Le dahl ou lentilles corail à l'indienne
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Le dahl ou lentilles corail à l'indienne
Une bonne petite recette parfaite pour les jours de mauvais temps où on a besoin de chaleur et de réconfort. C'est une de mes recettes préférées qui s'impose d'elle même dès que l'automne se fait rude.
Pour ceux qui ne connaissent pas, les lentilles corail sont des lentilles de couleur orange. On en trouve de plus en plus dans les commerces, en particulier dans les magasins bios.
J'ai essayé de vous mettre les quantités de base pour deux personnes, mais je fais surtout cette recette à l'oeil, donc à vous de voir en testant vous même et en ajustant selon vos besoins !
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:
- 400g de lentilles corail
- 1 à 2 oignons en fonction de leur grosseur
- 2 tomates
- 1 boite de lait de coco
- curcuma, curry, cumins ou toutes autres épices que vous voulez
- un peu d'huile
- de l'eau si nécessaire.
Préparation:
Couper et faire revenir les oignons à la poêle dans l'huile jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter les lentilles corail, lavées et égouttées, pour qu'elles s’imprègnent un peu de l'huile.
Ajouter par la suite le lait de coco, le curry ou toutes autres épices selon votre goût (environ une cuillérée à café), saler, poivrer. Il faut que les lentilles soient recouvertes d'environ 1 à 2 cm, donc ajouter de l'eau au mélange si nécessaire.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates coupées en petits cubes et laisser cuire encore 5 min.
Attention !
Les lentilles corail cuisent assez vite et deviennent orange pâle une fois cuites. Il vaut mieux les surveiller de près pour qu’elles gardent leur forme sinon la préparation finira en purée (mais c’est tout de même bon !).
Astuce: C'est également une bonne recette "fourre tout", donc laisser libre cours à votre imagination ! Vous pouvez du coup ajouter de la viande ou des restes de petits légumes dont on ne sait jamais quoi faire lors de nos décoration de bentos ! Ca rajoute du gouts, de la couleurs et comme ça pas de gâchis ;)
Bon appétit !
Pour ceux qui ne connaissent pas, les lentilles corail sont des lentilles de couleur orange. On en trouve de plus en plus dans les commerces, en particulier dans les magasins bios.
J'ai essayé de vous mettre les quantités de base pour deux personnes, mais je fais surtout cette recette à l'oeil, donc à vous de voir en testant vous même et en ajustant selon vos besoins !
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:
- 400g de lentilles corail
- 1 à 2 oignons en fonction de leur grosseur
- 2 tomates
- 1 boite de lait de coco
- curcuma, curry, cumins ou toutes autres épices que vous voulez
- un peu d'huile
- de l'eau si nécessaire.
Préparation:
Couper et faire revenir les oignons à la poêle dans l'huile jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter les lentilles corail, lavées et égouttées, pour qu'elles s’imprègnent un peu de l'huile.
Ajouter par la suite le lait de coco, le curry ou toutes autres épices selon votre goût (environ une cuillérée à café), saler, poivrer. Il faut que les lentilles soient recouvertes d'environ 1 à 2 cm, donc ajouter de l'eau au mélange si nécessaire.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates coupées en petits cubes et laisser cuire encore 5 min.
Attention !
Les lentilles corail cuisent assez vite et deviennent orange pâle une fois cuites. Il vaut mieux les surveiller de près pour qu’elles gardent leur forme sinon la préparation finira en purée (mais c’est tout de même bon !).
Astuce: C'est également une bonne recette "fourre tout", donc laisser libre cours à votre imagination ! Vous pouvez du coup ajouter de la viande ou des restes de petits légumes dont on ne sait jamais quoi faire lors de nos décoration de bentos ! Ca rajoute du gouts, de la couleurs et comme ça pas de gâchis ;)
Bon appétit !
Sukisan- New addict
Re: Le dahl ou lentilles corail à l'indienne
Une recette qui m'a l'air très intéressante.
Surtout que je n'ai jamais goûté les lentilles corail.
Allez hop ! Direct sur la liste des recettes à essayer !
Merci Sukisan =)
Surtout que je n'ai jamais goûté les lentilles corail.
Allez hop ! Direct sur la liste des recettes à essayer !
Merci Sukisan =)
Dezilluzion- Addict débutant(e)
Re: Le dahl ou lentilles corail à l'indienne
Mais de rien :)
Je trouve que c'est pas mal si on changer du traditionnelle riz du bento, et c'est assez consistant pour braver la faim et le froid xD
En plus avec sa couleur orangée dû aux lentilles et aux épices, ca convient parfaitement pour un bon petit bento spécial automne !
Si tu essaies cette recette, dit moi ce que tu en penses Dezilluzion
Je trouve que c'est pas mal si on changer du traditionnelle riz du bento, et c'est assez consistant pour braver la faim et le froid xD
En plus avec sa couleur orangée dû aux lentilles et aux épices, ca convient parfaitement pour un bon petit bento spécial automne !
Si tu essaies cette recette, dit moi ce que tu en penses Dezilluzion
Sukisan- New addict
Re: Le dahl ou lentilles corail à l'indienne
en salade aussi c'est très bon ;) , et le lait de coco est indispensable ? car j'ai tout a la maison sauf sa xp
melissa45- New addict
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