Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
+8
voodoo
laured
Ankoly
perfectsakura
mi-fee-mi-ange
Lilith30stm
cariedu33
MathieuV
12 participants
Page 1 sur 1
Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Bonjour à tous,
voila, je me lance !! Travaillant dans un bureau, j'ai fait il y a quelque temps une overdose de sandwich jambon-beurre, club, filet de dinde et autre... J'ai donc tenter de trouver une alternative qui est passée par les restant de la veille en Tupperware (bah oui jouis belge lol ^^) plat préparé au micro-ondes et autres...
Ne trouvant toujours pas ce qui me plaisait complètement et vouant une passion pour la cuisine japonaise, je me suis décidé à me mettre au Bento !!
Je vous avoue que je n'ai pas trop le temps pour le côté "présentation". Je mise plutôt mes préférences sur le contenu. Je prend plus de plaisir à cuisiner qu'à fignoler ^^p.
Voici donc mon tout 1er Bento (Soyez clément :D) :
Pour le contenu :
1er étage :
- Saumon teriyaki
- Riz blanc recouvert de Shichimi togarashi
2ème étage :
- Chou blanc nature
- Carotte en julienne nature
Et mon 3ème étage a servi pour mettre mes baguettes et la soupe miso en sachet ^^.
C'était donc le premier, je n'avais pas beaucoup de temps et il est vachement peu évolué...
Ha oui au fait, voici 1 de mes quelques Bento-box :
Voila voila, la suite pour bientôt ^-^
voila, je me lance !! Travaillant dans un bureau, j'ai fait il y a quelque temps une overdose de sandwich jambon-beurre, club, filet de dinde et autre... J'ai donc tenter de trouver une alternative qui est passée par les restant de la veille en Tupperware (bah oui jouis belge lol ^^) plat préparé au micro-ondes et autres...
Ne trouvant toujours pas ce qui me plaisait complètement et vouant une passion pour la cuisine japonaise, je me suis décidé à me mettre au Bento !!
Je vous avoue que je n'ai pas trop le temps pour le côté "présentation". Je mise plutôt mes préférences sur le contenu. Je prend plus de plaisir à cuisiner qu'à fignoler ^^p.
Voici donc mon tout 1er Bento (Soyez clément :D) :
Pour le contenu :
1er étage :
- Saumon teriyaki
- Riz blanc recouvert de Shichimi togarashi
2ème étage :
- Chou blanc nature
- Carotte en julienne nature
Et mon 3ème étage a servi pour mettre mes baguettes et la soupe miso en sachet ^^.
C'était donc le premier, je n'avais pas beaucoup de temps et il est vachement peu évolué...
Ha oui au fait, voici 1 de mes quelques Bento-box :
Voila voila, la suite pour bientôt ^-^
Dernière édition par MathieuV le Jeu 10 Mai 2012, 20:25, édité 2 fois
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Voila déjà le 2ème, celui d'aujourd'hui :).
Comme j'ai eu un peu plus de temps, il est un peu plus évolué ^^.
1er étage :
- Riz blanc, que j'ai accompagné des petites feuilles de Nori grillées qu'on voit à côté du Bento juste au dessus :).
- 2ème étage :
- Nimono de carottes
- Kimpira de carottes
- Cabetsu to kyuuri no shio-momi (Chou salé au concombre)
- Kyuuri to wakame no sanbai-zu (Concombre et wakamé à la sauce aigre-douce)
- Hoshi ichiban (Radis mariné)
- Tomates cerises
3ème étage :
- Tori Kara-age (Beignets de poulets frits)
- Sauce Tonkatsu (Bah oui je sais, c'est pas la sauce pour ça normalement, mais elle est tellement bonne ^-^
Et voila, ça c'était le 2ème en photo.
Semaine prochaine, le 3ème. J'ai encore des projets pleins les tiroirs :p. Je tiens à signaler quand même que j'ai tout préparer moi même et que les petites coupelles sont congelées et dégelées au frigo pendant la nuit. Le matin, y'a plus qu'à tout emballé dans la bento-box et hopp voila le résultat :D.
Comme j'ai eu un peu plus de temps, il est un peu plus évolué ^^.
1er étage :
- Riz blanc, que j'ai accompagné des petites feuilles de Nori grillées qu'on voit à côté du Bento juste au dessus :).
