Haselnuss Kipferls
Page 1 sur 1
Haselnuss Kipferls
Coucou! Bon, et bien, voici une recette allemande!
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 30 gr de sucre en poudre
- 60 gr de noisettes en poudre
- 60 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Le soir, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les noisettes en poudre. Ajouter le beurre, mélanger avec les mains. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer à mélanger. Malaxer bien avec vos mains pour obtenir une pâte qui soit friable, mais pas trop, il faut qu'elle tienne. Mettre la boule ainsi obtenue dans du film plastique, placer au frigo une nuit.
Le lendemain, préparer une plaque avec du papier sulfurisé, préchauffer le four à 160°, chaleur tournante. Coupez votre boule en 4, puis encore en 4 pour avoir 16 morceaux. Faites des boudins avec, comme la pâte est très sablée, c'est là l'importance de mettre au frais pour que ce soit plus facilement manipulable, allongez les sur à peu près 5 cm, il faut que ce soit épais comme un doigt. Ensuite, il faut replier légèrement sur les deux côtés pour faire des croissants de Lune.
Je dis préparer la pâte le soir pour le lendemain, mais bon, le matin pour le soir, ça va très bien aussi, vu que c'est plutôt rapide à préparer (Honnêtement, genre 10 minutes, si on se casse pas la tête)! Ce qu'il y a d'avantageux avec ces biscuits, c'est la forme : vous pouvez replier les côtés plus ou moins pour que ça prenne +/- de place dans votre boîte :) Puis en plus ça va très très bien avec du café, ou un truc comme ça^^ Donc voila voila!
Pour la version à la vanille (Vanilla Kipferl), 'suffit de remplacer la noisette par de l'amande et d'ajouter 2 cuillères à café de vaville liquide + 2 sachets de sucre vanillé, parce que les Allemands aiment quand les choses ont un goût prononcé^^
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 30 gr de sucre en poudre
- 60 gr de noisettes en poudre
- 60 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Le soir, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les noisettes en poudre. Ajouter le beurre, mélanger avec les mains. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer à mélanger. Malaxer bien avec vos mains pour obtenir une pâte qui soit friable, mais pas trop, il faut qu'elle tienne. Mettre la boule ainsi obtenue dans du film plastique, placer au frigo une nuit.
Le lendemain, préparer une plaque avec du papier sulfurisé, préchauffer le four à 160°, chaleur tournante. Coupez votre boule en 4, puis encore en 4 pour avoir 16 morceaux. Faites des boudins avec, comme la pâte est très sablée, c'est là l'importance de mettre au frais pour que ce soit plus facilement manipulable, allongez les sur à peu près 5 cm, il faut que ce soit épais comme un doigt. Ensuite, il faut replier légèrement sur les deux côtés pour faire des croissants de Lune.
Je dis préparer la pâte le soir pour le lendemain, mais bon, le matin pour le soir, ça va très bien aussi, vu que c'est plutôt rapide à préparer (Honnêtement, genre 10 minutes, si on se casse pas la tête)! Ce qu'il y a d'avantageux avec ces biscuits, c'est la forme : vous pouvez replier les côtés plus ou moins pour que ça prenne +/- de place dans votre boîte :) Puis en plus ça va très très bien avec du café, ou un truc comme ça^^ Donc voila voila!
Pour la version à la vanille (Vanilla Kipferl), 'suffit de remplacer la noisette par de l'amande et d'ajouter 2 cuillères à café de vaville liquide + 2 sachets de sucre vanillé, parce que les Allemands aiment quand les choses ont un goût prononcé^^
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|