Che Chuoi ( dessert vietnamien )
2 participants
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Che Chuoi ( dessert vietnamien )
pour 2 personnes
100gr de tapioca ou perles du Japon
350 ml d'eau
1 pincée de sel
125 ml de lait de coco
25gr de sucre roux
1 banane
une noix de beurre
2 càs de graines de sésame
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
1. Torréfier quelques minutes les graines de sésame dans une poêle bien chaude sans qu'elles ne prennent trop de couleur.
2. Faire bouillir l'eau dans une casserole et ajouter les perles de tapioca. Mélanger. Baisser le feu et cuire doucement 20 minutes. La cuisson est terminée lorsque les perles de tapioca ont gonflé et sont totalement transparentes.
3. Ajouter le lait de coco, le sucre et le sel. Remuer et laisser cuire 3 minutes de plus.
4. Couper la banane en rondelles. Réserver un tiers des rondelles pour la déco. Quand le mélange a bien épaissi (au besoin, prolonger la cuisson de quelques minutes), ajouter les rondelles de banane et cuire 5 minutes de plus.
5. Décorer avec les graines de sésame et les rondelles de banane revenues 2 minutes dans du beurre à la poêle. Ajouter éventuellement quelques cacahuètes.
6. Servir chaud ou froid
Midori- Addict débutant(e)
Re: Che Chuoi ( dessert vietnamien )
Mmmm ça a l'air trop bon, en plus j'adore les liquides avec des perles de tapioca, c'est trop bon =)
--mimimosa--- Bento addict
Re: Che Chuoi ( dessert vietnamien )
Je connaissais pas, ça doit être bon! Merci pour la recette !
Invité- Invité
Re: Che Chuoi ( dessert vietnamien )
Faut que je teste! Mais c'est pas trop liquide pour un bento? Pas envie d'avoir (encore) une mauvaise surprise en ouvrant mon sac à bento :D
Invité- Invité
Re: Che Chuoi ( dessert vietnamien )
cette version si elle est assez liquide mais tu peut faire cuire le tapioca mettre le lait de coco et le tapioca sans l'eau et en faire une sorte de flan
Midori- Addict débutant(e)
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