- 2ème étage :
- Nimono de carottes
- Kimpira de carottes
- Cabetsu to kyuuri no shio-momi (Chou salé au concombre)
- Kyuuri to wakame no sanbai-zu (Concombre et wakamé à la sauce aigre-douce)
- Hoshi ichiban (Radis mariné)
- Tomates cerises
3ème étage :
- Tori Kara-age (Beignets de poulets frits)
- Sauce Tonkatsu (Bah oui je sais, c'est pas la sauce pour ça normalement, mais elle est tellement bonne ^-^
Et voila, ça c'était le 2ème en photo.
Semaine prochaine, le 3ème. J'ai encore des projets pleins les tiroirs :p. Je tiens à signaler quand même que j'ai tout préparer moi même et que les petites coupelles sont congelées et dégelées au frigo pendant la nuit. Le matin, y'a plus qu'à tout emballé dans la bento-box et hopp voila le résultat :D.
Dernière édition par MathieuV le Jeu 10 Mai 2012, 20:38, édité 1 fois
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Je suis impressionnée par toute cette cuisine japonaise !! Bravo !!
Lilith30stm- Correctrice
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
très appétissant, j'adore ta soupe miso il faut aussi que je me trouve des sachets et bravo pour la cuisine jap
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Waaaaah!!! Bah si tu m'invitais à dîner je serais super heureuse Lol, il y a tout ce que j'aime ^^ T'es vraiment doué en cuisine! Tes recettes de concombres et tes idées en général tu les trouves où?
On reconnait quelques recettes d'à vos baguettes (enfin elles doivent exister ailleurs aussi mais c'est la référence absolue! ^^).
Si ça te dérange pas est-ce que tu peux mettre sur le forum ces deux recettes : Cabetsu to kyuuri no shio-momi (Chou salé au concombre) - Kyuuri to wakame no sanbai-zu (Concombre et wakamé à la sauce aigre-douce)?
On reconnait quelques recettes d'à vos baguettes (enfin elles doivent exister ailleurs aussi mais c'est la référence absolue! ^^).
Si ça te dérange pas est-ce que tu peux mettre sur le forum ces deux recettes : Cabetsu to kyuuri no shio-momi (Chou salé au concombre) - Kyuuri to wakame no sanbai-zu (Concombre et wakamé à la sauce aigre-douce)?
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
bonjour bonjour.
bah oui comme j expliquais, je suis plus passione de cuisine que de deco lol.
je posterai mes recettes sans souci.
je voulais un peu attendre avant de donner l adresse car je nai pas tt completer mais il y a deja quelques trucs dessus donc je vous donne deja l adresse de mon site ou j explique et ou je prend mes recettes en photos.
tous les commentaires sont bon a prendre pour ameliorer mon site ;).
www.shrek-en-cuisine.be
bah oui comme j expliquais, je suis plus passione de cuisine que de deco lol.
je posterai mes recettes sans souci.
je voulais un peu attendre avant de donner l adresse car je nai pas tt completer mais il y a deja quelques trucs dessus donc je vous donne deja l adresse de mon site ou j explique et ou je prend mes recettes en photos.
tous les commentaires sont bon a prendre pour ameliorer mon site ;).
www.shrek-en-cuisine.be
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Très appétissant !
Donc en fait tu fais des quatités "normales" et tu congèles tout le reste c'est ça ?
Donc en fait tu fais des quatités "normales" et tu congèles tout le reste c'est ça ?
Ankoly- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
En fait je prend 4 recettes pour 4 personnes.
Je me retrouve donc avec 4 coupelles de 4 accompagnements différents pour 1 personne (du lundi au jeudi, le vendredi je ne mange pas au bureau ^^) . Ca me permet de varier tous les jours ce que je mange. De prendre 2 coupelle de 2 accompagnements différents, ou dans ce cas ci, 4 différentes préparations :).
La prochaine fois que je fais une fournée, je photographie puis je ferai un article sur mon site pour expliquer ;).
Je me retrouve donc avec 4 coupelles de 4 accompagnements différents pour 1 personne (du lundi au jeudi, le vendredi je ne mange pas au bureau ^^) . Ca me permet de varier tous les jours ce que je mange. De prendre 2 coupelle de 2 accompagnements différents, ou dans ce cas ci, 4 différentes préparations :).
