Nuggets de poulet
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Cilia
ptiloup
6 participants
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Nuggets de poulet
Vous verrez, vous ne voudrez plus ceux des fast food
Vous pourrez voir cette recette sur ma page de photos bentos
Je précise que je prépare mes bentos pour une personne, donc les quantités sont pour 1 personne ^^
Ingrédients :
- Une escalope de poulet (plutôt épaisse et petite que longue et fine)
- De la farine (ou maïzena)
- 1 œuf
- de la chapelure (moi j'utilise des biscottes que j’émiette)
- de l'huile (colza)
Préparation :
- Mettre la farine, les biscottes et l’œuf que vous aurez battu dans différents bols
- Couper l'escalope en morceaux en fonction de la taille que vous voulez donner à vos nuggets (3/4 cm)
- Plonger un morceau de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure (ne pas lésiner sur la chapelure, plus y'en a plus ça croustille)
- Répéter l'opération pour les autres morceaux
- Faire chauffer l'huile dans une poêle (une fine couche, ou bien, si vous préférez faites un bain d'huile, comme pour les tempuras)
- Pour vérifier si l'huile est chaude, mettez une petite miette de chapelure et regarder si l'huile bout), si oui, c'est chaud ^^
- Mettez les morceaux de poulet dans l'huile et laisser dorer en les retournant de temps en temps (généralement 5 minutes pas plus). Faites attention à ne pas tous les mettre s'il y en a beaucoup, sinon l'huile perdra de sa chaleur.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, bien les "essorer" et les déposer sur une feuille de papier essuie-tout.
C'est bon, vos nuggets sont prêts ^^
Natures, avec des cup de sauce ^^ comme bon vous semble.
Je n'aime pas le poivre donc je n'en mets pas, mais si vous aimez, ajouter du poivre après le passage dans l'l’œuf.
Pour les non adeptes d'huile, au four ça pouvoir se faire, mais ils seront certainement plus secs
Vous pourrez voir cette recette sur ma page de photos bentos
Je précise que je prépare mes bentos pour une personne, donc les quantités sont pour 1 personne ^^
Ingrédients :
- Une escalope de poulet (plutôt épaisse et petite que longue et fine)
- De la farine (ou maïzena)
- 1 œuf
- de la chapelure (moi j'utilise des biscottes que j’émiette)
- de l'huile (colza)
Préparation :
- Mettre la farine, les biscottes et l’œuf que vous aurez battu dans différents bols
- Couper l'escalope en morceaux en fonction de la taille que vous voulez donner à vos nuggets (3/4 cm)
- Plonger un morceau de poulet dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure (ne pas lésiner sur la chapelure, plus y'en a plus ça croustille)
- Répéter l'opération pour les autres morceaux
- Faire chauffer l'huile dans une poêle (une fine couche, ou bien, si vous préférez faites un bain d'huile, comme pour les tempuras)
- Pour vérifier si l'huile est chaude, mettez une petite miette de chapelure et regarder si l'huile bout), si oui, c'est chaud ^^
- Mettez les morceaux de poulet dans l'huile et laisser dorer en les retournant de temps en temps (généralement 5 minutes pas plus). Faites attention à ne pas tous les mettre s'il y en a beaucoup, sinon l'huile perdra de sa chaleur.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, bien les "essorer" et les déposer sur une feuille de papier essuie-tout.
C'est bon, vos nuggets sont prêts ^^
Natures, avec des cup de sauce ^^ comme bon vous semble.
Je n'aime pas le poivre donc je n'en mets pas, mais si vous aimez, ajouter du poivre après le passage dans l'l’œuf.
Pour les non adeptes d'huile, au four ça pouvoir se faire, mais ils seront certainement plus secs
ptiloup- Correctrice
Re: Nuggets de poulet
Yumyum Ta recette je vais la faire c'est sur !! On a pas d'escalope de poulet, donc la semaine prochaine pendant les courses j'en achète et je me ferais un bento avec :D
Cilia- Modo
Re: Nuggets de poulet
Lol ^^ tu me diras ce que tu en penses, moi j'ai goûté tout à l'heure et j'ai été bluffée ! Au moins je suis sûre que c'est bien du poulet qu'il y a dedans ;)
ptiloup- Correctrice
Re: Nuggets de poulet
Tu m'étonne ! De toute façon on dit toujours que fait maison c'est meilleur que acheté ;) Tu met beaucoup d'huile où juste un fond?
Cilia- Modo
Re: Nuggets de poulet
Non un fond, pas beaucoup, c'est histoire que ça dore quoi. C'est pas comme dans une friteuse
ptiloup- Correctrice
Re: Nuggets de poulet
Cette recette est super ! Personnellement j'utilise du panko mais ça reste dans l'idée de la biscotte écrasée. J'aime beaucoup le panko car ça fait une très jolie chapelure et très craquante !
Shawah- New addict
Re: Nuggets de poulet
Miam Miam (°w°)
Perso, j'ai déjà fait des nuggets fait en remplaçant la chapelure non pas par des biscottes mais par des Corn-Flakes écrasés. Et c'était franchement délicieux !
Perso, j'ai déjà fait des nuggets fait en remplaçant la chapelure non pas par des biscottes mais par des Corn-Flakes écrasés. Et c'était franchement délicieux !
AileenCadigan- Membre Validé(e)
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