Riz à la provençale
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Riz à la provençale
Riz à la provençale - pour 4
du riz (+/- 300g)
400 g de chair à saucisse
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 petites boîtes de tomates pelées
4 / 5 grosses dents d'ail hachées
Tabasco
Couper les poivrons en petits dés.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive avec la moitié d'ail.
Saler, poivrer.
Quand ils sont fondants, les retirer et mettre la chair à saucisse avec le reste de l'ail et du persil.
Faire cuire la chair à saucisse en la travaillant avec la spatule pour qu'elle ne forme que de petits morceaux.
Quand la chair à saucisse est cuite, rajouter les poivrons, les tomates pelées (+ une petite boîte de concentré de tomates si nécessaire), des herbes aromatiques (laurier, romarin, herbes de provences; selon vos goûts).
Saler, poivrer, puis laisser mijoter.
Faire cuire le riz.
Lorsque le riz est prêt, le rajouter à la préparation, ajouter quelques gouttes de tabasco, bien mélanger.
Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit assez sec.
du riz (+/- 300g)
400 g de chair à saucisse
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 petites boîtes de tomates pelées
4 / 5 grosses dents d'ail hachées
Tabasco
Couper les poivrons en petits dés.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive avec la moitié d'ail.
Saler, poivrer.
Quand ils sont fondants, les retirer et mettre la chair à saucisse avec le reste de l'ail et du persil.
Faire cuire la chair à saucisse en la travaillant avec la spatule pour qu'elle ne forme que de petits morceaux.
Quand la chair à saucisse est cuite, rajouter les poivrons, les tomates pelées (+ une petite boîte de concentré de tomates si nécessaire), des herbes aromatiques (laurier, romarin, herbes de provences; selon vos goûts).
Saler, poivrer, puis laisser mijoter.
Faire cuire le riz.
Lorsque le riz est prêt, le rajouter à la préparation, ajouter quelques gouttes de tabasco, bien mélanger.
Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit assez sec.
Invité- Invité
Re: Riz à la provençale
ah! j'ai fait mes courses hier, mais je note pour la prochaine fois. Ca a l'air bon
titemoku- Addict débutant(e)
Re: Riz à la provençale
J'ai moi je mets du chorizo et ça devient un riz à l'espagnol =D
Lilith30stm- Correctrice
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