Le chirashi
5 participants
Page 1 sur 1
Le chirashi
Bonjour,
j'aimerai faire un chirashi pour un ptit bento, mais j'ai un gros doute sur la manière de faire ...
Je sais faire le gohan, j'en fait toutes les semaines moi-même ( soirée sushi une fois par semaine fait par moi-même lol )
Mais j'ai un doute, un chirashi est-ce- seulement du gohan avec du poisson cru dessus ?
Où est-ce différent ?
Bref j'ai dû mal à trouver ces infos sur le net ... Peut-être pourrez-vous me renseigner ?
j'aimerai faire un chirashi pour un ptit bento, mais j'ai un gros doute sur la manière de faire ...
Je sais faire le gohan, j'en fait toutes les semaines moi-même ( soirée sushi une fois par semaine fait par moi-même lol )
Mais j'ai un doute, un chirashi est-ce- seulement du gohan avec du poisson cru dessus ?
Où est-ce différent ?
Bref j'ai dû mal à trouver ces infos sur le net ... Peut-être pourrez-vous me renseigner ?
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Le chirashi
Je ne connaissais pas du tout le chirashi... Enfin, ça me disait quelque chose mais je n'arrivais pas à revenir dessus x)
Donc j'ai été chercher des images sur le net et apparemment, tu peux mettre d'autres choses avec ton poisson cru comme des légumes, des fruits, du shiso,... Mais j'ai vu aussi que tu pouvais remplacer le riz par des soba (je savais pas ça par contre).
Je te mets 2-3 images, peut-être que ça te donnera des idées ^^
Donc j'ai été chercher des images sur le net et apparemment, tu peux mettre d'autres choses avec ton poisson cru comme des légumes, des fruits, du shiso,... Mais j'ai vu aussi que tu pouvais remplacer le riz par des soba (je savais pas ça par contre).
Je te mets 2-3 images, peut-être que ça te donnera des idées ^^
- Spoiler:
Un basique mais très joli
Celui avec des soba
Celui-ci, on dirait qu'il est fait avec des lamelles d'omelette, ça a l'air aussi bon
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le chirashi
merci, les idées je les ai, mais j'ai un doute sur le riz en dessous en fait, est-ce- seulement du gohan, ou y ajoute-t-on autre chose
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Le chirashi
Moi il me semble que c'est que du gohan vu que normalement, c'est un "chirashi sushi" donc en quelques sorte, tu prend un paquet de riz avec une lamelle de poisson cru dessus. Ça fait un sushi et les simples sushis sont fait avec du riz gohan vinaigré.
--mimimosa--- Bento addict
Re: Le chirashi
Miamm les chirashi
Oui tu mets ce que tu veux sur un chirashi.
C'est en gros, un bol de riz vinaigré (comme celui pour les sushi) et tu mets tes ingrédients (crus ou cuits) choisis par dessus.
Et ça se mange froid bien sûr.
Oui tu mets ce que tu veux sur un chirashi.
C'est en gros, un bol de riz vinaigré (comme celui pour les sushi) et tu mets tes ingrédients (crus ou cuits) choisis par dessus.
Et ça se mange froid bien sûr.
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Le chirashi
Perso je sais plus si c'était pour le chirashi ou autre chose mais dans le riz il y avait du gingembre râpé frais( moi j'aime pas! Ça pique le gingembre frais!! )
Fumihiko- Addict débutant(e)
Re: Le chirashi
Je confirme , moi je mets du riz vinaigré dans mon chirachi ! Du saumon, avocat et graine de sésame Miam !
choupie33- New addict
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|