Magret de canard séché
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Magret de canard séché
Une petite recette sympa pour égayer vos salades et Bento ... ça fait beaucoup d'effet en guise de charcuterie sur une table de fête(j'ai remporter un grand succès pour noël entre ça et ma terrine de foie gras au confit de canard)
Facile à réaliser, relativement économique (surtout au prix du magret séché dans le commerce)
Ingrédients :
1 magret (entre 350 et 500g)
1kg de gros sel (idéalement fleur de sel mais le gros sel est moins cher)
Du poivre concassé
Épices au choix (5baies et thym sauvage pour moi)
Dans un récipient mettre une grosse couche de sel, poser le magret côté peau sur le sel, recouvrir de sel.
Laisser reposer pendant 36h au frigo. (étagère au dessus du bac à légume - enfin dernière étagère en bas du frigo).
Sortir le magret du sel, le rincer, bien l'essuyer avec de l'essuie tout (il ne doit vraiment plus rester d'humidité).
Bien saupoudrer de poivre (c'est antiseptique ça évitera à votre magret de développer des bactéries), masser un peu le magret avec. Rajouter les épices. Enrouler dans un torchon propre, pas trop épais, et surtout pas trop serré.
Laisser reposer 2 à 3 semaines dans le frigo (même endroit que précédemment), éviter de laisser des fruits et légumes à côté pour ne pas amener d’humidité excessive. De temps en temps vérifier que le torchon n'est pas humide et le changer au besoin !!
P.S : les photos ne rendent vraiment pas justice à cette petite chose ...
Facile à réaliser, relativement économique (surtout au prix du magret séché dans le commerce)
Ingrédients :
1 magret (entre 350 et 500g)
1kg de gros sel (idéalement fleur de sel mais le gros sel est moins cher)
Du poivre concassé
Épices au choix (5baies et thym sauvage pour moi)
Dans un récipient mettre une grosse couche de sel, poser le magret côté peau sur le sel, recouvrir de sel.
Laisser reposer pendant 36h au frigo. (étagère au dessus du bac à légume - enfin dernière étagère en bas du frigo).
Sortir le magret du sel, le rincer, bien l'essuyer avec de l'essuie tout (il ne doit vraiment plus rester d'humidité).
Bien saupoudrer de poivre (c'est antiseptique ça évitera à votre magret de développer des bactéries), masser un peu le magret avec. Rajouter les épices. Enrouler dans un torchon propre, pas trop épais, et surtout pas trop serré.
Laisser reposer 2 à 3 semaines dans le frigo (même endroit que précédemment), éviter de laisser des fruits et légumes à côté pour ne pas amener d’humidité excessive. De temps en temps vérifier que le torchon n'est pas humide et le changer au besoin !!
P.S : les photos ne rendent vraiment pas justice à cette petite chose ...
Ichi- New addict
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