Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Bento-Addict
Bienvenue sur Bento-Addict !

Tout l'univers du bento est ici ! La gamelle des japonais n'aura bientôt plus de secret pour toi ! Tu trouveras ici des recettes à mettre dans tes bentos, des techniques de décoration, toute l'actualité des bentos. Tu pourras aussi participer à des concours, des défis mensuels, des échanges de colis cadeau entre membres, à la galerie des addicts où tu pourras montrer tes bentos et admirer ceux des autres membres !

Pour accéder à tout ça c'est simple ! Il te suffit de créer un compte, de faire ta présentation dans la rubrique dédiée pour que les membres puissent mieux te connaître et qu'ils t'accueillent comme il se doit ! Tu auras aussi à ratifier les règlements du forum (général, celui des concours et celui des swaps).
Une fois ceci fait tu accèderas à tout le forum !

A tout de suite sur Bento Addict !
Bento-Addict
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Sushis au boeuf Teriyaki

3 participants

Aller en bas

Sushis au boeuf Teriyaki Empty Sushis au boeuf Teriyaki

Message par Prune Sam 22 Aoû 2009, 14:01

:f1: Sushis au boeuf Teriyaki:f1:

Sushis au boeuf Teriyaki 85163410
Recettes de Sushis
Pour 4 personnes. ( 16 sushis )
Les ingrédients :

  • 4 petites feuilles de nori grillées
  • 4 steaks de boeuf
  • 20ml de sauce Teriyaki
  • 165g de riz pour sushis
  • 1 gros oignon vert frais
  • 30g de graines de sésame
  • 10ml d’huile d’olive
  • 40ml de sauce soja
  • 40g de wasabi
  • 1 pincée de Sel

La recette :
1. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez la viande de boeuf
puis versez-la dans un saladier, arrosez-la de sauce Teriyaki puis
laissez mariner durant 1 heure de façon que la viande en soit bien
enrobée.
2. Épluchez et hachez finement le gros oignon vert. Dans une poêle à
sec, faites-y griller les graines de sésame pendant quelques minutes.
3. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y cuire les steaks de
boeuf pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. Découpez-la en
lanières puis réservez.
4. Sur une natte en bambou, déposez une feuille de nori puis à
l’aide de vos mains mouillées, étalez une portion de riz à sushis cuit
en laissant une marge de 2cm sur le côté supérieur de la feuille.
5. Sur le bord inférieur de la feuille de nori, étalez un peu de
viande de boeuf puis déposez par-dessus un peu d’oignon vert haché et
parsemez de graines de sésame grillées.
6. Roulez soigneusement le sushi en soulevant la natte en bambou du
côté des ingrédients et roulez en exerçant une légère pression.
Humidifiez le bord supérieur de la feuille de nori de façon que le
rouleau tienne bien.
7. Retirez le sushi de la natte en bambou puis découpez-les en
quatre morceaux à l’aide d’un couteau humidifié. Répétez l’opération
jusqu’à épuisement des ingrédients et de façon à obtenir 16 sushis.
8. Sur une assiette plate, déposez les graines de sésame restante
puis roulez les sushis obtenus de façon à ce qu’ils soient bien enrobés
de sésame.
9. Répartissez quatre sushis au boeuf Teriyaki dans des assiettes individuelles puis dégustez avec la sauce soja et le wasabi.
Prune
Prune
V.I.P
V.I.P


Revenir en haut Aller en bas

Sushis au boeuf Teriyaki Empty Re: Sushis au boeuf Teriyaki

Message par Invité Dim 23 Aoû 2009, 11:29

Miam!!!!
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sushis au boeuf Teriyaki Empty Re: Sushis au boeuf Teriyaki

Message par Prune Dim 23 Aoû 2009, 14:13

:f1: Oui, alala miam tu as raison ma belle! :f1:
Prune
Prune
V.I.P
V.I.P


Revenir en haut Aller en bas

Sushis au boeuf Teriyaki Empty Re: Sushis au boeuf Teriyaki

Message par Invité Lun 24 Aoû 2009, 15:30

miam miam ☀
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sushis au boeuf Teriyaki Empty Re: Sushis au boeuf Teriyaki

Message par shubi Mar 25 Aoû 2009, 12:47

Hoooo ca m'a l'aire super bon!!!
Merci pour cette recette!!!!
Se sont les tiens sur la photo?
shubi
shubi
Addict
Addict


Revenir en haut Aller en bas

Sushis au boeuf Teriyaki Empty Re: Sushis au boeuf Teriyaki

Message par titemoku Mer 02 Sep 2009, 12:33

merci pour l'idée, moi qui ai toujours eu peur de mettre des sushi au poisson frais dans un bento, vu que je les prépare la veille
titemoku
titemoku
Addict débutant(e)
Addict débutant(e)


Revenir en haut Aller en bas

Sushis au boeuf Teriyaki Empty Re: Sushis au boeuf Teriyaki

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum