2 recettes au pak-choï
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2 recettes au pak-choï
comme promis dans mon topic de photo de bento , voilà mes 2 petites recettes au pak-choï.
Pak-choï sauté
ingrédients:
C'est la recette un peu arrangée à ma façon :)
dans le bouquin c'est servi avec une omelette. Pour ma part je le sert aussi avec du riz à la japonaise ou du saumon grillé.
Pousses de bambou sauce verte.
ingrédients:
voilou
j'espère que ça te servira perfectsakura ;)
Pak-choï sauté
ingrédients:
- 600g pak-choï
- 3 CaS d'huile de sésame
- 3 CaS sauce soja
- 1 CaS sucre
- 2 CaS vinaigre de riz
- 1/2 tasse de saké de cuisine
- épelucher, laver, couper le pak-choï en lamelles.
- faire revenir à la poêle dans l'huile de sésame.
- quand il commence à être un peu cuit , ajouter le reste.
- laisser légèrement réduire. Le pak-choï ne doit pas encore trop se défaire.
C'est la recette un peu arrangée à ma façon :)
dans le bouquin c'est servi avec une omelette. Pour ma part je le sert aussi avec du riz à la japonaise ou du saumon grillé.
Pousses de bambou sauce verte.
ingrédients:
- 300g de pousses de bambou
- 250ml de dashi
- 10g sucre
- sel, glutamate
- 125g de pak-choï
- 80 ml de bouillon de miso clair
- poivre japonais
- égoutter les pousses de bambou et les couper en gros tronçons de environ 1 cm.
- si c'est du bambou frais : le faire cuire un peu dans de l'eau bouillante. Si c'est du bambou en conserve , sauter cette étape.
- porter à ébullition le bouillon de dashi avec le sel , le sucre et le glutamate.
- ajouter les pousses de bambou et laisser réduire, jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
- pendant ce temps, laver le pak-choï et le couper.
- le faire blanchir dans le bouillon de miso
- le réduire en purée avec le poivre japonais et un peu de sel.
- mettre le bambou dans une petite coupelle ou dans une assiette et verser la sauce par-dessus.
voilou
j'espère que ça te servira perfectsakura ;)
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