La prochaine fois que je fais une fournée, je photographie puis je ferai un article sur mon site pour expliquer ;).
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Voila, j'ai créer un post où je parle de mon site-blog :
http://bento-addict.forumdefan.com/t3507-un-site-blog-de-recettes-japonaises#70411
Aller y jeter un oeil si vous désirez, les recettes sont mises en ligne au fur et à mesure ;).
http://bento-addict.forumdefan.com/t3507-un-site-blog-de-recettes-japonaises#70411
Aller y jeter un oeil si vous désirez, les recettes sont mises en ligne au fur et à mesure ;).
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
je jette un coup d'oeil tout de suite!! humm... cuisine japonaise!!
laured- Addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Super merci pour l'adresse de ton site/blog. Hâte de voir la suite de tes bentos ça promet!!
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
J'aime beaucoup tes bento. Ils sont très masculin, ça change.
J'ai hâte de voir la suite car il y a déjà 2 découvertes pour moi dans ton 2ème bento : le chou salé au concombre et les concombres et wakamé à la sauce aigre-douce. Malheureusement je n'aime pas les concombres.
J'imagine que tu fais tes courses à Bruxelles, tu vas où ?
Étant de Lille, je suis déjà allée à Bruxelles (forcément), et je suis déjà allée dans une petite épicerie japonaise qui s'appelle NAGOMI (anciennement TAGAWA je crois). Elle est top ! La première fois, j'y avais découvert une bière belge faite par un japonais : Owa.
Et leurs kitsune udon et Tanuki udon
Et le resto juste à côté : Izakaya ! Un vrai bonheur On se croirait au Japon. :rendeer:
J'ai hâte de voir la suite car il y a déjà 2 découvertes pour moi dans ton 2ème bento : le chou salé au concombre et les concombres et wakamé à la sauce aigre-douce. Malheureusement je n'aime pas les concombres.
J'imagine que tu fais tes courses à Bruxelles, tu vas où ?
Étant de Lille, je suis déjà allée à Bruxelles (forcément), et je suis déjà allée dans une petite épicerie japonaise qui s'appelle NAGOMI (anciennement TAGAWA je crois). Elle est top ! La première fois, j'y avais découvert une bière belge faite par un japonais : Owa.
Et leurs kitsune udon et Tanuki udon
Et le resto juste à côté : Izakaya ! Un vrai bonheur On se croirait au Japon. :rendeer:
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Re Voodoo.
Perso, moi je vais dans une épicerie toute petite mais 100 % jap (pas toujours facile à comprendre et se faire comprendre par la madame derrière la caisse)
Il s'agit de Ken Chan, voici les infos dont je dispose :
Rue Kelle 120
1150 Woluwé-St-Pierre
Belgique
Epicerie japonaise :
Mardi - Vendredi : 10h - 18h
Samedi : 10h - 19h
Fermeture : Lundi / Dimanche / Jours fériés
Un poil plus cher que la moyenne, mais tellement bien :). Je ne vais que rarement chez Tagawa, je trouve presque tout chez Ken Chan ;).
Perso, moi je vais dans une épicerie toute petite mais 100 % jap (pas toujours facile à comprendre et se faire comprendre par la madame derrière la caisse)
Il s'agit de Ken Chan, voici les infos dont je dispose :
Rue Kelle 120
1150 Woluwé-St-Pierre
Belgique
Epicerie japonaise :
Mardi - Vendredi : 10h - 18h
Samedi : 10h - 19h
Fermeture : Lundi / Dimanche / Jours fériés
Un poil plus cher que la moyenne, mais tellement bien :). Je ne vais que rarement chez Tagawa, je trouve presque tout chez Ken Chan ;).
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Et voici le Bento n°3. Celui d'aujourd'hui à vrai dire :).
1er étage :
- Riz blanc, que j'ai accompagné des petites feuilles de Nori grillées
2ème étage :
- Nimono de carottes
- Kimpira de carottes
- Cabetsu to kyuuri no shio-momi (Chou salé au concombre)
- Kyuuri to wakame no sanbai-zu (Concombre et wakamé à la sauce aigre-douce)
3ème étage :
- Tori Kara-age (Beignets de poulets frits)
- Gyozas au poulet et légumes (mmmhhh)
- Sauce Tonkatsu
Et alors petit plus, la soupe miso en sachet :).
