les Tempura
3 participants
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les Tempura
Bonjour,
Je souhaiterais aller à la mer avec mon amoureux, et pour cette occasion je voulais nous faire un petit casse croûte avec Onigiri et tempura.
mais je n'ai jamais fait de tempura ! Vous oui ?
Si oui comment vous faites ?
- comment faire la pâte ?
- quels légumes utiliser ?
- vous utilisez une friteuse ?
Merci d'avance :)
Je souhaiterais aller à la mer avec mon amoureux, et pour cette occasion je voulais nous faire un petit casse croûte avec Onigiri et tempura.
mais je n'ai jamais fait de tempura ! Vous oui ?
Si oui comment vous faites ?
- comment faire la pâte ?
- quels légumes utiliser ?
- vous utilisez une friteuse ?
Merci d'avance :)
Invité- Invité
Re: les Tempura
Bonjour, il m'arrive de faire des tempura,, voilà ma recette.
Niveau légume, tu peux vraiment utiliser tout et n'importe quoi (moi j'utilise des brocolis, des carottes, des navets, aubergines, courgettes... Avec ce que j'ai dans le frigo en fait).
Au niveau de la cuisson, je n'utilise pas de friteuse, je fais ça dans une casserole, avec une passoire.
Pour la pâte (en assez petite quantité):
* 1 tasse de farine
* 1 oeuf
* 25 cl d'eau bien froide
Pour la préparation, tu bas l'oeuf et l'eau dans un bol, et tu ajoutes très doucement la farine tamisée en remuant à la fourchette, et surtout, ne mélange pas trop, dès que la préparation est homogène, arrête tout.
Pour la sauce (au cas où):
* 1 tasse de dashi
* 1/4 tasse de mirin (que tu peux remplacer par du vinaigre de xérès, ce n'est pas mauvais)
* 1/4 de tasse de sauce de soja
* 1 petite cuillère a café de sucre
Tu mets tout ça dans une casserole, et tu portes à ébullition en remuant, et tu retires du feu.
Voilà
Niveau légume, tu peux vraiment utiliser tout et n'importe quoi (moi j'utilise des brocolis, des carottes, des navets, aubergines, courgettes... Avec ce que j'ai dans le frigo en fait).
Au niveau de la cuisson, je n'utilise pas de friteuse, je fais ça dans une casserole, avec une passoire.
Pour la pâte (en assez petite quantité):
* 1 tasse de farine
* 1 oeuf
* 25 cl d'eau bien froide
Pour la préparation, tu bas l'oeuf et l'eau dans un bol, et tu ajoutes très doucement la farine tamisée en remuant à la fourchette, et surtout, ne mélange pas trop, dès que la préparation est homogène, arrête tout.
Pour la sauce (au cas où):
* 1 tasse de dashi
* 1/4 tasse de mirin (que tu peux remplacer par du vinaigre de xérès, ce n'est pas mauvais)
* 1/4 de tasse de sauce de soja
* 1 petite cuillère a café de sucre
Tu mets tout ça dans une casserole, et tu portes à ébullition en remuant, et tu retires du feu.
Voilà
Lenouchka13- New addict
Re: les Tempura
Merci pour la recette !
J'ai déjà vu des recettes de pâte à tempura sur internet identiques, mais sans oeufs. Une manière de l'allégée peut-être ? Je ne sais pas.
Tu peux utiliser des légumes ou des poissons ( cuire un peu plus fort ), des crevettes, et vu que c'est une base de beignet je pense même des fruits à condition d'une cuisson rapide (pommes, bananes... ). Quelqu'un a essayé les fruits ? moi pas encore !
J'ai déjà vu des recettes de pâte à tempura sur internet identiques, mais sans oeufs. Une manière de l'allégée peut-être ? Je ne sais pas.
Tu peux utiliser des légumes ou des poissons ( cuire un peu plus fort ), des crevettes, et vu que c'est une base de beignet je pense même des fruits à condition d'une cuisson rapide (pommes, bananes... ). Quelqu'un a essayé les fruits ? moi pas encore !
Peluche- Addict débutant(e)
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