Le Halwa indien
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julie
sucre de riz
poposum
7 participants
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Le Halwa indien
Après vous avoir donné une recette salée, passons dans le sucré :)
Alors je suis sur que vous avez toutes au moins gouté un gâteau Halwa dans votre vie Bon j'imagine votre tête "Halwa, Halwa" ça ne me dis rien ::><::
Mais si voyons réfléchissez bien, vous êtes déjà allée au restaurant indien Donc forcément vous avez du voir sur la carte et même gouté le "Halwa".
Le "Halwa" c'est donc le gateau de semoule servi dans les restaurant indien, ce gateau, c'est une vraie gourmandise, aucun rapport avec nos gâteaux de semoule français, qui sont souvent compact et lourd, ici le Halwa c'est une explosion d'épice en bouche...bref un délice.
Alors oui petite précision, il est d'autant plus simple que c'est un gâteau qu'on ne met pas au four ^^
Ingédient :
200g de semoule (pâtissière)
4cuil. À soupe de noix de coco
Amandes effilées
100g de sucre
6 graines de cardamome
50 cl d’eau
50 g de beurre fondu
3 doses de safran
Faire bouillir l’eau.
Mettre les graines de cardamome à infuser pendant 20 min.
Les retirer.
Refaire bouillir l’eau.
Jeter la semoule dans l’eau et cuire (jusqu’à ce que la semoule soit cuite).
Hors du feu ajouter le sucre, le safran, les 4 cuil. De noix de coco et le beurre.
Verser dans un plat et décorer de noix de coco et d’amandes effilées.
Et voilà c'est prêt ^^
Une tite photo
Alors je suis sur que vous avez toutes au moins gouté un gâteau Halwa dans votre vie Bon j'imagine votre tête "Halwa, Halwa" ça ne me dis rien ::><::
Mais si voyons réfléchissez bien, vous êtes déjà allée au restaurant indien Donc forcément vous avez du voir sur la carte et même gouté le "Halwa".
Le "Halwa" c'est donc le gateau de semoule servi dans les restaurant indien, ce gateau, c'est une vraie gourmandise, aucun rapport avec nos gâteaux de semoule français, qui sont souvent compact et lourd, ici le Halwa c'est une explosion d'épice en bouche...bref un délice.
Alors oui petite précision, il est d'autant plus simple que c'est un gâteau qu'on ne met pas au four ^^
Ingédient :
200g de semoule (pâtissière)
4cuil. À soupe de noix de coco
Amandes effilées
100g de sucre
6 graines de cardamome
50 cl d’eau
50 g de beurre fondu
3 doses de safran
Faire bouillir l’eau.
Mettre les graines de cardamome à infuser pendant 20 min.
Les retirer.
Refaire bouillir l’eau.
Jeter la semoule dans l’eau et cuire (jusqu’à ce que la semoule soit cuite).
Hors du feu ajouter le sucre, le safran, les 4 cuil. De noix de coco et le beurre.
Verser dans un plat et décorer de noix de coco et d’amandes effilées.
Et voilà c'est prêt ^^
Une tite photo
poposum- Addict
Re: Le Halwa indien
Elle m'a l'air succulente cette recette ! En plus j'adore tout ce qui est gâteau de semoule , mais celui là doit être une tuerie ! Faudrait que j'aille au restaurant indien ! (et aussi à essayer moi même mais bon pas sûre que je vais réussir ..)
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Le Halwa indien
Ha mais sucre de riz c'et inratable comme recette car c'est très facile ;)
poposum- Addict
Re: Le Halwa indien
Ecoutes moi j'avais jamais gouté ! et ta recette , ta description et la photo me font baver !! je vais essayer sous peu ! c'est sur ! Merci pour ce partage ^^
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Le Halwa indien
Ha bin alors Tant mieux si je t'ai fais changer d'avis sur le halwa, j'espère que tu vas aimer maintenant
poposum- Addict
Re: Le Halwa indien
C'est pas que tu m'a fait changer d'avis c'est que je connaissais pas et tu m'a donner envie de découvrir ^^
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Le Halwa indien
Oh la la j'adore ce gâteau C'est toujours ce que je prends en dessert au resto indien
Je testerai cette recette quand je ne serai plus au régime ... MDR
Je testerai cette recette quand je ne serai plus au régime ... MDR
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le Halwa indien
mmm sa à l'air bien bon...
alors moi je connais le Halwa mais sous une autre forme...une amie marocaine qui m'a fait découvrir sa.
c'est une pâte très sucré et très calorique que l'on peut trouver dans les marcher ou à Auchan près de chez moi en conserve ou en boite.
il y en a au chocolat, amande et nature ^^,
alors moi je connais le Halwa mais sous une autre forme...une amie marocaine qui m'a fait découvrir sa.
c'est une pâte très sucré et très calorique que l'on peut trouver dans les marcher ou à Auchan près de chez moi en conserve ou en boite.
- Spoiler:
- Spoiler:
il y en a au chocolat, amande et nature ^^,
moonoye- Addict débutant(e)
Re: Le Halwa indien
Moi aussi je connais celui-là ! En effet, hyper calorique, un peu comme le Turon espagnol mdr
Lilith30stm- Correctrice
Re: Le Halwa indien
J'avais une recette sans semoule, mais servie chaud avec une boule de glace à la vanille... Miam... : <3 :
Kaede22- New addict
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