par ex : carotte, brocoli, courgette (en quantité pour completer le bento...)
En premier, faire bouillir l'eau (il m'arrive de la préchauffer à la boulloire...).
Ensuite préparer le poulet :
soit le couper en petit morceaux directement (ça cuit plus vite)
ou le cuire en entier et le découper ensuite (plus sympa pour la décoration).
Cuire le poulet à la poelle (avec du beurre si necessaire), le faire griller légérement et assaisonner selon les gouts.
Vous pouvez rajouter des herbes de provences ou des épices (type tex mex) ou encore l'arroser de sauce soja (2 cuillères à soupe suffises) pendant la cuisson.
En parallèle de la cuisson, préparer les légumes : éplucher, couper en batonnets...
Si vous les mangez cru, c'est fini pour eux sinon... paragraphe suivant
Faire cuire le riz dès que l'eau bout (selon le temps sur le paquet).
Rajouter les légumes à boullir pour les cuire en meme temps : batonnets (de carottes) ou bouquets de brocolis. (Personnellement je sors les legumes à l'aide de baguettes avant la fin car je les aime pas trop cuits).
On peut aussi poeller les légumes après le poulet façon wok pendant que l'on commence le remplissage du bento.
Pendant la fin de cuisson sortir son bento, prévoir un dessert (un fruit?).
Le poulet doré est présenté dans le bento pendant que le riz égoute.
On met en place le riz, les legumes, un peu de sesame et de sel => tadam c'est fini!
(on peut rajouter une sauce salade pour les legumes)
Oui cette recette n'est pas fixe, et n'a pas beaucoup de quantité...
L'idée est de vous inspirer!
Elle avait été plus ou moins oubliée...
En fait A-vos-baguettes donnait déjà des solutions à ce sujet.
Comme je dois me faire des bentos tous les jours en ce moment, je vais essayer de vous faire partager les bentos des jours sans : sans le temps, sans l'envie, et sans fastfood!
Ce ne sont pas forcement des bentos purement japonais...
Pour les quantités je fais souvent 3 parts de féculents pour 2 parts de protéine et 1 de légumes. Rien ne vous empeche de changer les proportions!
Voici le premier :
Ingredients :
- une escalope de poulet
- riz (blanc, basmatique, sauvage, celui qui vous plait et qui cuit assez vite) j'utilise en demi verre a moutarde environ.
- épices ou herbes ou sauce soja pour le poulet (facultatif)
- sel/poivre
- sésame (décoration du riz)
- légumes de saison par ex : carotte, brocoli, courgette (en quantité pour completer le bento...)
En premier, faire bouillir l'eau (il m'arrive de la préchauffer à la boulloire...).
Ensuite préparer le poulet :
soit le couper en petit morceaux directement (ça cuit plus vite)
ou le cuire en entier et le découper ensuite (plus sympa pour la décoration).
Cuire le poulet à la poelle (avec du beurre si necessaire), le faire griller légérement et assaisonner selon les gouts.
Vous pouvez rajouter des herbes de provences ou des épices (type tex mex) ou encore l'arroser de sauce soja (2 cuillères à soupe suffises) pendant la cuisson.
En parallèle de la cuisson, préparer les légumes : éplucher, couper en batonnets...
Si vous les mangez cru, c'est fini pour eux sinon... paragraphe suivant
Faire cuire le riz dès que l'eau bout (selon le temps sur le paquet).
Rajouter les légumes à boullir pour les cuire en meme temps : batonnets (de carottes) ou bouquets de brocolis. (Personnellement je sors les legumes à l'aide de baguettes avant la fin car je les aime pas trop cuits).
On peut aussi poeller les légumes après le poulet façon wok pendant que l'on commence le remplissage du bento.
Pendant la fin de cuisson sortir son bento, prévoir un dessert (un fruit?).
Le poulet doré est présenté dans le bento pendant que le riz égoute.
On met en place le riz, les legumes, un peu de sesame et de sel => tadam c'est fini!
(on peut rajouter une sauce salade pour les legumes)
Oui cette recette n'est pas fixe, et n'a pas beaucoup de quantité...
L'idée est de vous inspirer!
Invité- Invité
Re: Bento rapide : poulet riz legumes! (préparation 30min environ)
Merci pour cette idée de bentô.
Je dois préparer tout les jours un repas et je ne me lève pas forcément de bonne heure pour tout bien préparé >_>
Je dois préparer tout les jours un repas et je ne me lève pas forcément de bonne heure pour tout bien préparé >_>
Invité- Invité
Re: Bento rapide : poulet riz legumes! (préparation 30min environ)
C'est cool, ça donne des idées pour les préparer le matin pour qu'ils soient bien frais ^^
--mimimosa--- Bento addict
Re: Bento rapide : poulet riz legumes! (préparation 30min environ)
Merci pour l'idée !
Moi aussi je prépare mon bento chaque matin mais le plus souvent "j'arrange" les restes...
Moi aussi je prépare mon bento chaque matin mais le plus souvent "j'arrange" les restes...
enzeva- New addict
Re: Bento rapide : poulet riz legumes! (préparation 30min environ)
Merci beaucoup pour cette idée de bento! Et pour les quantités, c'est justement le fait qu'il n'y en est pas, qui fait que l'ont peut le remanier a notre goût, merci beaucoup!
Invité- Invité
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