Les Perogies
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Les Perogies
Rappel du premier message :
Bonjour à toutes ,
Voici une petite recette de Perogies (prononcez pérodgise), vous allez me dire : "C'est quoi des Pérogies ?"
Alors le Pérogies c'est un plat Ukrainien à la base, mais que j'ai découvert au Canada, étrange me direz-vous Bin ouaiii mais on trouve bien des nems en France En fait on les trouve le plus généralement dans des stands sur le bord de la route, là ou on trouve de bon sunday (avec du chocolat fondu^^).
Donc le Pérogies c'est une sorte de chausson fourré, c'est super bon et facile à faire et en plus ça peut très bien s'adapter à vos Bentos, alors à vos instruments...
1...2...3... C'est partie :
Ingrédients:
Pâte :
250 ml de farine
25O ml de lait tiède
1 C. à café de sel
2 C. à soupe de beurre fondu
1 oeuf battu
Utiliser la machine à pain pour mixer
Laisser reposer pendant 1 heure
Aplatir à environ 3 millimètres
Farce 1 :
"Cottage cheese"
sel
poivre
2 jaunes d'oeuf (mettre les blancs dans la pâte pour ne pas gâcher)
Farce 2 :
purée de patates
oignons émincés
fromage (cheddar par exemple)
bacon (facultatif)
Si la pâte est sèche, effleurer d'un doigt mouillé le bord d'un côté
Cuisson :
Frire ou bouillir ou bouillir puis faire dorer à la poêle
Et une tite photo pour finaliser tout ça et surtout vous mettre l'eau à la bouche
Bonjour à toutes ,
Voici une petite recette de Perogies (prononcez pérodgise), vous allez me dire : "C'est quoi des Pérogies ?"
Alors le Pérogies c'est un plat Ukrainien à la base, mais que j'ai découvert au Canada, étrange me direz-vous Bin ouaiii mais on trouve bien des nems en France En fait on les trouve le plus généralement dans des stands sur le bord de la route, là ou on trouve de bon sunday (avec du chocolat fondu^^).
Donc le Pérogies c'est une sorte de chausson fourré, c'est super bon et facile à faire et en plus ça peut très bien s'adapter à vos Bentos, alors à vos instruments...
1...2...3... C'est partie :
Ingrédients:
Pâte :
250 ml de farine
25O ml de lait tiède
1 C. à café de sel
2 C. à soupe de beurre fondu
1 oeuf battu
Utiliser la machine à pain pour mixer
Laisser reposer pendant 1 heure
Aplatir à environ 3 millimètres
Farce 1 :
"Cottage cheese"
sel
poivre
2 jaunes d'oeuf (mettre les blancs dans la pâte pour ne pas gâcher)
Farce 2 :
purée de patates
oignons émincés
fromage (cheddar par exemple)
bacon (facultatif)
Si la pâte est sèche, effleurer d'un doigt mouillé le bord d'un côté
Cuisson :
Frire ou bouillir ou bouillir puis faire dorer à la poêle
Et une tite photo pour finaliser tout ça et surtout vous mettre l'eau à la bouche
poposum- Addict
Re: Les Perogies
Voilà, ma belle soeur polonaise m'a donné la recette de famille!
Ce sont donc des Pierogi à la viande, servis dans un bouillon à la betterave
ça se fait sur deux jours et c'est assez long... Et là, c'est des grandes quantités!! et au pif (désolée...)
Premier jour, la Soupe de Betterave – Barszcz (à prononcer Barche-che)
- Faire un bouillon de légumes carotte/poireau/celeri et de la viande (traditionnellement de l’épaule de porc mais vous pouvez prendre celle que vous préférez ou faire un mélange porc/boeuf)
- Eplucher et trancher les betteraves en tranches de 1cm environ. Il vous faudra 1kg de betterave pour 5 litres de bouillon.
Une fois que tout a bien cuit :
- Retirez la couche de gras du bouillon.
- Retirez les légumes et la viande du bouillon et réservez.
- Ajouter un peu vinaigre selon vos goûts dans le bouillon (toutes les familles ne le font pas)
- Déposez les betteraves dans bouillon chaud et laisser reposer la nuit.
Deuxième jour, les pierogi :
- Hachez la viande du bouillon du Barszcz
- Rajouter :
- du pain de mie
- de l'oignon émince revenu dans du beurre (juste transparent)
- 1 oeuf
- sel/poivre persil
vous pouvez aussi ajouter un peu de légumes!!
