Nems au foie Gras
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ayaname-chan
Ankoly
mi-fee-mi-ange
Oni-no-synthol
8 participants
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Nems au foie Gras
On commence fort ne me demandez pas les doses j'y suis allé au pifométre, l'unité de mesure que je préfère en cuisine. ( je sais c'est mal)
On reste dans le simple.
Il faut:
Des feuilles de brick.
Un bloc de foie gras.
des oignons/ échalotes.
Du thym.
De la confiture de figue.
Un peu de sucre ( au cas ou)
Sel/poivre.
Un chouwa d'huile.
Premièrement, on émince finement oignons et échalotes, on met un fond d'huile dans une poêle, on fait revenir, on ajoute thym et confiture de figue ( pour 1 oignon et 3 échalotes j'ai mis 3/4 cuillère), pour faire une confiture d'oignons, là faut réajuster selon votre gout ( sel poivre/ sucre si ça caramélise pas assez.), ne pas hésiter à déglacer avec un peu d'eau pendant la cuisson pour détendre la préparation.
Réservez.
Ensuite j'ai coupé mes feuilles de brique en deux.
Je prends une tranche de foie gras que je dépose sur ma feuille, une cuillère de confiture d'oignon, je repoivre un peu ( parce que j'adore ça). Et je forme mes nems.
Petite vidéo de comment faire.^^ :
Ici
En sachant que lui il utilise de la pâte filo, c'est l'autre nom de la feuille de brick.
Pour finir passer au four 5 min thermostat 180, histoire de les dorer.
Et ça se congèle top, ça rentre dans un bento.
C'est bon.
Et ça fait super classe quand les collègues vous demandent:
-"il est à quoi ton nem?"
-"Au foie gras"....
-"Réaction aléatoire en fonction de l'auditoire." : <3 :
On reste dans le simple.
Il faut:
Des feuilles de brick.
Un bloc de foie gras.
des oignons/ échalotes.
Du thym.
De la confiture de figue.
Un peu de sucre ( au cas ou)
Sel/poivre.
Un chouwa d'huile.
Premièrement, on émince finement oignons et échalotes, on met un fond d'huile dans une poêle, on fait revenir, on ajoute thym et confiture de figue ( pour 1 oignon et 3 échalotes j'ai mis 3/4 cuillère), pour faire une confiture d'oignons, là faut réajuster selon votre gout ( sel poivre/ sucre si ça caramélise pas assez.), ne pas hésiter à déglacer avec un peu d'eau pendant la cuisson pour détendre la préparation.
Réservez.
Ensuite j'ai coupé mes feuilles de brique en deux.
Je prends une tranche de foie gras que je dépose sur ma feuille, une cuillère de confiture d'oignon, je repoivre un peu ( parce que j'adore ça). Et je forme mes nems.
Petite vidéo de comment faire.^^ :
Ici
En sachant que lui il utilise de la pâte filo, c'est l'autre nom de la feuille de brick.
Pour finir passer au four 5 min thermostat 180, histoire de les dorer.
Et ça se congèle top, ça rentre dans un bento.
C'est bon.
Et ça fait super classe quand les collègues vous demandent:
-"il est à quoi ton nem?"
-"Au foie gras"....
-"Réaction aléatoire en fonction de l'auditoire." : <3 :
Dernière édition par Oni-no-synthol le Mer 21 Mar 2012, 17:00, édité 1 fois
Oni-no-synthol- Addict débutant(e)
Re: Nems au foie Gras
ouaaaaaa je pense que je vais tester au prochain repas de famille merci beaucoup pour la recette
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Nems au foie Gras
J'en ai justement, je vais tester ça prochainement :)
merci pour la recette !
merci pour la recette !
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Nems au foie Gras
Ca a l'air trop bon ta recette, en tout cas ça me met l'eau à la bouche, par contre j'aimerais savoir la consistance de l'intérieur du nem quand tu les mange chaud. En tout cas merci pour cette idée.
ayaname-chan- Addict débutant(e)
Re: Nems au foie Gras
La consistance est molle à tendance liquide si trop chauffé, après tout dépend de la taille des morceaux de foie gras mis dedans.
Oni-no-synthol- Addict débutant(e)
Re: Nems au foie Gras
Merci beaucoup pour cette recette! je note ca de suite dans la liste des recettes que j'ai a tester ^^
Makiba- Addict débutant(e)
Re: Nems au foie Gras
J'adore marier la figue et le foie gras, mais le coup des nems, je n'y avais jamais pensé! Ca a l'air délicieux, je testerai!
Lenouchka13- New addict
Re: Nems au foie Gras
Merci pour l'info, je m'en souviendrai quand j'en ferais
ayaname-chan- Addict débutant(e)
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