Clam chowder
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Clam chowder
Voici la recette que j'ai suivit pour réalisé la clam chowder. Il s'agit d'une soupe de légumes et palourde, cette soupe serait serai un plat typique de Boston.
Ingrédients pour 4 :
- 60 g de lard salé coupé en lardons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 branche de cèleri
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 4 pommes de terre coupées en petits cubes
- 2 boîtes de palourdes (200 g chacune) ou 1 kg de palourdes fraîches
- 1 tasse et demie de lait (375 ml)
- 2 tasses d’eau (500 ml) et 1 tasse (250 ml) de crème fraîche épaisse
Préparation :
Pour ma part je n'ai pas trouvé de palourdes en boites, j'ai donc pris des palourdes fraiches. Je les ai trouvé chez le poissonnier de Auchan. Je pense que l'on en trouve un peu partout.
- Bien rincer les palourdes sous l’eau froide afin d’éliminer le sable, et les placer dans un faitout couvert sur feu vif en remuant de temps en temps. Elles sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes
- Enlever la chair après les avoir laissé refroidir, les hacher grossièrement et les réserver
- Filtrer le jus et le garder à part
- Pour les palourdes en boites, il faut également les hacher et préserver leur jus
- Faire revenir les lardons dans un grand faitout
- Découper finement le céleri et émincer les oignons avant de les ajouter au lardons Faire revenir le tout à feu doux avec le beurre et la feuille de laurier jusqu’à ce que les oignons soient translucides
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés, le jus des palourdes et l’eau et portée à ébullition. Couverte, la préparation doit cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
- Ajouter le lait, remuer, ajouter la crème et remuer encore.
- Pour épaissir la soupe : retirer 2 ou 3 louches de la préparation pour les mixer et épaissir ainsi le mélange OU saupoudrer la préparation de farine
- Ajouter les palourdes hachées et laisser chauffer encore quelques minutes.
- Pour la présentation : placer la soupe dans une miche de pain. Pour ma part je n'ai pas trouver de miche de pain, je l'ai accompagné de croûtons.
Ingrédients pour 4 :
- 60 g de lard salé coupé en lardons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 branche de cèleri
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 4 pommes de terre coupées en petits cubes
- 2 boîtes de palourdes (200 g chacune) ou 1 kg de palourdes fraîches
- 1 tasse et demie de lait (375 ml)
- 2 tasses d’eau (500 ml) et 1 tasse (250 ml) de crème fraîche épaisse
Préparation :
Pour ma part je n'ai pas trouvé de palourdes en boites, j'ai donc pris des palourdes fraiches. Je les ai trouvé chez le poissonnier de Auchan. Je pense que l'on en trouve un peu partout.
- Bien rincer les palourdes sous l’eau froide afin d’éliminer le sable, et les placer dans un faitout couvert sur feu vif en remuant de temps en temps. Elles sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes
- Enlever la chair après les avoir laissé refroidir, les hacher grossièrement et les réserver
- Filtrer le jus et le garder à part
- Pour les palourdes en boites, il faut également les hacher et préserver leur jus
- Faire revenir les lardons dans un grand faitout
- Découper finement le céleri et émincer les oignons avant de les ajouter au lardons Faire revenir le tout à feu doux avec le beurre et la feuille de laurier jusqu’à ce que les oignons soient translucides
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés, le jus des palourdes et l’eau et portée à ébullition. Couverte, la préparation doit cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
- Ajouter le lait, remuer, ajouter la crème et remuer encore.
- Pour épaissir la soupe : retirer 2 ou 3 louches de la préparation pour les mixer et épaissir ainsi le mélange OU saupoudrer la préparation de farine
- Ajouter les palourdes hachées et laisser chauffer encore quelques minutes.
- Pour la présentation : placer la soupe dans une miche de pain. Pour ma part je n'ai pas trouver de miche de pain, je l'ai accompagné de croûtons.
Pikachu- Queen Bento
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