Muffins à la Fraise
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Muffins à la Fraise
:cyclops: Ingredients (pour 6 gros muffins + 11 petits)
- 1 pot de ricotta (250g-300g)
- 400g de fraises
- 400g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 85ml d’huile d’arachide
- 100ml de lait
- 2 oeufs
- sel
Mettre le four à préchauffer à 185°C.
Couper les fraises en petits morceaux.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la ricotta, l’huile, le lait et les jaunes d’oeuf.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le mélange liquide dans le mélange poudreux, et mélanger grossièrement. Rajouter les fraises et les blanc en neige, et mélanger…
Le “truc” de Bob, l’auteur du bouquin, c’est de ne pas trop mélanger et ne pas trop faire la chasse au grumeaux : ces grumeux disparaissent lors de la cuisson. De plus, trop mélanger ou trop laisser reposer la pâte aurait pour résultat chimique de rendre le muffin cuit trop compact et trop sec
Pour finir, remplir les moules à muffins (pas trop, comme d’habitude, pour que ça ne déborde pas lors de la cuisson), et laisser cuire 20 minutes.
Si vous n'en possèdez pas encore, je vous conseille d'investir dans des moules en silicones (une précaution d'une habituée à ces moules (j'ai nommé: moi!) vous devez avant utilisation laver les moules car le plstique ou plutôt le silicone est statique donc attire la poussière, vous le lavez en premier avant de commencer votre recette et le laisser égouter: NE PAS ESSUYER!
PS Certaines ne vont pas aimer cuisiner dans du silicone mais je vous assure que vous ne vous en passerez plus jamais!
Voilà la photo du résultat (vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits de saison!)
- 1 pot de ricotta (250g-300g)
- 400g de fraises
- 400g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 85ml d’huile d’arachide
- 100ml de lait
- 2 oeufs
- sel
Mettre le four à préchauffer à 185°C.
Couper les fraises en petits morceaux.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la ricotta, l’huile, le lait et les jaunes d’oeuf.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le mélange liquide dans le mélange poudreux, et mélanger grossièrement. Rajouter les fraises et les blanc en neige, et mélanger…
Le “truc” de Bob, l’auteur du bouquin, c’est de ne pas trop mélanger et ne pas trop faire la chasse au grumeaux : ces grumeux disparaissent lors de la cuisson. De plus, trop mélanger ou trop laisser reposer la pâte aurait pour résultat chimique de rendre le muffin cuit trop compact et trop sec
Pour finir, remplir les moules à muffins (pas trop, comme d’habitude, pour que ça ne déborde pas lors de la cuisson), et laisser cuire 20 minutes.
Si vous n'en possèdez pas encore, je vous conseille d'investir dans des moules en silicones (une précaution d'une habituée à ces moules (j'ai nommé: moi!) vous devez avant utilisation laver les moules car le plstique ou plutôt le silicone est statique donc attire la poussière, vous le lavez en premier avant de commencer votre recette et le laisser égouter: NE PAS ESSUYER!
PS Certaines ne vont pas aimer cuisiner dans du silicone mais je vous assure que vous ne vous en passerez plus jamais!
Voilà la photo du résultat (vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits de saison!)
:cyclops:
Prune- V.I.P
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