Oh mes bentos !
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Oh mes bentos !
Rappel du premier message :
Voici donc une copie du post fait à la suite de ma présentation.
Pour planter le contexte, j'ai commencé à faire des bentos il y a 2 ans.
Mon mari & moi-même ce que l'on appelle des otakus, nerds, ou geeks selon les cultures.
Nous aimons les jeux vidéos, jeux de rôles, mangas, comics, animés.
Bref, vous voyez le tableau.
C'est donc naturellement que lorsque nous avons décidé de faire des repas à emporter, nous nous sommes tournés vers les bentonako.
Désormais, ce sont les bentos que je prépare pour mari, mon bentobako étant entré en dormance depuis que je rentre à la maison pour déjeuner.
La plupart du temps (mais pas toujours) ce sont des bentos préparés avec des portions que je cuisine en plus à cet effet. Sinon, ce sont des choses rapides à faire (comme des tamagoyakis par exemple).
Ou encore des portions congelées dans le but de servir dans les bentos.
Voici donc les exemples les plus récents.
Etage du bas : jambon roulé & maïs
Etage du haut : Clémentine, fromage, marrons glacés & capsule de café
Et dans l'onigiri box, chorizo & pain
Etage du bas : riz & poulet au curry
Etage du haut : clémentine, petites douceurs, capsule de café & sauce soja
Son bento du jour, aux saveurs de l'espagne
Etage du bas : Tortilla de patatas
Etage du haut : chorizo, clémentine, capsule de café
Dans l'onigiri box : des chocolats à la menthe & du pain
Comme vous le voyez, toujours des choses simples, assez peu élaborées au niveau de la présentation.
Je préfére passer mon temps à m'assurer que le repas soit complet & équilibré ^^
Voici donc une copie du post fait à la suite de ma présentation.
Pour planter le contexte, j'ai commencé à faire des bentos il y a 2 ans.
Mon mari & moi-même ce que l'on appelle des otakus, nerds, ou geeks selon les cultures.
Nous aimons les jeux vidéos, jeux de rôles, mangas, comics, animés.
Bref, vous voyez le tableau.
C'est donc naturellement que lorsque nous avons décidé de faire des repas à emporter, nous nous sommes tournés vers les bentonako.
Désormais, ce sont les bentos que je prépare pour mari, mon bentobako étant entré en dormance depuis que je rentre à la maison pour déjeuner.
La plupart du temps (mais pas toujours) ce sont des bentos préparés avec des portions que je cuisine en plus à cet effet. Sinon, ce sont des choses rapides à faire (comme des tamagoyakis par exemple).
Ou encore des portions congelées dans le but de servir dans les bentos.
Voici donc les exemples les plus récents.
Etage du bas : jambon roulé & maïs
Etage du haut : Clémentine, fromage, marrons glacés & capsule de café
Et dans l'onigiri box, chorizo & pain
- Spoiler:
Etage du bas : riz & poulet au curry
Etage du haut : clémentine, petites douceurs, capsule de café & sauce soja
- Spoiler:
Son bento du jour, aux saveurs de l'espagne
Etage du bas : Tortilla de patatas
Etage du haut : chorizo, clémentine, capsule de café
Dans l'onigiri box : des chocolats à la menthe & du pain
- Spoiler:
Comme vous le voyez, toujours des choses simples, assez peu élaborées au niveau de la présentation.
Je préfére passer mon temps à m'assurer que le repas soit complet & équilibré ^^
Dernière édition par Saphi. le Jeu 20 Jan 2011, 09:26, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
merci pour la receette !
et miaaaaaaaaaam des after eight
en bas c'est quoi ? une crêpe ? une omelette ?
et miaaaaaaaaaam des after eight
en bas c'est quoi ? une crêpe ? une omelette ?
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Deux crèpes, pour le goûter ^^
N'hésitez pas à me le dire si des recettes (comme le riz à la provencale par exemple) vous interessent, je suis prête à les partager avec vous :d8:
N'hésitez pas à me le dire si des recettes (comme le riz à la provencale par exemple) vous interessent, je suis prête à les partager avec vous :d8:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Poulet "à la mexicaine" (je préviens, ce n'est que de l'esbrouffe mdr)
Je prends juste des blancs de poulet (1 à 1 et 1/2 par personne) que je coupe en dés.
Je prends un mélange d'épice qu'on trouve dans les kit à fajitas d'une célèbre marque (Old El Paso) pour ne pas la citer. Vous savez, ces sachets d'épices qu'on n'utilise jamais entièrement parce que sinon ça arrache carrément trop lol) & / ou un mélange d'épices pour chili con carne.
Je vaporise un peu d'huile sur les morceaux de poulet, puis verse les épices, mélange le tout.
J'enfile les morceaux sur des mini brochettes, et je fais cuire ça à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Juste de l'esbrouffe, je vous le disais lol
Je prends juste des blancs de poulet (1 à 1 et 1/2 par personne) que je coupe en dés.
Je prends un mélange d'épice qu'on trouve dans les kit à fajitas d'une célèbre marque (Old El Paso) pour ne pas la citer. Vous savez, ces sachets d'épices qu'on n'utilise jamais entièrement parce que sinon ça arrache carrément trop lol) & / ou un mélange d'épices pour chili con carne.