- Mélangez bien.
- préparez pâte à pierogi en mélangeant 200 à 300g de farine, 1 oeuf, de l'eau chaude (1 verre) et du sel jusqu'à obtenir une consistance souple et non collante pour l'étaler facilement.
- Etalez la pâte finement, coupez des cercles avec un verre, farcissez et fermez en pinçant un peu comme un gyosa!
- Cuisez les pierogi dans l'eau bouillante salée, comme des raviolis frais.
- Re-cuisez le bouillon doucement avec ou sans les betteraves mais surtout sans bouillir car sinon, la couleur vire au noir et le goût se détériore.
Servir les pierogi et la soupe chaude, ensemble ou séparément!
J'espère que tu relanceras la traditions chez toi, Astres!
Ce sont donc des Pierogi à la viande, servis dans un bouillon à la betterave
ça se fait sur deux jours et c'est assez long... Et là, c'est des grandes quantités!! et au pif (désolée...)
Premier jour, la Soupe de Betterave – Barszcz (à prononcer Barche-che)
- Faire un bouillon de légumes carotte/poireau/celeri et de la viande (traditionnellement de l’épaule de porc mais vous pouvez prendre celle que vous préférez ou faire un mélange porc/boeuf)
- Eplucher et trancher les betteraves en tranches de 1cm environ. Il vous faudra 1kg de betterave pour 5 litres de bouillon.
Une fois que tout a bien cuit :
- Retirez la couche de gras du bouillon.
- Retirez les légumes et la viande du bouillon et réservez.
- Ajouter un peu vinaigre selon vos goûts dans le bouillon (toutes les familles ne le font pas)
- Déposez les betteraves dans bouillon chaud et laisser reposer la nuit.
Deuxième jour, les pierogi :
- Hachez la viande du bouillon du Barszcz
- Rajouter :
- du pain de mie
- de l'oignon émince revenu dans du beurre (juste transparent)
- 1 oeuf
- sel/poivre persil
vous pouvez aussi ajouter un peu de légumes!!
- Mélangez bien.
- préparez pâte à pierogi en mélangeant 200 à 300g de farine, 1 oeuf, de l'eau chaude (1 verre) et du sel jusqu'à obtenir une consistance souple et non collante pour l'étaler facilement.
- Etalez la pâte finement, coupez des cercles avec un verre, farcissez et fermez en pinçant un peu comme un gyosa!
- Cuisez les pierogi dans l'eau bouillante salée, comme des raviolis frais.
- Re-cuisez le bouillon doucement avec ou sans les betteraves mais surtout sans bouillir car sinon, la couleur vire au noir et le goût se détériore.
Servir les pierogi et la soupe chaude, ensemble ou séparément!
J'espère que tu relanceras la traditions chez toi, Astres!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
Re: Les Perogies
si j'ai bien compris tu utilises des beterraves déjà cuites
moi je suis à la recherche d'une soupe avec des betteraves crues
moi je suis à la recherche d'une soupe avec des betteraves crues
bab- Addict débutant(e)
Re: Les Perogies
mmmh, moi aussi les pierogis pomme de terre/fromage sont mes préférés.
Ma mère les faisaient cuirent aussi dans l'eau bouillante, mais une fois cuits, elle les rissolait sur du beurre, ils devenaient tout croustillant, et ensuite on les trempait dans de la crème fraîche liquide...un truc bien diététique quoi...mais top top top.
Ma mère les faisaient cuirent aussi dans l'eau bouillante, mais une fois cuits, elle les rissolait sur du beurre, ils devenaient tout croustillant, et ensuite on les trempait dans de la crème fraîche liquide...un truc bien diététique quoi...mais top top top.
dame_nature- New addict
Re: Les Perogies
Bab, les betteraves sont crues et on les cuits pour la soupe. Si tu veux une recette de soupe froide à la betterave crue, je pense qu'il faut faire une recherche sur le net car l'année dernière, la betterave était à la mode et on en trouvait plein sur les blogs de cuisine.
Dame-nature, votre façon de faire les pierogies, hum... tout ce que j'aime pdt, fromage, beurre, crème!
Dame-nature, votre façon de faire les pierogies, hum... tout ce que j'aime pdt, fromage, beurre, crème!
Quiddity- Addict Expérimenté(e)
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