Mon moelleux aux fraises tagada
3 participants
Page 1 sur 1
Mon moelleux aux fraises tagada
Voici une de mes recettes préférée et qui marche à tous les coups. J'ai trouvé la recette originale sur un site de cuisine et j'ai adapté les quantités à mes goûts.
Préparation : 20 minCuisson : 20-25min
Ingrédients:
- 300 g de fraises tagada
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
Préparation :
Faire fondre les fraises tagada dans le lait, à feu vif.
Retirer cette préparation du feu, y ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blanc des jaunes d’œufs. Mélanger énergiquement les jaunes et le sucre afin de les faire blanchir. Ajouter les jaunes blanchis à la préparation aux fraises.
Monter les blancs en neige. Incorporer les délicatement de manière à ne pas les casser.
Chemiser un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone. Y mettre la préparation à gâteau et enfourner pendant 20-25min. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau, le centre devant rester un peu collant.
Laisser refroidir et démouler.
Mettre le chocolat et la crème dans une casserole à feu moyen, remuer énergiquement pour que ça n'attache pas. Verser le glaçage sur le gâteau et décorer de bonbons, vermicelle, pâte d'amande...
Je fais en général des gros gâteaux, mais on peu aussi décliner cette recette pour faire des cupcakes, dans ce cas, penser à réduire le temps de cuisson.
Bonne dégustation
Misspotter93- Addict débutant(e)
Re: Mon moelleux aux fraises tagada
ça m'a l'air très très très sympa comme moelleux *gourmande régressive*
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Mon moelleux aux fraises tagada
Oh ouiiiiiiiiii c'est tellement bon qu'on m'en réclame régulièrement. Dans le "ON" j'entends mon homme gourmand et mes amis
Misspotter93- Addict débutant(e)
Re: Mon moelleux aux fraises tagada
Ca a vraiment l'air super bon *o* je serai capable d'engloutir tout le gâteau =)
--mimimosa--- Bento addict
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|