Pas beaucoup de changement pour l'instant, mais j'ai encore mes portions congelées ^^. Il n'y a que les Gyozas en plus.
Mais bon, il ne me reste qu'une portion dans le congelo, donc d'ici peu, de nouvelles recettes pour de nouveaux accompagnements et donc....... De nouveau Bento :).
^-^
1er étage :
- Riz blanc, que j'ai accompagné des petites feuilles de Nori grillées
2ème étage :
- Nimono de carottes
- Kimpira de carottes
- Cabetsu to kyuuri no shio-momi (Chou salé au concombre)
- Kyuuri to wakame no sanbai-zu (Concombre et wakamé à la sauce aigre-douce)
3ème étage :
- Tori Kara-age (Beignets de poulets frits)
- Gyozas au poulet et légumes (mmmhhh)
- Sauce Tonkatsu
Et alors petit plus, la soupe miso en sachet :).
Pas beaucoup de changement pour l'instant, mais j'ai encore mes portions congelées ^^. Il n'y a que les Gyozas en plus.
Mais bon, il ne me reste qu'une portion dans le congelo, donc d'ici peu, de nouvelles recettes pour de nouveaux accompagnements et donc....... De nouveau Bento :).
^-^
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
MathieuV a écrit:Re Voodoo.
Perso, moi je vais dans une épicerie toute petite mais 100 % jap (pas toujours facile à comprendre et se faire comprendre par la madame derrière la caisse)
Il s'agit de Ken Chan, voici les infos dont je dispose :
Rue Kelle 120
1150 Woluwé-St-Pierre
Belgique
Epicerie japonaise :
Mardi - Vendredi : 10h - 18h
Samedi : 10h - 19h
Fermeture : Lundi / Dimanche / Jours fériés
Un poil plus cher que la moyenne, mais tellement bien :). Je ne vais que rarement chez Tagawa, je trouve presque tout chez Ken Chan ;).
Ah ok, merci pour cette adresse.
J'y passerai dès que je vais dans le coin. En plus ça a l'air très excentré de Bruxelles, pour ce garer ça a l'air plus facile
voodoo- Addict Expérimenté(e)
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
J'habite a 2 pas, le jour ou tu y passes tu n'as qu'a me MP ;). Je pourrais te la montrer car c'est une petite rue et elle est pas évidente à trouver ;).
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Waaaaa magnifique ce bento je l'aurais dévoré Les gyozas sont aussi fait maison? J'ai encore jamais osé me lancer dans leur confection, pourtant c'est pas l'envie qui manque. Il y avait quoi comme légumes à l'intérieur?
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
j'adore ton étage avec le poulet frit et les gyoza
mi-fee-mi-ange- Addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
chouette ces bentos !
mais mon compagnon aurait besoin qu'il soit plus remplis (sans le moindre espace en fait LOL)
mais mon compagnon aurait besoin qu'il soit plus remplis (sans le moindre espace en fait LOL)
LaPoupee- Addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Aaaah des gyoza ! J'adore !
Il faut que j'essaie d'en faire :)
Il faut que j'essaie d'en faire :)
Invité- Invité
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
oui jai fait des gyozas ke je congele et que je sors petit a petit. la derniere fournee que jai faite etait au boeuf. ceux si on ete achete tt fait par manque de temps.
mais les derniers que jai fait on ete photographie en cours de preparation et tout et tout. me reste qu a faire l article en fait... Donc bientot nouvelle recette sur mon site :D... je vais essayer de faire ca ce soir.
sinon pas de panique c est facile a faire. j expliquerai tt :).
mais les derniers que jai fait on ete photographie en cours de preparation et tout et tout. me reste qu a faire l article en fait... Donc bientot nouvelle recette sur mon site :D... je vais essayer de faire ca ce soir.
sinon pas de panique c est facile a faire. j expliquerai tt :).
MathieuV- New addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
Alors il n'y a plus de bento?? C'est dommage!! ^_^
perfectsakura- Bento addict
Re: Mes bentos-boulot !! (ô-ô)
C'est bien sympathique tout ça, mais il faudrait penser à mettre les photos en spoiler.
sweetypink- V.I.P
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|