une sauce que j'adore :)
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une sauce que j'adore :)
je voulais partager avec vous la recette d'une sauce que j'adore et qui n'est pas commune:
Elle se marie très bien avec toutes les céréales (perso, je l'aime particulièrement avec le quinoa et le sarrasin), mais aussi les légumes vapeur et les viandes blanches.
il vous faut:
-un petit oignon frais doux (les petits oignons grelots, blancs avec leur tige encore verte sont parfaits !)
- huile d'olive et/ou de noix (suivant vos préférences)
- vinaigre de cidre
- jus de pommes (100% pur jus, hein, pas de concentré)
- sel et marjolaine
dans un récipient, couper en tout petit l'oignon, rajouter une petite, tout petit pincée de sel , mélanger et arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
laisser mariner selon le gout de chacun (plus l'oignon aura mariné, plus il sera doux et fondant, mais on peut aussi varier la recette en ne faisant pas mariner: l'oignon est alors plus croquant et donne un petit piquant à la sauce)
ajouter un verre de jus de pommes et mélanger.
couper finement les fanes vertes de l'oignon (ou de la ciboulette si vous avez) et rajouter dans le mélange.
ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de noix.remuer. rajouter un peu de marjolaine (attention, le gout est fort)
servez frais
les quantité sont données à titre indicatif: plus vous mettrez de jus de pommes, plus votre sauce sera douce, au contraire, si vous en mettez peu vous ferez ressortir le coté "vinaigré" de la sauce.
c'est une recette que vous pouvez congeler.
c'est une sauce fraiche que l'on met de préférence sur des céréales chaudes: l'ensemble donne un gout très doux, frais et "apaisant"..
Voilà !! :)
Elle se marie très bien avec toutes les céréales (perso, je l'aime particulièrement avec le quinoa et le sarrasin), mais aussi les légumes vapeur et les viandes blanches.
il vous faut:
-un petit oignon frais doux (les petits oignons grelots, blancs avec leur tige encore verte sont parfaits !)
- huile d'olive et/ou de noix (suivant vos préférences)
- vinaigre de cidre
- jus de pommes (100% pur jus, hein, pas de concentré)
- sel et marjolaine
dans un récipient, couper en tout petit l'oignon, rajouter une petite, tout petit pincée de sel , mélanger et arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
laisser mariner selon le gout de chacun (plus l'oignon aura mariné, plus il sera doux et fondant, mais on peut aussi varier la recette en ne faisant pas mariner: l'oignon est alors plus croquant et donne un petit piquant à la sauce)
ajouter un verre de jus de pommes et mélanger.
couper finement les fanes vertes de l'oignon (ou de la ciboulette si vous avez) et rajouter dans le mélange.
ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de noix.remuer. rajouter un peu de marjolaine (attention, le gout est fort)
servez frais
les quantité sont données à titre indicatif: plus vous mettrez de jus de pommes, plus votre sauce sera douce, au contraire, si vous en mettez peu vous ferez ressortir le coté "vinaigré" de la sauce.
c'est une recette que vous pouvez congeler.
c'est une sauce fraiche que l'on met de préférence sur des céréales chaudes: l'ensemble donne un gout très doux, frais et "apaisant"..
Voilà !! :)
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
Tiens moi qui cherchais une idée pour accommoder le quinoa, voilà une recette qui m'intéresse beaucoup. Faut juste que je pense à acheter du jus de pomme
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: une sauce que j'adore :)
je l'ai refaite hier pour mon bento avec un mélange boulgour/quinoa, et en remplaçant l'huile de noix par de l'huile de sésame grillé, c'est encore meilleur !!
huuummmmm !! :)
huuummmmm !! :)
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
Super cette recette mais question bête, quel gout a la marjolaine? Parce que je suis super difficile niveau herbe aromatique (j'aime pas le persil et la coriandre par exemple). Par quoi, je peux la remplacer?
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
et bien..je ne sais pas quel gout à la marjolaine en soi, parce que je n'en met que dans cette sauce !:)
et sans, et bien ,ce n'est pas pareil !j'en ai de la sèche (en pot quoi) et j'en met vraiment peu, mais je trouve que ça donne du gout :)
tu peux aussi essayer sans, dans un premier temps, et voir si la sauce te plait comme ça !:)
et sans, et bien ,ce n'est pas pareil !j'en ai de la sèche (en pot quoi) et j'en met vraiment peu, mais je trouve que ça donne du gout :)
tu peux aussi essayer sans, dans un premier temps, et voir si la sauce te plait comme ça !:)
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
J'ai essayé sans mettre de marjolaine car je n'en avais pas et je suis totalement convaincue. Le goût est léger et subtile, parfait pour moi. Merci pour cette recette
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: une sauce que j'adore :)
la marjolaine s'appelle origan aussi, peut-être le connais-tu sous ce nom là ?
perso, j'en mets aussi dans mes salades de tomate/mozza, séché aussi
et suuuuuuuuper idée de sauce elle me fait drôlement envie !
thanks
perso, j'en mets aussi dans mes salades de tomate/mozza, séché aussi
et suuuuuuuuper idée de sauce elle me fait drôlement envie !
thanks
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
euh.. la marjolaine et l'origan ce n'est pas la même plante! elles sont cousines certes...
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
Non ce n'est pas la même plante mais elles sont cousines
De mémoire (mes cours sont loin lol ) l'origan c'est Origanum vulgare et la marjolaine c'est Origanum je sais plus quoi mais pas vulgare, enfin le gout est le même
De mémoire (mes cours sont loin lol ) l'origan c'est Origanum vulgare et la marjolaine c'est Origanum je sais plus quoi mais pas vulgare, enfin le gout est le même
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
marina44800 a écrit:Non ce n'est pas la même plante mais elles sont cousines
De mémoire (mes cours sont loin lol ) l'origan c'est Origanum vulgare et la marjolaine c'est Origanum je sais plus quoi mais pas vulgare, enfin le gout est le même
je ne trouve pas que le gout soit le même m'enfin, chacun son truc.
La marjolaine a plus de saveurs si vous l’utilisez fraîche. Il y a une grande différence entre l’origan et la marjolaine; l’origan doit mijoter longtemps dans une sauce ou dans le ragoût et la marjolaine est à l’opposé; elle doit être ajoutée dans le plat le plus tard possible.La marjolaine est douce et légère, elle a aussi un petit goût de menthe et en même temps elle apporte une touche d’agrumes.
L'origan s'utilise plutôt séché
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
La prochaine fois, je mettrai de l'origan séché alors car j'en ai et j'adore ça
hecate18- Addict Expérimenté(e)
Re: une sauce que j'adore :)
chatsalut Gaellebt
merci pour la recette de cette sauce que je découvre!
thanks
saba
merci pour la recette de cette sauce que je découvre!
thanks
saba
Invité- Invité
Re: une sauce que j'adore :)
Effectivement avec les beaux jours qui approche cette sauce me perait etre la bienvenue ! un peu de fraicheur dans nos bentos ! Merci
julie- Addict Expérimenté(e)
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