Crêpes Japonaises
5 participants
Page 1 sur 1
Crêpes Japonaises
welcomeourson
Petite recette de crêpes qui épatera même vos mamies: (ou mari, ou qui que ce soit d'autre!)
Petite recette de crêpes qui épatera même vos mamies: (ou mari, ou qui que ce soit d'autre!)
Par personne (environ 6 crêpes)
- 50 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- 1 sachet vanillé
- 1 oeuf
- 50 gr de farine (ou farine de riz)
- 100 mL de lait
+ une petite poêle (vous pouvez aussi utiliser les grandes poêles à crêpes mais perso je trouve ça meilleur en "petit")
1/Faire chauffer le lait, le beurre.
2/ Mélanger les oeufs, la farine, les sucres, ajouter un peu de sel (le sel détermine aussi l'aspet "aéré" des crêpes, donc mettez en + si vous souhaitez les fameuses crêpes "à trous" ou moins si vous aimez une texture plus compacte) dans un grand saladier.
3/ Ajouter le lait et le beurre, mélanger jusqu'à ce que soit bien homogène !
4/ recouvrir d'une serviette chaude humide (ou torchon de cuisine humide)
5/ Laisser reposer 1h.
6/ Chauffer la plaque du four à feu doux (jamais plus de 3!) préparer la poêle en la huilant un peu avec un papier, verser une petite louche ou 3/4 d'une grande si vous n'en avez pas de petite.
7/ surveiller attentivement, retourner la crêpe quand les bords sont facilement détachables de la poêle!
Vous pouvez déguster avec du chocolat, de la pâte de haricot rouge, du yaourt, de la glace... sans sucre car elles sont suffisamment sucrées pour les déguster nature !
Dernière édition par 3den le Lun 20 Juin 2011, 11:29, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Crêpes Japonaises
Je pense que je testerai cette recette après la rencontre bento-addict, j'ai troooooooop envie de manger des crêpes et les tienne ont l'air délicieuses
--mimimosa--- Bento addict
Re: Crêpes Japonaises
Moi je fais les mêmes mais sans le beurre et par contre je ne laisse pas reposer, quelle différence ça fait qu'on laisse ou non reposer la pâte ? >.<
Invité- Invité
Re: Crêpes Japonaises
J'en ais l'eau à la bouche ... en plus avec de la farine de riz, encore une recette qui ravira mon estomac (sans gluten)
cheefa- Addict Expérimenté(e)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|