Mayonnaise inratable
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Mayonnaise inratable
Coucou!
Bon, d'accord, on en achète au super-marché... et pourtant c'est très facile et très rapide à faire ! Cette recette est aussi pour celles qui sont casse-bonbons et qui trouvent que la mayo en tube elle pique/est pas bonne/a un gout chimique.
Vous aurez besoin de :
1 cul de poule (ou un saladier)
1 jaune d'oeuf
1cuillère à soupe de moutarde ordinaire
1/2 litre d'huile (je préfère la tournesol, mais chacun fait comme il veut... l'olive est sympa pour halloween)
sel, poivre
durée : 10mn
c'est tout !
Vous mettez un jaune d'oeuf dans le bol.
Puis la cuillère à soupe de moutarde, que vous mélangez.
Ajoutez le sel et le poivre.
Vous pouvez démarrer le batteur.
Au fur et à mesure, vous versez l'huile par petite quantité, jusqu'à intégration complète avant la dose suivante. Ca va très vite ;)
Au jugé, la mayonnaise est très claire, et lorsqu'elle est prête, vous pouvez la retourner sans qu'elle tombe. Elle s'amasse en petits paquets quand elle est prête. Pour une bonne présentation, lissez-là avec une cuillère ou une spatule.
Se conserve au frigidaire, couverte, une semaine environ.
Et pour les mauvaises langues qui diront que la mayo tourne quand la nana à ses anglais, eh bien cette fois-çi, ils ont tort o-o
Bon, d'accord, on en achète au super-marché... et pourtant c'est très facile et très rapide à faire ! Cette recette est aussi pour celles qui sont casse-bonbons et qui trouvent que la mayo en tube elle pique/est pas bonne/a un gout chimique.
Vous aurez besoin de :
1 cul de poule (ou un saladier)
1 jaune d'oeuf
1cuillère à soupe de moutarde ordinaire
1/2 litre d'huile (je préfère la tournesol, mais chacun fait comme il veut... l'olive est sympa pour halloween)
sel, poivre
durée : 10mn
c'est tout !
Vous mettez un jaune d'oeuf dans le bol.
Puis la cuillère à soupe de moutarde, que vous mélangez.
Ajoutez le sel et le poivre.
Vous pouvez démarrer le batteur.
Au fur et à mesure, vous versez l'huile par petite quantité, jusqu'à intégration complète avant la dose suivante. Ca va très vite ;)
Au jugé, la mayonnaise est très claire, et lorsqu'elle est prête, vous pouvez la retourner sans qu'elle tombe. Elle s'amasse en petits paquets quand elle est prête. Pour une bonne présentation, lissez-là avec une cuillère ou une spatule.
Se conserve au frigidaire, couverte, une semaine environ.
Et pour les mauvaises langues qui diront que la mayo tourne quand la nana à ses anglais, eh bien cette fois-çi, ils ont tort o-o
Syria- Addict
Re: Mayonnaise inratable
Merci de ta recette, c'est vrai que j'ai déjà essayé mais n'ai jamais réussis à la faire et j'aime la mayonnaise, si bien qu'en Allemagne je devais en ramener de france tellement la leur était fade (ou sucrée ::vv):: )
sweetypink- V.I.P
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