les côtelettes iraniennes
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les côtelettes iraniennes
Coucou tout le monde !
Me voici avec la recette des côtelettes iraniennes. Vous allez voir, c'est ultra simple !
Je vous propose en fait 3 recettes, ou plutôt 3 saveurs.
En Iran, on mange ces côtelettes avec du riz blanc que l'on a saupoudré de sumac (une épice violâtre au goût acide, yummy !)
Ici, je les prépare pour les mettre dans mes bentos
Ingrédients de base pour chaque recette:
- 500g de viande hâchée
- 1 gros oignon haché
- du pain "mou" (je le passe sous l'eau, et le mélange à la préparation)
- 2 œufs
- sel
- poivre
Après en fonction des "saveurs", je vous propose 3 recettes:
- carottes/cumin (2 carottes, 1 à 2 cuillère à café de cumin)
- pomme de terre/curcuma (5 à 6 petites pommes de terre, 1 à 2 cuillère à café de curcuma, farine)
- ail/persil (1 botte de persil hâché, 3 gousses d'ail)
Vous pouvez augmenter ou réduire les doses en fonctions de vos goûts.
Personnellement, ma préférée c'est la carotte/cumin.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de base
- Puis en fonction de la recette que vous avez choisi (ou les 3, hihihi), rajouter les légumes et épices de votre choix
- Mélanger bien le tout
- Former vos côtelettes avec la paume de vos mains
- Recouvrez vos côtelettes de farine au fur et à mesure que vous les formez
- Faites revenir/frire quelques minutes dans une poêle
C'est prêt Il n'y a plus qu'à les mettre au congélo pour vos bentos !
Bon appétit !!
Nouché djoonétoon
Me voici avec la recette des côtelettes iraniennes. Vous allez voir, c'est ultra simple !
Je vous propose en fait 3 recettes, ou plutôt 3 saveurs.
En Iran, on mange ces côtelettes avec du riz blanc que l'on a saupoudré de sumac (une épice violâtre au goût acide, yummy !)
Ici, je les prépare pour les mettre dans mes bentos
Ingrédients de base pour chaque recette:
- 500g de viande hâchée
- 1 gros oignon haché
- du pain "mou" (je le passe sous l'eau, et le mélange à la préparation)
- 2 œufs
- sel
- poivre
Après en fonction des "saveurs", je vous propose 3 recettes:
- carottes/cumin (2 carottes, 1 à 2 cuillère à café de cumin)
- pomme de terre/curcuma (5 à 6 petites pommes de terre, 1 à 2 cuillère à café de curcuma, farine)
- ail/persil (1 botte de persil hâché, 3 gousses d'ail)
Vous pouvez augmenter ou réduire les doses en fonctions de vos goûts.
Personnellement, ma préférée c'est la carotte/cumin.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de base
- Puis en fonction de la recette que vous avez choisi (ou les 3, hihihi), rajouter les légumes et épices de votre choix
- Spoiler:
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- Mélanger bien le tout
- Former vos côtelettes avec la paume de vos mains
- Recouvrez vos côtelettes de farine au fur et à mesure que vous les formez
- Spoiler:
- Faites revenir/frire quelques minutes dans une poêle
C'est prêt Il n'y a plus qu'à les mettre au congélo pour vos bentos !
- Spoiler:
Bon appétit !!
Nouché djoonétoon
Invité- Invité
Re: les côtelettes iraniennes
rooooo merci pour ce tuto recette super bien expliqué et illustré!! Au passage, je suis bien contente que tu sois restée!
Invité- Invité
Re: les côtelettes iraniennes
ah la la ça à l'air bon, si en plus ça peut aller au congelo. Je note pour mes prochaines courses, merci!!
titemoku- Addict débutant(e)
Re: les côtelettes iraniennes
Miam miam miam ça me donne des idées pour mes bento !!
juliglups- Queen Bento
Re: les côtelettes iraniennes
testé et approuvé à l'unanimité à la casa Coco. Petite variante coriandre curcuma et façon teyriaki. Celles à la carotte et au cumin sont effectivement redoutables!
- Spoiler:
Coco- Addict
Re: les côtelettes iraniennes
Je la vois maintenant!
Au fait pourquoi nom "côtelettes"? ce sont plutôt des boulettes...
:aru stylo:
Au fait pourquoi nom "côtelettes"? ce sont plutôt des boulettes...
:aru stylo:
Invité- Invité
Re: les côtelettes iraniennes
en fait, c'est le nom de ces "boulettes" en persan = "kotlét"
j'aurai ptet du l'écrire phonétiquement ... parce que c'est vrai que "côtelettes" à un autre sens en français
j'aurai ptet du l'écrire phonétiquement ... parce que c'est vrai que "côtelettes" à un autre sens en français
Invité- Invité
Re: les côtelettes iraniennes
Je suis dans les choux, je n'avais pas vu que tu faisais une recette de base puis des variantes. La cuisine russe comporte exactement la même recette de base, sauf que les côtelettes sont ensuite passées dans la chapelure avant cuisson. Elles portent le même nom!
Pipaw- Addict
Re: les côtelettes iraniennes
hum, ça à l'air trop bon, et adaptable à plein de choses en plus ! ^^
chouette, je la mets dans mon panier des recettes à tester :)
:aru stylo:
chouette, je la mets dans mon panier des recettes à tester :)
:aru stylo:
Invité- Invité
Re: les côtelettes iraniennes
chatsalut
bonjour arusake
merci pour ta recette,
des amis iraniens m'avait fait découvrir la cuisine iranienne qui est est vraiment tres bonne;
il y a un plat à base d'épices vertes très aromatiques qui après cuisson ressemble aux épinards en apparence mais différent au niveau goût, j'ai oublié malheureusement...
en tout cas merci pour cette recette
saba
bonjour arusake
merci pour ta recette,
des amis iraniens m'avait fait découvrir la cuisine iranienne qui est est vraiment tres bonne;
il y a un plat à base d'épices vertes très aromatiques qui après cuisson ressemble aux épinards en apparence mais différent au niveau goût, j'ai oublié malheureusement...
en tout cas merci pour cette recette
saba
Invité- Invité
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