Je vaporise un peu d'huile sur les morceaux de poulet, puis verse les épices, mélange le tout.
J'enfile les morceaux sur des mini brochettes, et je fais cuire ça à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Juste de l'esbrouffe, je vous le disais lol
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Riz à la provençale - pour 4 (Ca par contre c'est plus une vraie recette lol)
du riz (+/- 300g)
400 g de chair à saucisse
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 petites boîtes de tomates pelées
4 / 5 grosses dents d'ail hachées
Tabasco
Couper les poivrons en petits dés.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olives avec la moitié d'ail.
Saler, poivrer.
Quand ils sont fondants, les retirer et mettre la chair à saucisse avec le reste de l'ail et du persil.
Faire cuire la chair à saucisse en la travaillant avec la spatule pour qu'elle ne forme que de petits morceaux.
Quand la chair à saucisse est cuite, rajouter les poivrons, les tomates pelées (+ une petite boîte de concentré de tomates si nécessaire), des herbes aromatiques (laurier, romarin, herbes de provences; selon vos goûts).
Saler, poivrer, puis laisser mijoter.
Faire cuire le riz.
Lorsque le riz est prêt, le rajouter à la préparation, ajouter quelques gouttes de tabasco, bien mélanger.
Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit assez sec.
du riz (+/- 300g)
400 g de chair à saucisse
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 petites boîtes de tomates pelées
4 / 5 grosses dents d'ail hachées
Tabasco
Couper les poivrons en petits dés.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olives avec la moitié d'ail.
Saler, poivrer.
Quand ils sont fondants, les retirer et mettre la chair à saucisse avec le reste de l'ail et du persil.
Faire cuire la chair à saucisse en la travaillant avec la spatule pour qu'elle ne forme que de petits morceaux.
Quand la chair à saucisse est cuite, rajouter les poivrons, les tomates pelées (+ une petite boîte de concentré de tomates si nécessaire), des herbes aromatiques (laurier, romarin, herbes de provences; selon vos goûts).
Saler, poivrer, puis laisser mijoter.
Faire cuire le riz.
Lorsque le riz est prêt, le rajouter à la préparation, ajouter quelques gouttes de tabasco, bien mélanger.
Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit assez sec.
Dernière édition par Saphi. le Ven 18 Fév 2011, 09:48, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
L'inconvénient des After Eight, c'est leur forte odeur de menthe.marina44800 a écrit:Super complet, des after eight (tête de Homer qui bave)
Il faut donc bien penser à les mettre dans un petit sacher zip pour que ça ne contamine pas tout le bento ^^
Je crois que nous allons prochainement faire des émules du bento dans notre groupe d'amis :p
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Merci pour le lien Saphi !
Mais je n'ai pas du tout d'ustensile à farcir les pommes de terre :/ tu as fait ça avec ou ça marche avec autre chose ?
Mais je n'ai pas du tout d'ustensile à farcir les pommes de terre :/ tu as fait ça avec ou ça marche avec autre chose ?
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Non, une simple cuillère parisienne
Cependant, une petite cuillère toute bête fait aussi l'affaire, même si moins pratique.
Cependant, une petite cuillère toute bête fait aussi l'affaire, même si moins pratique.
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Coucou Saphi !
Merci pour les recettes, mais le mieux aurait été de les poster dans les recettes salées (cliques), un sujet pour chaque recette, elles auraient été encore plus visibles
Merci pour les recettes, mais le mieux aurait été de les poster dans les recettes salées (cliques), un sujet pour chaque recette, elles auraient été encore plus visibles
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Merci Saphi ! Quand le stock de pommes de terre sera renouvelé, je tenterai alors (:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
lol Et tellement simple à faire quand on y pense !
J'attends la réaction de Monsieur d'ailleurs, mais à mon avis ça va l'amuser lol
J'attends la réaction de Monsieur d'ailleurs, mais à mon avis ça va l'amuser lol
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Re: Oh mes bentos !
Ah oui j'adore aussi le babibel ninja!! Comme quoi on a jamais fait le tour d'un babibel:)
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Merci beaucoup pour vos gentils compliments ! Ils me vont droit au coeur !!
Et histoire de prouver qu'on peut mettre ce qu'on veut dans sa bentobako : un bento choucroute :p
Et histoire de prouver qu'on peut mettre ce qu'on veut dans sa bentobako : un bento choucroute :p
- Spoiler:
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
sublime!! je pique l'idée!!
tu as mis quoi dans ta petite carotte?
tu as mis quoi dans ta petite carotte?
bydie- Attaché(e) de presse
Re: Oh mes bentos !
Je crois que M.Zinn' va bientôt accueillir un babybel-ninja dans son bento... ^w^
Invité- Invité
Re: Oh mes bentos !
Juste un peu de sel :)bydie a écrit:sublime!! je pique l'idée!!
tu as mis quoi dans ta petite carotte?
lol ça avait bien amusé mon mari en tous cas !Zinnora a écrit:Je crois que M.Zinn' va bientôt accueillir un babybel-ninja dans son bento... ^w^
C'est un super support que le babybel :p
Pour aujourd'hui, pas de photo : le bento est du déjà vu ^^
Et je vous demande votre indulgence aussi : j'ai beaucoup de boulot ces jours-ci, donc même si je lis les différents posts, je n'ai pas vraiment le temps de vous répondre :(
Invité- Invité
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