Bubble Tea
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Bubble Tea
ingredients
pour 1 tasse
- 30g de perle du japon ( grande, normal ou multi-colore ) 110 calories
- 150 ml de thé ( noir,vert, jasmin, etc )
- 150 ml de lait ( si sans lait faire 300ml de thé )
- 5/ 10g de sucre
- glacons
- au choix, fruits, sirop teisseire 15ml , divers essences ou poudres aromatiques ( je ne connais pas les doses )
- colorants alimentaire
ustensiles
- un shaker
- un mixer ou blender ( pour les fruits )
- si grande perle du japon il faut une paille large si ce sont des perles de taille normal une paille classique suffit
préparation
1 - préparer les 150ml de thé
2 - ajouter les 150ml de lait froid au thé dans un shaker et laisser refroidir
3 - Faites cuire les perles du japon dans l’eau bouillante ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. puis egouttez-les.
4 - mixer les fruits ( pour les quantités c'est au juger ^^ ) puis les ajouter au mélange thé / lait vous pouvez remplacer les fruit par du sirop, l'essence que vous voulez ou de la poudre aromatique.
5 - mettre quelques glaçons dans le shaker refermer et agiter
6 - mettre les perles du japon dans un verre et versez la préparation dessus.
pour 1 tasse
- 30g de perle du japon ( grande, normal ou multi-colore ) 110 calories
- 150 ml de thé ( noir,vert, jasmin, etc )
- 150 ml de lait ( si sans lait faire 300ml de thé )
- 5/ 10g de sucre
- glacons
- au choix, fruits, sirop teisseire 15ml , divers essences ou poudres aromatiques ( je ne connais pas les doses )
- colorants alimentaire
ustensiles
- un shaker
- un mixer ou blender ( pour les fruits )
- si grande perle du japon il faut une paille large si ce sont des perles de taille normal une paille classique suffit
préparation
1 - préparer les 150ml de thé
2 - ajouter les 150ml de lait froid au thé dans un shaker et laisser refroidir
3 - Faites cuire les perles du japon dans l’eau bouillante ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. puis egouttez-les.
4 - mixer les fruits ( pour les quantités c'est au juger ^^ ) puis les ajouter au mélange thé / lait vous pouvez remplacer les fruit par du sirop, l'essence que vous voulez ou de la poudre aromatique.
5 - mettre quelques glaçons dans le shaker refermer et agiter
6 - mettre les perles du japon dans un verre et versez la préparation dessus.
Midori- Addict débutant(e)
Re: Bubble Tea
Chouette , merci pour la recette , je savais pas comment faire et en plus j'ai du Tapioca coloré que Buffy m'avait offert !
sucre de riz- Bibliothécaire
Re: Bubble Tea
Oh ouiiiii c'est vraiment cool comme recette, merci beaucoup
On avait voulu en goûter à Paris mais, c'était fermé
On avait voulu en goûter à Paris mais, c'était fermé
--mimimosa--- Bento addict
Re: Bubble Tea
j'en es fait 2 ce matin avec un avec du kiwi et un autre avec du sirop de fruit rouge
sa marche impec j'ai juste pas mise les perles du japons, pour celui au fruit c'est dur a doser
au départ j'ai mise une moiter sa n'avais pas de gout et le kiwi entier passe juste.
sa marche impec j'ai juste pas mise les perles du japons, pour celui au fruit c'est dur a doser
au départ j'ai mise une moiter sa n'avais pas de gout et le kiwi entier passe juste.
Midori- Addict débutant(e)
Re: Bubble Tea
merci d'avoir testé pour nous !!
Faut que j'essaie moi aussi
Faut que j'essaie moi aussi
julie- Addict Expérimenté(e)
Re: Bubble Tea
Merci pour la recette.
J'ai des perles du japon et du sirop de violette dans mon placard, ça devrait donner une bonne couleur!
J'ai des perles du japon et du sirop de violette dans mon placard, ça devrait donner une bonne couleur!
titemoku- Addict débutant(e)
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