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2 recettes au pak-choï

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Message par Invité Sam 28 Mai 2011, 12:28

comme promis dans mon topic de photo de bento , voilà mes 2 petites recettes au pak-choï.

Pak-choï sauté
ingrédients:
  • 600g pak-choï
  • 3 CaS d'huile de sésame
  • 3 CaS sauce soja
  • 1 CaS sucre
  • 2 CaS vinaigre de riz
  • 1/2 tasse de saké de cuisine

  1. épelucher, laver, couper le pak-choï en lamelles.
  2. faire revenir à la poêle dans l'huile de sésame.
  3. quand il commence à être un peu cuit , ajouter le reste.
  4. laisser légèrement réduire. Le pak-choï ne doit pas encore trop se défaire.


C'est la recette un peu arrangée à ma façon :)
dans le bouquin c'est servi avec une omelette. Pour ma part je le sert aussi avec du riz à la japonaise ou du saumon grillé.


Pousses de bambou sauce verte.
ingrédients:

  • 300g de pousses de bambou
  • 250ml de dashi
  • 10g sucre
  • sel, glutamate

  • 125g de pak-choï
  • 80 ml de bouillon de miso clair
  • poivre japonais


  1. égoutter les pousses de bambou et les couper en gros tronçons de environ 1 cm.
  2. si c'est du bambou frais : le faire cuire un peu dans de l'eau bouillante. Si c'est du bambou en conserve , sauter cette étape.
  3. porter à ébullition le bouillon de dashi avec le sel , le sucre et le glutamate.
  4. ajouter les pousses de bambou et laisser réduire, jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

  5. pendant ce temps, laver le pak-choï et le couper.
  6. le faire blanchir dans le bouillon de miso
  7. le réduire en purée avec le poivre japonais et un peu de sel.

  8. mettre le bambou dans une petite coupelle ou dans une assiette et verser la sauce par-dessus.



voilou
j'espère que ça te servira perfectsakura ;)
Anonymous
Invité
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